카운터밸런스 샤프트 추천 부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

카운터밸런스 샤프트 추천 부탁드립니다.
  장비 |
kilo
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-18 10:14:11 조회: 3,088  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

안녕하세요. kilo입니다.

얼마전 유투브를 보다가 카운터 밸런스 샤프트에 대한 내용을 봤는데 흥미롭더군요.

헤드 무게를 더 늘릴 수 있다!

사용하는 드라이버 무게를 200g에 맞춰서 세팅하고 있는데
더 늘리지 못하는 이유가 밸런스 때문입니다.

그래서 카운터 밸런스 샤프트를 하나 업어올까 하는데
어떤 것이 좋을까요? 현재 생각하고 있는 샤프트는
1. rogue 130msi black
2. tensei orange pro

이렇게 두가지인데 다른 샤프트도 있으면 추천 부탁드립니다.

이미 사용하시는 분들께서는 세팅을 기존보다 얼마나 늘려서 하시는지도 궁금합니다. 공유 부탁드립니다.

그럼 좋은 하루 되세요~
감사합니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

카운터밸런스 웨이트를 버트쪽에 넣는 편이 더 쉽지 않을까요?

0 0

동전 넣는 기구 팔던데... 그것 말씀하시는 것이세요?

0 0

https://www.tourlockgolf.com/store
참고하시길...

0 0

오~ 이런게 있군요. 장비의 세계는 무궁무진합니다. 좋은 정보 감사드립니다.

0 0

퍼터에 사용해보면 또 신세계라는...
댓들 못달아서 여기에 남기면요, 퍼터용은 고중량을 주로 넣죠.  아이언이나 드라이버도 낮은 중량은 씁니다.  어짜피 카운터웨이트라는게 버트쪽 무게를 더하는 개념이라서요.  버트쪽 샤프트 성질은 공의 궤적에 큰 영향을 주지는 못할 겁니다.

0 0

답변 감사드립니다. 공 궤적보다는 헤드 무게를 증가시키는게 목적입니다. 이것저것 다 해보네요^^

0 0

해저더스 립타이드cb
해저더스 핸크 옐로우
해저더스 스모크 옐로우
해저더스 T1100

이 해저더스 라인중 이 네가지가 카운터밸런스 샤프트라고 알고있습니다.

핸크 옐로우나 스모크옐로우는 이베이에서 60-100불 언저리에서 찾으실수 있고, t1100은 250정도에 형성 되어있는것 같습니다.

0 0

해저더스 핸크 옐로우, t1100도 카운터밸런스인가요? 스모크만인줄 알았는데 아닌가보군요

0 0

핸크 블랙과 옐로우가 제일 먼저 나오고, 투어에 t1100이 슬그머니 나왔지요 ㅎㅎ

그리고 제일 최신이었던 스모크 블랙에서 카운터 밸런스 디자인으로 스모크 옐로우라고 알고있습니다.

아... 정보 드리다가 겨우 잠재운 핸크 옐로 뿜이 다시 지펴지기 시작했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

노랑이 핸크는 소유욕을 자극하지요. 넘 이쁩니다 ㅋ

0 0

UST Helium 도 카밸 샤프트 입니다.

0 0

알아봐야겠네요. 감사합니다~

0 0

싸고 쉬운방법은
http://www.golfself.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=13974&xcode=015&mcode=003&scode=&type=X&search=&sort=brandname

무게는 이녀석들로 채우면 됩니다.
http://www.golfself.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=198&xcode=015&mcode=002&scode=&type=X&search=&sort=brandname

0 0

좋은 정보 감사드립니다. ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기