어프로치 웨지중 사용량 높은 로프트는 ? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어프로치 웨지중 사용량 높은 로프트는 ?
질문 |
파나도
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-08-11 11:06:39 조회: 1,614  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

50도 웨지 구입하러 샵에 갔더니..

없더군요. 52도 56도는 엄청 많구요

요즘 피칭이 46도가 많던데요 . 그렇다면 50 54 58 로 많이 판매할 줄 알았는데..

의외로 52 56가 가장 많더라구요

52도가 가장 많이 팔리고, 어프로치 웨지 하나만쓰다면 대부분 52도 쓰는가요 ? 

54도가 가장 많이 쓰일줄 알았는데 .. 현실이 궁금합니다.

추천 8 반대 0

댓글목록

개인적으로 56 많이 사용합니다

0 0

56 이 가장 많이 사용되고 52가 두번째쯤 될거 같네요.

0 0

56도가 가장일반적이고 많이 팔리죠.

0 0

보통 어프로치 치핑이나 피칭 할때는 54 아니면 56을 제일 많이쓰죠..

간혹 로브웻지 주전으로 쓰는분들 있고요.

52이하 겝웻지는 풀샷 혹은 런좀 많이 내야하는 어프로치 정도?

0 0

전 52요.. 거의 굴리는 어프러치입니다. 56은 벙커아니면 안써본지 오래되었어요 ㅎ

0 0

전 70m언더는 거의 58로 해결합니다..

0 0

고수들은 58도 많이 쓰시던데.. 따라해보니 58도가 거리조절이 쉽지 않더라구요. 특히 약간 오르막인경우 더 어려워지구요.
다음에 실력이 붙으면 다시 58도 해보고 싶습니다.

0 0

요즘 피칭은 44도, 45도가 많은데 사람들 머릿 속에는 웨지를 따로 사면 샌드는 56도 그러면 갭은 52도가
박혀있습니다. 그 고정관념을 깨기가 어려운 거죠. 그래서 갖다 놓는 것도 그 선을 가장 많이 갖다 놓구요.
저는 50도 가장 많이 사용합니다.

0 0

그런거 같네요.
 주로 50도로 어프로치 하시고 56도로 뛰우거나 벙커에서만 쓰시나요 ?
50도랑 52도는 어프로치 하면 감이 좀 많이 다를까요 ?

1 0

저도 피칭이 46도 이고, 웨지는 50, 56 사용하는데,
50도 가장 많이 사용합니다..
아무래도 아마추어는 프로처럼 띄우는거 보다 굴리는게 확률이 높더라구요..
56도는 벙커나 라이 심한 그린 말고는 잘 쓰지 않습니다.

1 0

50도로 어프로치 주로 사용하고 54도로 띄우는 어프로치나 벙커에서 사용합니다.
60도도 가지고 다니긴하는데 거의 안꺼내구요.
56도도 미세하게 열리거나 뒷땅으로 스핀컨트롤에 영향을 줘서 그린에서 제 생각보다
못가는 경우가 많아서 54도를 씁니다. 54도가 56도보다 훨씬 스핀이 일정하게 나옵니다.
볼 궤적은 비슷하구요.

1 0

54도로 많이 하는데 힘드네요
ㅜㅡ

0 0

52도를 사용하고싶은데 현실은
56을 가장많이 사용하네요.

0 0

어프로치는 52도를 사용합니다.
굴리기도 쉽고 띄우기도 쉽네요. 56도는 벙커정도 사용하고 잘 안꺼냅니다. 첨에는 많이 사용했는데 러프에서 그냥 공밑으로 채가 빠지는 경험하고 나서는 52도만 씁니다

1 0

샌드웨지 표준로프트가 56이기도 하고
로프트가 클래시컬한 아이언은 피칭이 47 정도라 47-52-56 (+60) 으로 웨지를
최근 트렌드는 피칭이 44 언저리라 웨지를 48-52-56으로 하기때문에 또 52가 많이 팔린다는 얘기를 들었네요.
저는 대부분의 어프로치를 56으로 합니다.

1 0

제 경우엔 어프로치를 주로 50도로 하고, 상황에 따라 P(46도)나 아주 가끔 54를 쓰죠.

0 0

어제도 52도로만 어프로치 했습니다..
56도는 안 잡은지 오래되서

1 0

굴리는건 48도, 띄우는건 56도 사용중입니다

0 0

전 오롯이 56도로 굴리고 띄우고 벙커샷까지 다 씁니다.

0 0

52도를 가장 많이 연습하니 제일 편하긴 하지만 상황에 따라 56,60 다 씁니다 

30미터 벙커에서는 52,56 , 더 가깝다면 60 56

젖은 벙커면 60과 56

다양합니다

0 0

전 피칭 43도
웨지 46도, 50도
어프로치 54도
벙커 전용 58도

이렇게 씁니다. 피칭 포함하면 5개네유...

0 0

요즘채는 피칭이 45도 아래가 많아요.. 그래서 48-52-56이 인기 일 듯 한데요

0 0

전 54, 58 젤 많이 씁니다. 그린주변에서 드랍후에 런이 필요하면 54로 낮은 피니시, 높이 띄워서 백스핀걸어야 하면 58로 하이피니시 혹은 열어서 샷

0 0

굴리는거 피칭, 띄우는 것 56도 씁니다
50도 거의 안쓰긴하네요...

0 0

저도 피칭 웨지가 45도라 50도, 54도, 58도 이렇게 씁니다.

50도는 100미터 풀샷, 굴리는 어프로치, 먼거리 벙커샷
54도는 90미터 풀샷, 띄우는 어프로치
58도는 아주 타이트한 라이에서 띄워야 할때나 그린 주변 벙커샷

50도 웨지도 잘 찾아보시면 꽤 있습니다.

0 0

전 48, 52 쓰는데
52로 30,50,70 치고
48로 40,60,80 치니 어프로치에 자신 있어요 ㅎㅎㅎ

0 0

50도 100미터
54도 90미터.  벙커
58도 80미터. 
그린주변 어프로치는 90%이상 피칭(45도)
이렇게 한 10년 사용하다
어제 50도 56도 클리블랜드 rtx4 구입했습니다. 

아마추어 어프로치는 피칭이나 9번으로 굴리는게 확률상 높다고 생각합니다. 
컨디션 좋을땐 58 사용하는데 선뜻 사용하기가 그렇습니다.  그린주변 잔디초장이 짧을땐 더더욱. 
ㅠㅠ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기