나이키에어맥스97 사용후기 알고싶어요.(추가 로마로 그립) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

나이키에어맥스97 사용후기 알고싶어요.(추가 로마로 그립)
장비 |
슬라킴옹
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-08-05 14:17:51 조회: 2,227  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

-말 그데로 나이키에어맥스97 사용후기 부탁드려요~

연습장보단.. 필드용 사용 할 듯한데~

구매하신 분이 많이 없으신거 같네요...

새벽, 아침 티업이 대부분이라.... 미끌미끌 할까봐 걱정입니다. ㅎ

아~ 그리고 글 적은 김에... 더 물어볼께요~

-현재 로마로 타입알 950sr 샤프트 만족하면서 사용 중입니다.

장갑 24~25호 끼는 손으로 기존 그립이 작더라구요..난생처음 립그립 써봤는데...

꽤 괜찮았습니다.

제가 원하는 그립이 무게가 52 g이고  로마로 그립이 48g이던데....

4g차이면 스윙웨이트가 변하나요? 이쪽엔 무지라서...

사용할때도 이질감이 느껴질까봐... 교체도 고민입니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

와이프가 신고 쳐보더니 굽이 높아서 탑볼이 조금 난다고 합니다.
조금길게 잡거나 더 눌러치면 되고
신발은 편하다고 합니다.
필드는 다른 신발신고 나가서 잘 모르겠네요

1 0

신어보니.. 키높이 효과가 있긴 하더라구요...
스파이크리스라... 필드 사용은 안하시나보네요 ㅠ

0 0

4g차이면 스윙웨이트 2단계 아닌가요? ㅎ

1 0

헤드쪽 무게 2g 이 스윙웨이트 1 입니다

1 0

아하....그립 교체하기가 쉽지가 않네요 ㅠㅠ

0 0

미끄러워요

1 0

우리 프로는 왼발고정때문이라도 스파이크를 쓰라고 합니다 ㅋ

1 0

ㅋㅋㅋ 안쓰도록 해야긋네요~

0 0

맥스1g 랑 맥스97g 둘다 연습장 용으로 신고 있는데... 물뭍은 일반 바닥에서 미끄럽습니다. 요즘같이 비가 자주오는 필드에서 신기에는 좀 부족할듯 해요

1 0

연습장용으로는 괜찮으신가요??

0 0

신을만해요 ㅎ 골프화 꽤 많이 신어봤다고 자부하는데... 신고 어디 젖은 산 타는거 아니면 괜찮습니다.
다만 확실히 뒷 굽이 좀 있는지라.. 저는 그 부분 때문에 최근엔 손이 안가네용.
나이키 스파이크리스 대부분이 채택하고 있는 밑창인지라 접지력은 사실 크게 문제가 없을거에요.

https://youtu.be/5K0kL4YK29k

착용하고 플레이 하는 영상아고, 하체 좀 쓰는 편인 스윙입니다.

1 0

부울경 단톡방 회장님이신 널회님이시네요 ㅎ
유튜브 영상 잘 봤습니다~손이 잘 안가면... 안써야겠네요ㅠ

0 0

맥스97 연습장 및 필드용으로 사용중인데요.. 윗분들 말씀하신거처럼 물기 있는 필드에선 걷거나 할때 좀 미끄러운 편이긴 합니다.. 런닝화 베이스다보니 앞부분이 살짝 들려있어서 바닥 고정이 잘 안되는듯 하구요... 그래서 연습장에선 발 앞부분에 체중을 두기가 좀 어렵(?)다고 해야할까요 연습장에선 살짝 불편합니다.. 필드에서는 잔디를 밟으면 어느정도 고정이 되기때문에 필드에선 물기 있을때 미끄러운거 빼곤 만족하고 있습니다..

1 0

아... 안 쓰도록 해야긋네요 ㅠ 아침, 새벽티가 많아서요~
답변 감사합니다.^^

0 0

젖은 잔디에서는 확실히 미끄럽습니다.

1 0

에어맥스 많이 미끄럽고 너무 굽높아서 바로 방출하고 에어줌인피니티투어로 정착했는데 진짜 훨씬 편합니다...

1 0

에어줌은 발볼이 어떤가요?

0 0

발볼이 좀 있으신편이라면 반업을 추천드립니다... 아니면 에코요.

0 0

전 연습장용으로만 씁니다. 요즘같이 비도 많이 오는 기간에 필드는 스파이크가 더 안전한듯 하네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기