골프채 (아이언)구입시 감성비(생김새) vs 가성비(성능) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프채 (아이언)구입시 감성비(생김새) vs 가성비(성능)
  질문 |
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-08-10 13:49:09 조회: 2,402  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

최근 목돈이 들어올일이 있어 입문할때 쓰던 채를 바꾸려합니다.

골포회원님들의 집단 지성이 큰 참고가 되었고
시타도 해보며 후보군이 많이 좁혀졌습니다.

후보군은 mx-70,v300 또 p790인데

타수가 피칭 하프스윙 캐리거리 언저리인 비루한 실력엔
앞에 말한 두 모델이 어울리긴 합니다... 시타해보면 확실히 똑바루 잘날라가고요..
게다가 mx-70은 할인도 팍팍 하네요 요즘

근데요 근데 p790 분명 제 실력에 어울리지 않은챈데.. 너무
이뻐요 너무.. 이번에 지른 스탠드백이랑 해서 텔메 깔맞춤(퍼터도 텔메 도라방은 Sim 입니다) 하면 찰떡일거 같고요..

이럴때는 어떤 선택이 나을지 외모 vs 내실 간 대결에선
골포님들은 어떤 선택을 주로 하시나요?

추천 6 반대 0

댓글목록

p790!!
중고가라도 방어잘되는 v300이면 고민해볼만할텐데 mx70이면..

이쁜게 장땡입니다. 그리고 p790정도면 완전 예민한건아니여서 몇달만 고생하시면 금방 적응하십니당

2 0

P790 바꾸고 몇달내에 채탓을 하며 다시 글 올리실 수도...

0 0

헉..그럼..버너 이런걸로.

0 0

아이언은 일단 헤드 디자인이 끌려야 합니다. 중고 되팔걸 생각한다면 메이저 브랜드 그 다음에 샤프트에 돈을 들이면 되고, 마이너한 브랜드를 좋아하시면 스탁 샤프트 중 저렴하게 택하는 것도 좋은 선택 같습니다.

3 0

제 맘이랑 똑같음.

0 0

아이언은 그냥 디자인으로...ㅎㅎㅎ

0 0

이쁜게 갑.... p790 좋은채더군요

1 0

790좋다고들 하더라구요. 시간 있으시면 pxg도 고려해보시죠. ㅋ

0 0

p790 좋은 클럽입니다
테일러메이드가 처음 내놓고 매우 성공적이어서
같은 이름으로 두번째 모델까지 내놓은 녀석이죠
소비자 평가도 좋구요
쉬운 모델이고 꽤나 오랫동안 쓸 수 있는 클럽입니다

0 0

P790이 예뻐요^^

0 0

v300, g410 둘 다 국민아이언에 관용성 좋다고 했지만 현재 pxg 0311p 로 더 잘 맞고 스코어도 좋습니다..
몸을 채에 맞추면 되겠습니다 ㅎㅎ

0 0

맘에 꽃힌거 추천드립니다 ㅋ

0 0

아이언은 감성입니다

2 0

암요. 감성이죠.

1 0

많은 조언 감사합니다!. 감성비를 기준으로 삼아
채에 몸을 맞추는 방향으로 가겠심다!

0 0

댓글을 읽어보니 예쁜것도 좋지만 일단은 쉬운채.. 는 저 뿐이네요. -_ -

1 0

이건 무조건 P790이죠!!

0 0

마음에 드시는걸로 사야 정붙이고 오래 사용하실 수 있을 것 같아요.

0 0

790사면 나중에 기변생각도 안날듯요
MX 시리즈는 헤드가 너무 큰 느낌도 있어서 나중에 기변하실거 같구요 V300도 좋은채지만 790보다 확실한 장점도 크게 없을겁니다
마지막으로 깔맞춤의 그 짜릿함

2 0

보여주신 옵션중에 저는 P790 추천합니다. P790 제가 지금쓰고 있는데, 헤드만 좀 작아보일뿐 그리 어려운채라고 생각하지 않습니다. 윗분말씀대로 나중에 크게 기변생각도 안날것 같다는데 크게 동의합니다.

0 0

예쁘면 연습을 열심히 해서 더 잘맞을겁니다. 웃흥~!!

0 0

Mx70. 구매했습니다 ㅋㅋ
저는 연습도 안하고 필드 가지고 나갔는데
기존 채였으면 해저드였었던 미스샷들이
용케 살더라구요ㅋㅋ 저는 대만족ㅋㅋ
헤드면은 사이즈가 큰편인데
솔부분은 2중으로 깎아서 굉장히 얇고 샤프한 느낌이
듭니다!! 궁금하시면 집가서 사진찍어 보여드릴께요ㅎ

1 0

P790난이도가 어려운편이 아닙니다.. 중간크기 헤드에 적당한 옵셋을 가지고 있습니다.
3가지 클럽중 이건 어렵다 할정도의 채는 없습니다.
마음 가는대로 가시면 됩니다.

0 0

감성비
아이언은 예쁜 것이 좋습니다
다른 것은 마이너한 요소들입니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기