오늘 필드에서 싸움날 뻔 했네요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오늘 필드에서 싸움날 뻔 했네요.
  일반 |
녹색짐승
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-11 01:15:11 조회: 6,597  /  추천: 29  /  반대: 0  /  댓글: 51 ]

본문

경주소재 모 골프장에 3부 야간 경기를 마치고 방금 집에 들어왔습니다.

우선 제가 속한 팀의 플레이어들의 핸디캡은 그리 높지는 않습니다.
(멀리건 일체없이 오늘 스코어 80 82 84 90)
2,3부 풀부킹되어 계속 밀리는 골프장 환경에서 앞조 세컨 치고 나면 바로 티샷 시작했고 앞조 홀아웃하면 바로바로 세컨치면서 나갔습니다. 티샷 멀리건도 한 번도 없었고 세컨 오비도 한 번도 나지 않았습니다.
다만 오늘 84를 치는 한 분이 50대후반인데 티샷거리가 짧아 뒷팀이 보기엔 좀 느린 진행으로 보였을 수도 있습니다.

전반에 그분이 세컨 기다리고 있는데 뒷팀이 친 티샷이 그분자리를 지나갑니다. 잉?? 블라인드 홀도 아닌데 캐디가 실수했나? 하고 넘어갔습니다.
좀 있다 파5 홀에서 서드샷을 기다리고 있는데 뒤에서 친 세컨샷이 또 사람 바로 뒤에 떨어지네요. 짜증이 확...저희 캐디에게 부탁해서 뒷팀에게 조심해 달라고 무전을 날립니다. 알았다네요.

후반들어 또 계속 밀립니다. 파3 홀에서 저희팀 한분이 그늘진 러프에 공이 들어갔는데 공을 찾느라 2분정도 시간이 살짝 지연되었습니다. 절대 심한 지연은 아니었구요.
근데 다음 홀에서 뒷팀이 또 사람옆에 떨어지는 티샷을 날리네요.

저희팀 피해자분(계속 50대 후반 그분)이 뚜껑이 열려 뒷팀 그린에 올라오는 거 보고 그 쪽으로 걸어가서 "왜 위험하게 공을 그렇게 치냐?" 라고 따졌습니다.(너무 화가 나서 반말을 했네요.)
그랬더니 계속 위협구를 친 그 놈이 바로 "뭐? 씹새끼야!"로 응수하네요.

저희팀과 그팀 사람들이 말리긴 했는데 그 팀의 나머지 놈들도 미안하다는 말은 없이 플레이 좀 빨리 하자는 말만 계속 하네요. 미친 놈들 인가...?
지연플레이를 하지도 않았지만 설혹 지연이 있었다 하더라도 무전으로 푸시하는 정도면 되지 위협구를 세 번이나 치다니...

사실 플레이어도 미친 놈이지만 캐디가 조절을 잘 했어야 하는 건데 캐디새끼도 젊은 남자던데 미안하다는 말도 없이 그냥 멀뚱멀뚱...

진짜 클럽으로 후려치고 싶은 걸 꾹 참았네요. ㅡㅡ

30대 중후반으로 보이는 네명이던데 혹시나 이 글 보게 될지도 모르겠네요.

추천 29 반대 0

댓글목록

아무리초면 반말이라도 위협구 날린 30대가 50대에게
다짜고짜 욕이라니...진짜 세상은 넓고 미친놈은 많네요

캐디가 있는데도 그런플레이라니...

7 0

초면 반말은 잘못한 게 맞긴 한데 세번이나 위협구에 놀라다보니 완전 화가 나셔서... ㅡㅡ

0 0

기본 인성이 덜 된 놈들이네요. 지들이 한번 뒷팀 티샷에 머리통 맞아봐야 자신들이 얼마나 위험한 짓을 했는지 깨닫고 다신 그런 멍청한 짓 안할텐데요. 위로의 말씀 드립니다. 담번에 그놈들 만나실 땐 그놈들이 앞팀에 있기를 바래봅니다 ^^

0 0

캐디가 있는데도 그런건 경기과에 항의 못하나요?
ㅠㅠ 험한 사람들 만나 고생하셨네요.

