탄도 고민하시는 분들께..(feat 헤저더스 스모크 블랙) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

탄도 고민하시는 분들께..(feat 헤저더스 스모크 블랙)
  장비 |
너굿나굿
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-08-07 22:40:21 조회: 6,482  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

제가 g400max 스탁s 쓰고 있었는데 탄도가 20~22도 나왔습니다. 헤드스피드 105마일인데 캐리가 200 안쪽에 떨어지더군요... 백스핀 3,500... 스크린은 250미터씩 나가는데 필드에서는 200 언저리 떨어져서 구르지도 않더군요.

피팅샵이며 퍼포먼스센터며 돌아다녀봤지만 딱히 답이 없었습니다. 티가 높아서 헤드 상단에 맞아서 뜬다는 분도 계셨고, 찍어쳐서 그런다는 분들도 계셨고, 눌러치지 못해서 그런다는 분들도 계셨습니다. 결국 다 같은 말일지도 모르겠습니다만... 결국 얻어낸건 텐세이 ck 오렌지 프로라는 샤프트 특성이 저랑 맞다는 정도? 근데 그 비싼 샤프트에 구형 핑 슬리브를 끼우는건 아깝고...

그러다 저탄도 저스핀이라는 말에 혹해 때늦은 에픽플래쉬 헤저더스 스모크 블랙 60 6.0을 이베이 직구로 들였습니다. (마음이 급해서 다른분들보다 20불이나 비싸게 산건 안비밀 ㅠ)

결과는 첫날 GDR 기준 평균 탄도 14도, 백스핀 평균 2,000초반, 평균 캐리거리 210, 최대비거리 259... (단위는 미터) 갑자기 탄도가 낮아지니까 어색한 느낌까지 들더군요. 센서가 고장났나하구요. 암튼 결과는 지름 대성공!

헤저더스 스모크 블랙이 쇠파이프 같다는 분들이 많으셨는데 저랑 비슷한 헤드스피드시면 의외로 낭창거리네? 하고 느끼실 수 있을거 같습니다. 뭔가 휘두를때 다운스윙을 버티다가 임팩트 직전에 딸깍하고 넘어가면서 공을 먹고 다시 뱉어주는 느낌이랄까요? 이거 설명이 어렵네요.. 암튼 겁나 쫀득합니다. 헤저더스가 하드하다고 겁주셨던 분들 계셨는데 스모크 블랙에 한해서는 전혀 겁낼 필요 없을 것 같습니다 ㅎㅎ 샵에서도 하드한 샤프트가 아니라고 하시더군요.
지금은 스모크 블랙이 이정돈데 벌써 더비싼, 그리고 평이 좋은 T1100은 어떤 느낌일지 궁금해졌습니다. 조만간 지르고 등짝에 마누라 손자국이 생기겠죠 ㅠ

근데 에픽을 들이고나서야 G400MAX가 겁나 쉬운 채라는 걸 뼈져리게 느꼈습니다. 맥스는 정타 안나도 붕떠서 200은 어케 갔는데 에픽은 안쪽에 맞으면 여지 없이 돼지꼬리네요. 제 맥스 중고로 가져가신 분도 맥스쓰시다가 에플 사셨다가 안맞아서 다시 맥스 가셨다는데 저도 그짝나는건 아닌가 모르겠습니다 ㅠ

한줄요약 : 탄도가 문제시면 지르면 해결됩니다.

덧 : 아이언 탄도가 낮아서 담주부턴 클래식 로프트 아이언 시타하러 다닐예정인데 좋은놈 추천 부탁드립니다 ㅎ

추천 5 반대 0

댓글목록

탄도도 탄도지만 g400max 헤드도 단단히 한몫했을 것 같은데요? 에픽플래쉬도 subzero모델 쓰셔야하는 분 같은데용~ 자신을 과소평가하지 마세요 .ㅋㅋㅋ

1 0

혹시 제가 어디서 뵀었나요 ㅎㅎ 요새 하도 샵을 여기저기 많이 다니다보니 어디선가 뵀을 수도 ㅎㅎ
 레슨받고 연습장 열심히 다녔더니 헤드스피드가 빨리느네요... 그래서 장비가 못받쳐준게 아닌가 싶습니다.
 섭제로는 어렵다는 얘기듣고 바로 꼬랑지 내렸습니다. 비거리도 좋지만, 못맞추면 소용 없잖아요 ㅠ

0 0

엑스포지드 18년도 추천 드립니다.  근데 아이언 탄도 역시 로프트 2,3도 보다는 샤프트가 더 영향이 큰 것 같습니다.

