170M 세컨 뭘로 치시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

170M 세컨 뭘로 치시나요?
  질문 |
네지아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-13 14:23:10 조회: 5,809  /  추천: 15  /  반대: 0  /  댓글: 60 ]

본문

골포 괴수분들은 껌이시겠지만
저처람 7번은 140보고 치는 골린이에겐 너무나 멀고도 험한 길이네요...

5번 이상 아이언은 항상 자신이 없고,
4번 유틸 있는건 잘 맞는데 180이 넘어서 170은 정말 애매 합니다.
짧게 잡고 거리 맞추는 연습을 해야 할까요?

추천 15 반대 0

댓글목록

25도유틸(5번유틸)들이시면 됩니다

2 0

정말 원하던 답이었습니다 ㅎㅎㅎ

0 0

5번을 7번이라 최면 걸고 끊어간다는 마음으로 가볍게 치시면 종종 그린 넘어가서 뿌듯하지요

3 0

꾸준한 연습만이 답이겠네요 ㅎ

0 0

탄도 만들어서 날리기 위해 5번 페이스 열고 페이드 칩니다. :)

1 0

페이스 열고 치면 좀 쉽게 맞나요?함 연습해 보겠습니다

0 0

4번 아이언하시면 좋을것 같은데요?

1 0

4번은 티샷에만 쓰고 페어웨이에선 3번 우드 같은 중압감이 밀려 옵니다 ㅎㅎㅎ

0 0

전 4번 아이언인데....5번 유틸을 쓰심 될듯 합니다

1 0

감사합니다! !! ㅎㅎㅎ

0 0

5번 유틸이 꿀템이죠^^
원래 유틸이 롱아이언 대용이잖아요ㅎㅎ

1 0

역시 대세군요 ㅋㅋ

0 0

4번 아이언 빼고 5번 드라이빙 아이언 씁니다.

1 0

혹시 스릭슨 쓰시나요?
유틸에 비해서 어떤 느낌일지 궁금합니다

0 0

스릭슨 z u65 쓰다가 핑 G400 크로스오버로 바꿨습니다.
볼스피드, 비거리는 스릭슨이 더 잘나오는 편이고 머슬백 스타일의 디자인도 아름다운데 핑이 공 잘 뜨고 더 쉬워요.

스릭슨은 헤드 크고 쉬운 아이언,
핑은 유틸과 비슷한 느낌 납니다.

0 0

전  5번으로 치지만  어느채도그냥  비슷한 느낌이라서

2 0

저도 어서 그 날이 오면 좋겠네요

0 0

어느채도 비슷하게 안좋은느낌이에요 ㅜㅜ

0 0

Apex19 5번 유틸이 26도 에 다른 유틸보다 짧아서 5번 아이언 전후로 아주 유용하게 쓰고 있습니다

1 0

Apex 감사합니다 ㅎㅎ

2 0

apex 5번은 정말 명기죠 ㅎㅎ
저도 요긴하게 잘 쓰고 있습니다.

0 0

5번 아연 이죠. 전 유틸은 4번 은 자신있는데  5번은  ..좀.

1 0

부럽습니다. 저는 연습장에서 5번 잘 맞아도 170은 언감생심 입니다 ㅎㅎㅎ

0 0

전 4번아이언요
연습장 가셔서 롱아이언에 시간할애 좀 하시면
바로 되실거에요

1 0

넵, 꾸준히 연습하겠습니다

0 0

5번유틸이죠 역시

1 0

골포에 질문한 보람이 있습니다.

1 0

요즘 나오는 아이언은 로프트가 서있어서 7번 160보고
말씀하신 170은 6번으로도 충분하더라구요.

아이언 기변하시죠.

0 0

아이언은 지난 주에 바꾼지라...ㅠㅠ

0 0

같은 고민이 있어서 5번 유틸을 샀습니다.  그런데 아이언 샷과 비슷한 리듬을 유지할 수 있는 샤프트를 선택하는 것이 중요하더군요.

0 0

골프채는 샤프트가 생명이다...명심하겠습니다. ㅎㅎ

0 0

캐리 160보고 5번 아이언 칩니다...

0 0

5번 아이언 160만 나와도 소원 없겠습니다 ㅠㅠ

0 0

5번유틸요

0 0

이제 추호의 의심도 없습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

원랭스 코브라 유틸가세요
국내정발은 r
직구는 a로
샤프트는 최대한 가볍고 무른걸루요
7번 아이언보다 쉬워요

0 0

a가 lite 말씀하시는 건가요? R보다 더 낭창낭창한?

0 0

us a는 국내 r보다 더 무겁고 단단한 느낌이었습니다.

0 0

5번 유틸이 딱 좋습니다 제가 그렇게 5번 잘쓰다가 잠시 롱아이언 잘맞는다고 후배줘버려서 다시 사야되나 고민중입니다

1 0

같이 지르시죠 ㅋㅋㅋ

0 0

25도 유틸이 딱이죠

0 0

24도까지는 많은 것 같은데 25도 유틸은 찾기 힘들던데요?
어디 건지 힌트 좀.... ㅎㅎ

1 0

PXG 유틸이 25도일 겁니다...
제가 4번 아이언 대용으로 쓰고 있어요

0 0

170미터 목표면서
정확하게 붙이려고 방향성이 중요하면
5번 아이언을 치고요.
해저드를 건넌다던가해서
최소150이상 보장이 필요하다 싶으면
원랭스 5번 유틸을 칩니다.
저는 3번 5번 원랭스 유틸쓰는데
참 잘산거같아요 ㅋㅋ..
댓글보니까 5번 유틸 많이들 쓰시네요.
제 주변에는 다들 4번 유틸이라서
5번 구찌먹어요 ㅠㅠ 레이디라규 ㅋㅋ

0 0

점수만 잘나오면 장땡 아닙니까?! ㅎㅎㅎ

0 0

5번아이언보다 5번유틸이 탄도가 높고 캐리는 많고 런은 적어서 좋더라구요~ 헤드가 무거워서 그런가 이유는 모르겠습니다..ㅎㅎ

0 0

다들 선수신건가요
7번 140인데 골린이라는 질문자와 덧글들 ㅋㅋㅋ

구력 10년이 넘고 80중후반 치지만
170은 22도 4번 유틸로 칩니다

풀 스윙에서 약간 줄여서 치고
어차피 정타는 잘 안맞으니까요

6 0

겉멋만 들어서 일관성 없고 방향성 안좋아도 비거리에만 목숨건 골린이라서 그렇습니다. ㅠㅠ

0 0

보통은 4번 드라이빙 아이언으로 치는데 그린위 공세우기가 너무 어렵죠. 전략적으로 끊어갈때가 스코어가 좋습니다.

0 0

여태까지 계속 끊어 가는데 이후 어프로치 또한 좋지 않아서 그냥 속이라도 후련하게 날려버릴까 해서요 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기