1 0

그런 인성으로 공은 왜 치는건지?
위협구 날린 놈도 꼭 똑같이 당하길 빌어봅니다.

0 0

와... 바로 경기과에 항의 하셨어야죠. 이걸 그냥 참으셨어요? -ㅅ-

0 0

전 공이 우리팀 근처에 떨어지면 바로 중지하고, 와서 사과하라고 합니다. 플레이가 늦고 빠르고 문제가 아니죠.

6 0

전 한번도 경험해보지 못했지만, 혹여나 겪는다면 꼭 이렇게 해야겠습니다!

0 0

왠지 지역이름 딴 골프장일거 같은데...
1차적으로 캐디 잘못이 큽니다. 대기가 생기면 그 이유를 명확하게 말해주고 못치게 해야죠. 이유가 뭐가 됐건 안전거리가 확보 안됐는데 공을 친건 친 사람과 캐디 둘 다 잘못한겁니다.
싸우는것도 방법이고 아니면 떨어진 공 그대로 주워서 가버리든가 코스밖으로 버려버리는 방법도 있습니다. 아니면 패스시켜서 앞에 보낸담에 뒤에서 공 치려고 할때마다 뽈 외치는것도 방법이구요

5 0

이런건 백퍼 캐디 잘못이죠.
공 떨어지자마자 중단하고 캐디 뛰어오게 만드셨어야하는건데....

0 0

캐디가 백퍼 잘못했네요 그 위협구 친놈은 사람새끼 아니구요.

0 0

쌈이 났는데도 캐디도 저희팀에 사과를 하는 둥 마는 둥 해서 더 열받았네요.

0 0

똑같은 사람 되면 안되겠지만 다음에 혹시 저런 비매너 만나시면 공 주워다가 살포시 버리시길 바랍니다. 사실 저도 그런 경험 몇번 당했을때 이렇게 행동할려고 맘 먹고 있는데 실행은 잘 안되네요. 하지만 언젠가 실행할거에요. 기분 푸시기 바랍니다.

0 0

요샌 구타유발자 들이  많네요. 기분 푸셔요.

1 0

어느 나라에서 저랬으면 총맞아 죽어도 잘 못 없습니다

나이를 떠나고 반말이든 존댓말이든 세번이나 그런건 의도적으로 볼수 밖에 없죠

어제 미국에서 온 분이랑 라운딩하고 밥 먹었는데 한국 레슨 프로들은 스윙만 가르치고 골프장 매너는 안 가르친다는 겁니다 

가령
미국은 노캐디라 그린 디봇을 자신이 보수해야 하는데 타인을 위해 디봇을 보수 안하는 사람은 절대 같이 쳐서는 안될 사람으로 생각한답니다 한국이야 보수하시는 분들이 계시고 또 소몰이를 하니까 하기도 하고 안하기도 합니다 

모 클럽 오너와 가끔 치기도 하는데 그분은 늘 그린 보수하십니다  자기거라 그러겠지만 그 모습이 멋있었습니다 거기 가면 다른 클럽 보다 캐디들이 열심히 그린 디봇 보수 하는걸 봅니다 

요즘 코로나 때문에 미국은 10분 간격인데 앞팀이 좀 늦게쳐도 기다려 준답니다 

우리 나라 국민 상당수가 싫어한다는 일본을 한 예로 들자면
10년도 훨씬 넘은 일인데 제가 일본에 처음 가서 운전을 했는데 편의점에서 뭘 사려고 그냥 도로에 주차하고 갔습니다 나와보니 제 차뒤로 차들이 쭉 서있었습니다  그때 아차 싶었습니다 

