골프 친지 3년만에 릴리즈가 되네요... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프 친지 3년만에 릴리즈가 되네요...
  일반 |
저기요님님
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-08-13 03:56:30 조회: 2,849  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

1년차만 하더라도 채끝무게가 잘 느껴지고
드러이버 비거리가 230m 정도로 꽤 났었는데
언젠가부터(한 1년 넘은거 같네요)헤드무게가 잘 안느껴지고 드라이버 비거리가 210m에서만 나오더라구요.
방향성은 드라이버 빼고는 다 좋아서
드라이버만 어드레스를 활용해서 방향은 그럭저럭 만들어내서 스코어는 좋았습니다...

유튜브를 하염없이 보다가 이레슨 저레슨 종합해보니
그동안 릴리즈에 대해서 그동안 느낌이 잘못됐구나 싶어서
연습장에서 해보니까 임팩트구간에서 손보다 헤드가 먼저 나가네요...ㅠㅠ
진짜 오랜만에 드라이버 휘는 느낌도 느꼈구요...
그동안은 어프로치 샷으로 아이언, 우드, 드라이버를 쳤네요..

다음 라운딩이 기다려집니다ㅎㅎ

추천 5 반대 0

댓글목록

어떻게 하는지 알려주세요 ㅠㅠ

0 0

저는 일단 페이드라고 쓰고 슬라이스 구질이구요.
김준년 프로의 왼쪽벽 만들지 말라, 릴리즈 하지말라
최대룡 프로의 손의 길을 언급한 레슨
JTBC 프로 중 이현프로의 레슨

참고 했습니다.

느낌상 손을 몸쪽으로 당겨야 팔로스루시 헤드가 타겟으로 가는
이미 아는 사실을 몸으로 깨우치는데 너무 오래 걸렸네요...

0 0

저도 느끼고 싶습니다..

0 0

저도항상 헤드가먼저나갑니다ㅜ

0 0

헉!!!! 드라이버 헤드가 먼저 나가는게 아니었나요?? 이런...ㅡㅡ

0 0

당연히 헤드가 먼저 나가야죠!
감동의 ㅠㅠ 입니다!

0 0

아이고, 제가 어제 딱 쓰고 싶은 글을 쓰셨네요..
저도 3년차인데, 치킨윙 고칠려고 별의별 방법을 다 써 봤지만 막상 스윙영상 보면 치킨윙이 계속 나오더라구요.

어제 간만에 인도어 가서, 훅이 나던지 말던지 과감히 릴리즈(로테이션)를 하니, 일단 치킨윙이 수정되고, 아이언은 드로우로 변하는데, 얼마나 기분이 좋던지^^
근데 드라이버는 좀더 연습을 더 해야 될거 같습니다 ㅎㅎ

1 0

오히려 치킨윙을 인위적으로 만든다고 생각하시면 더 잘되는거 같습니다!

그렇게 하면 모양이 테이크백 이랑 같게 나오더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기