1 0

불매때문에 t200 플젝 5.0 통샤프트 질렀더니 공이 안뜨네요... 업차지하고라도 일산으로 가야하나요 ㅠ
엑스포지드 시타해보겠습니다. 근데 연식이... 샵에 있을라나요?

1 0

샵에 가서 사시기에 시기가 조금 애매하네요 ㅋㅋ
내년초면 신형이 새로 나올거라 ㅋㅋㅋ

일단 그나마 내년 가을에 신형이 나올... 타이틀리스트 T100 추천 드립니다.

아니면 APEX PRO 또는 X포지드요.. 근데 X포지드 인터넷에 가격이 꽤나 많이 떨어졌더란...^^

1 0

T100이 신형이 나오는군요 ㅠ,  X 포지드 참고하겠습니다.

0 0

스모크 블랙은 그나마 받아주는 느낌이 있습니다.
핸크 블랙은.... 으으으;;; 그냥 몽둥이 휘두르는 느낌입니다 ㅋㅋㅋ

2 0

스모크 블랙 좋습니다. 구력은 4년밖에 안됐지만, 현재까지는 최고 샤프트입니다. 블랙보다는... 조금 더 늘면 t1100 가야죠 ㅎㅎ

0 0

스모크 블랙 6.0은 쫀득합니다.
볼 끝이 찰지게 살아서 뻗어나가는 느낌이 쥑이지요.
T1100 6.0은 딱딱합니다.
정말 강하게 후려야 탄성이 느껴집니다.
스모크 블랙에 비해서 방향성은 좋은데 비거리는 덜 나가네요.
제 경우에는 최소 10m는 차이 나네요.
참고로 볼스피드 70 전후 입니다.

1 0

찰지다는 표현이 맞을 것 같습니다. T1100 매물이 엄청 쏟아지던데, 역시 버거워서들 그런거였군요 ㅎㅎㅎ 볼스피드 부럽습니다.

0 0

제가  xt7x  t1100 65  6.5    헐크6.0써보지만
특별히  딱딱하다는 느낌은 없는듯 한대 제가 둔한가봐요
70초반입ㄴ다

0 0

결국에는...다 스윙때문이란걸 깨닳을실때가 올거에요. 제가 초보때  딱 그랬는데, 지금은 어떤 채를 써도 눌러치는 버릇때문에 14이하로 칠수 있거든요. 참고로 전 아이언도 너무 떠서, 지금은 투어이슈 다골 x100쓰는데..이것도 쓰다보니까 결국에 비슷해집니다

1 0

의견 감사합니다. G400max 같은 샬로우페이스가 스윙스피드가 빨라지면 탄도가 높아진다고 하네요. 저도 아연 어택앵글은 -2~-4 나옵니다. 문제는 슬라이스나던 버릇때문에 채를 닫아놓고 쳐 버릇해서 그렇다고 하더군요. 이게 열고치면 영 어색해서 안되겠더라구요. 결국 몸을 고치기 어려우니 채를 고쳐쓰는거 아니겠습니까 ㅎㅎㅎ

0 0

스모크 블랙 짱 좋아요 ㅎㅎ
전 우드데 달린 스모크 블랙이 좋아서 드라이버에 쓰는데 탄도가 참 맘에 들어요.
스모크 블랙 전 모델 블랙이 토크값이 0.7정도 낮아서 더 단단하다던데, 어떨지 궁금하네요. 즐골하셔요!

1 0

인도어 반스윙해도 200야드 찍네요 ㅎㅎㅎ 최곱니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기