야 XX야 차빼

이런 욕은 커녕 경적 소리도 들리지 않았습니다

한두대 밀린게 아니었습니다

일본 국민이 다 인내를 가지고 기다린다는 건 일반화의 오류겠지만 제겐 굉장히 충격적인 기억으로 남아 있습니다 

캐디가 말을 했더라도 무시하고 칠 녀석입니다 저런 녀석은 클럽에 항의해서 영구 출입금지 명단이 올려야 합니다

사람이라면 기본적으로 예의가 있지 어디 지 아버지뻘 되는 분에게 반말을하고.....자기가 명백하게 잘 못했으면 와서 싹싹 빌어도 모자랄 판에

8 0

어딘지 운영 참 더럽게 하네요. 반말하신게 잘못아닙니다. 지연플레이하면 티샷으로 위협해도 된다는 골프룰이 있나요?
먼저 위협구를 던졌는데요. 야구라면 벤치클리어링 일어날 뻔 한거죠.
진짜 드라이브 슈팅해도 할말 없겠습니다.
3부가 거기밖에 없어 거기밖엔 못간다해도 구장 이름 까시길 제안합니다.

4 0

다시 티박스로 우드샷 날려버리시지

0 0

경기과에 정식 항의하셔야 겠네요 저같음 짐싸고 경기과 오라고하고 자 잘못을 따져야죠

0 0

댓글들 읽다보니 어제 너무 원만하게 해결했나 싶기도 하네요. 또 열이 받네요. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

0 0

희한하네요. 세컨 지점에 사람이 있으면 뒷팀 캐디는 분명 공을 못 치게 했을텐데 세번을 그렇게 친거 보면 사람 색희들이 아니네요. 다음 부턴 말 섞지 마세요.

2 0

담에 볼 일이 없겠죠. ^^

0 0

엄청 양반이시네요... 담부턴 경기과 부르시고 뒤팀 안빠지면 경기 못하겠다고 하세요

2 0

정말 담에는 그렇게 하든지 해야겠네요.

0 0

천천히 치는게 더 좋은거 아닌가;;;;;
제가 저 상황에 캐디 중재 안되면 진짜 빡치면 역 우드샷 날릴꺼 같은데요;;

0 0

보통 그런일 있으면 뒷팀 캐디도 마찬가지지만 우리팀 캐디가 화들짝 놀라서 무전치던데 캐디 둘다 문제인 것 같네요. 캐디가 안일하게 대처했네요

1 0

첫번째 위협구는 저희 캐디는 몰랐고
두번째 위협구는 저희 캐디가 뒷 캐디에게 무전으로 항의를 했어요.
그런데 세번째 위협구가...;;

저희 캐디는 별 문제 없었던 것 같고 뒷 캐디도 미친 놈인 듯...

0 0

정말 세상은 넓고 또라이는 많습니다

0 0

지금이라도 골프장에 강한 항의해야 한다고 봅니다.

0 0

어휴~ 위험했었네요~ 캐디가 1차적으로 위험요소들을 차단했어야했는데... 다행이 싸움?없이 넘어가신걸로 위로하시면 좋을듯합니다+_+;

0 0

경x cc에요?  거기 캐디도 좀 맘에안들던데 거기 가격만싸고 질은 떨어지는구장 ㅡㅡ

0 0

개시키들 이 글 좀 봤으면 좋겠네. 그 분 주위로 떨어진거 보면 거리도 별로 안나가는 구만.

1 0

상황을 유발한 뒷 캐디가 역량이 부족하네요..
경주권 3부 돌리는 CC 들.. 요즘 캐디부족해서 알바하러 온 거같은 룰도 잘 모르는 애들 막 들어와있습니다..

1 0

와..그걸 참으셨나요.. 사번아이언으로 저탄도로 찍어서 공 다섯개 날리시지...

0 0

글을 읽는 제가 다 피가 솟네요.
반말하신게 잘못아닙니다. 세번을 그렇게 의도적으로 위협구 날린다면
더한 욕도 먹어야죠.다음부터는 쓰레기들은 상대하지 마시고 경기과 꼭 호출 하시기 바랍니다.

0 0

분노장애 아닌가?
- 정말 얼척 없네요
- 벡번 양보해서 좀 늦어지면 그에 맞춰서 치고,
캐디를 통해서 재촉 정도 하면 되지!

