안녕하세요 아이언 샤프트무게에 따른 궁금증 질문드려요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

안녕하세요 아이언 샤프트무게에 따른 궁금증 질문드려요
  질문 |
하동균이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-16 12:31:58 조회: 723  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

안녕하세요!
갑자기 궁금증이 생겨 글을 씁니다.

아이언 샤프트강도에 따른 볼스피드 헤드스피드 궁금증인데요
예를들어
같은 7번아이언기준으로
80그람대 샤프트와 100그람이 넘는 샤프트를 쓴다고했을시에
볼스피드와 헤드스피드가 각기다르게 나오는걸로 알고있습니다.

80그람대로 7번아이언기준에 130나온다고하면
100그람넘는 샤프트로는 헤드스피드,볼스피드가 80그람대 샤프트 속도가 나오니 거리가 줄겠죠?? 볼스피드,헤드스피드가 늘어나지는 않겠죠..? 스매쉬펙터는 좋아지는것과는 다른거겠죠??
이상한 질문드려서 이해못하실수도있지만 읽어주셔서 감사합니다..

추천 0 반대 0

댓글목록

가벼운 샤프트일 수록 스윙 스피드가 빠르다라는 건 꼭 그런건 아닙니다. 직접 쳐보고 데이타를 보기 전에는 뭐라 말하기 힘들어요.

1 0

감사합니다

0 0

헤드 스피드는 골퍼의 근력과 유연성으로 만드는거라서
가벼운 샤프트가 평균적으로는 헤드 스피드가 빠릅니다.

볼 스피드는 헤드스피드 * 스매쉬팩터의 영향으로
헤드스피드보다는 임팩트가 좋을수록 빨라집니다.

스매쉬팩터는 무게에 별 상관없이
본인의 파워를 가장 적절하고 일관되게 스윙에 실어줄 수 있는
샤프트가 따로 있습니다.

따라서 평균값으로 보면
본인의 적정 무게보다 가벼운 샤프트는
스윙스피드는 비록 빨라져도 스매쉬팩터가 불안정해서
평균 비거리도 떨어지고 거리 일관성도 떨어지죠.

1 0

감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기