제가 그 상황이라면,
-경기과에 이야기 해서 취소 하고 결제 안하고 나옵니다!
- 부득이한 상황이면 어자피 상식이 안통하는 사람이면
 똥 피한다는 심정으로 먼저 보내고 친다

아- 생각만 해도 ㅠㅠ

0 0

저도 지난주에 포천쪽 야간 노캐디 플레이를 하다가 비슷한 일을 겪어서 ... 감정이입되네요..
진행을 그따위로 챙긴 캐디도 문제지만... 위협구 치고 욕한 새끼는 답이 없네요...
암튼 요즘 기본도 못하는 캐디들도 정말 많고 이상한 인간들도 많아진 것 같습니다.

0 0

지난 달 포항의 모CC 에서는... 역시 3부에서 워낙 정체가 심해서 다들 기다리고 있는데

앞팀(세컨) - 저희팀(티잉그라운드) - 뒷팀(전홀 홀아웃 후 대기중) 이렇게 기다리고 있는데
앞팀 진행이 좀 느린 것 같으니 뒷팀의 어떤 사람이 앞팀에게 "야이 새끼들아 빨리 좀 가라~~~~" 라고 골프장이 떠나갈 듯이 고함을 치더라구요.
정말 미친 놈들 많은 것 같아요.

0 0

30대 중후반... 이런 싸가지없는 새끼들 대가리에 피도안마른새끼들이. (저는 30대 후반입니다.)

0 0

저는 .......티놓고 쳐서 그 공  뒤로 날려보냅니다.

0 0

저 같음 급하면 먼저 가라고 순서양보한다음

뒤에서 똑같이 응수하겠네요
현실성은 없겠지만

0 0

저였음 그공 다시 티박스로 쳐버립니다 비매너에겐 비매너로 응수해야죠

0 0

아..정말.. 미친놈들많네요.. 또라이들이 워낙 많아서 맞응수 하는것도 능사는 아닌것 같습니다.. 운전시비땜에 그냥차로 박아버리는 놈들도 있더라구요..ㅎㄷㄷ

0 0

다행히 그런사람 지금까지 안본것만 해도 행운이군요.

0 0

인성 갈아마셨나보네요 어후

0 0

욕설 모욕죄로 고소 가능했으면 좋겠네요.
재수 없으셨네요.스트레스 많이 받지 마시길.

0 0

어이가 없어서 웃음이 다 나오네요... 기본도 없는 것들이네요.
바로 경기과에 연락해야합니다. 룰 아래 안전하게 게임을 즐길 수 있다는 보장이 없으면,
게임비를 지불 할 필요가 없다고 생각합니다.
룰을 지키지 않는 플레이어가 있으면 곧 바로 제지하고 경기과에 연락하는 것 또한 캐디의 의무라고 생각해요.
지금이라도 전화해서 단단히 주의를 주시고, 상대방  플레이들 전부 블랙리스트에 올려야 한다고 생각합니다.
조금 더 깨긋하고 안전하고 매너있는 플레이 환경을 만들기 위해서라도 부탁드리고 싶습니다.
용케도 참으셨네요.... 저였으면 그냥 안넘어 갈 것 같습니다.

0 0

자기들이 느끼기에 느리게 진행하면 캐디나 경기과에 항의를 해야지 위협구라니...
세상은 넓고 또라이도 많네요.
마음 푸세요.

0 0

상대편 캐디가 자질이 없네요

0 0

먼저 가라고 하고 뒤에서 똑같이 공치시지 그러셨어요

0 0

뒤로 드라이버샷 탑볼성으로 날려주셨어도 됐을거같은데
그런놈들 뚝배기는 깨달라고 달고다니나봅니다
글만봐도 열받네요
전 전에 세컨기다리는데 뒷팀이 갑자기 티샷해서 제옆에 공떨어진적있는데 무전도 안오고 쳐다봤더니 그냥 허리에 손올리고 어쩌라고 라는식으로 짝다리집고 쳐다보고만있길래 들고있던 아이언으로 티박스쪽으로 다시날렸었습니다ㅡ 그리고 경기과에 당장무전넣어서 뒷팀 제재하라하고 끝냈었습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기