가민 어프로치 S20 필드후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

가민 어프로치 S20 필드후기
장비 |
간지나나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-21 23:41:52 조회: 4,849  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 35 ]

본문

안녕하세요, 

골포에서 골프워치 및 각종 데이터 기록용 장비를 눈팅하고 찾아본 결과 샷스코프랑 가민 어프로치 시리즈로 좁혔고

결국엔 S20 리퍼제품을 구매하여 저번주에 필드에 다녀 왔습니다. 

제가 이걸 구매한 이유는 거리측정은 어차피 레인지피인더가 있어서

내가 어떤 골프를 치고 있는지 데이터로 좀 남기고 싶었고, 데이터가 축적이 되면 골프가 더 향상이 되지 않을까

싶었습니다. 싱글의 길은 너무 힘들지만 그래도 포기할만한 목표는 아니라고 생각하고 도전중입니다. 

장점 : 

가볍다. 평소에 시계는 안차는데 전혀 불편함이 없었습니다. 

거리가 꽤~~정확합니다. 이부분이 좀 놀랐는데, 레인지파인더를 평소보다 훨씬 덜 사용했습니다. 

오토샷기능때문에 샀는데, 생각보다 이걸 기록하는게 단순하고 빠르게 가능했습니다. 

라운딩 중간에 정신없어서 어뜨케 할까? 라고 생각할수도 있지만, 그냥 샷하고 어떤 클럽 쳤는지만 입력 하면 끝

그리고 그린위에 올라가면 시계가 인지를 하여 스코어/퍼팅수/벌타수/티샷(중간,오른,왼쪽) 입력하면

다음홀로 자동으로 넘어가는데 저는 처음 썼는데도 이질감 없이 빠르게 입력할수 있었습니다. 

그리고 아래 스샷은 오토샷에 저장되어 폰이랑 싱크하면 볼수있는 코스 플레이 화면입니다. 

이날 버디를 하나 기록 했는데, 이거 파5에서 2온해서 2퍼트 했는데 1펏으로 나오네요. 

이런건 쉽게 수정이 가능합니다. 

마지막 홀인데 드라이버가 슬라이스가 나서 옆에홀에서 친 기록입니다.

해당 코스를 벗어낫을경우가 궁금했는데 아래와 같이 잘 구현이 되어 만족했습니다. 

이건 퍼포먼스 분석인데 Stroke Gained를 분석해 주는데 이거까지는 기대안했는데

생각보다 디테일하게 자료가 분석이 되는거 같아서 너무 만족했습니다. 

단점 :  데일리로 차기엔 좀 한계가 있음 

그리고 제일 치명적인게 깜깜한데서는 시계확인조차 못합니다.

백라이트가 없어서 밤에는 무용지물입니다. 

이부분은 제가 잘 몰랐네요. 버튼을 한 2초정도 누르니깐 백라이트가 들어오네요

그래서 S60을 뒤적이고 있습니다.....이정도 오토샷 기능에 스마트워치까지 되면 골프 조아하시고

내가 어떤 골프를 치고 있는지 보고 싶으시면 추천 드립니다.//​ 

추천 11 반대 0

댓글목록

저도 사용중인데 꽤 정확하게 나오더라구요. 핀 위치 옮겨지면 거리가 달라져서 수동으로 조절해야 하는 문제가 있지만요. 클럽은 앱에서 입력하는거죠?

0 0

전 핀위치까지는 굳이 조절하지는 않았습니다. 깃발색깔보면 앞/중/뒷핀인지 어느정도
가늠이 되고 이거까지 하면 너무 복잡해지는거 같아서요
클럽은 매번 샷하고 그자리에서 바로 입력을 했어요
시계가 물어보더라고요 무슨채썻냐고? 근데 얼추 남은거리 비슷하게 클럽이 떠서
한 3초안에 입력이 가능했습니다.
그럼 그거 딱 고르고 OK 누르면 끝

0 0

혹시 연습스윙하다가 뒤땅치면 샷으로 기록되진 않나요?

1 0

뒷땅치면 샷으로 기록하는거 같습니다.(치고나서 뭐쳤냐고 물어보는거보니)

그런데 그게 나중 결과치에 영향을 미치는거 같지는 않아요 어차피 그홀 끝나고 스코어랑 페널티 퍼팅수를 기록하니깐요. 정말 편했습니다. 라운딩중에 기록하는게

0 0

저도 S62 질러서 오고 있는데 후기를 보니 기대가 됩니다. 니콘 쿨샷 꺼내기도 귀찮아서 ㅎ

1 0

와 S62....부럽습니다 ㅠㅠ
확실히 거리측정기는 좀 뒷전이 되더라구요
거리 정확성에 대한 믿음이 생기니깐요

0 0

저도 요즘 무척 관심있게 보고있는 기종이라 이 사용기가 상당히 반갑네요!
저는 지금 S20이랑 S60, 그리고 샷스코프 V3 세가지 중에서 계속 마음이 바뀌고 있습니다.
가성비는 확실히 S20이 제일 좋은 것 같고, 제가 지금 해외에 있는데, 여기서는 가민 S60 프리미엄 새제품을 30만원 정도에 구할수 있을 듯해서 조금 더 써서 S60으로 갈까 싶기도 하고, 샷스코프 V3도 잘 나온거 같아서 좀 더 기다려 볼까 싶기도 하고.. 참 결정이 어렵네요ㅎ
혹시 나중에 S60으로 기변하게 되시면 S20과의 비교 사용기도 부탁드려오 될까요?ㅎ

1 0

네 저도 S60 잠복 드러가려구요.
이 이 보이는 시계가 그래도 수면 트래킹도 해주고 무엇보다 가민앱이
전 맘에 들어서 S60으로 기변할지 애플워치를 따로 살지 계속 저울질중입니다.ㅎㅎ

0 0

백라이트 기능 있습니다 ok라고 써있는 버튼 꾹 누르고 계시면 라이트 켜져요;;

1 0

앗!!!!!감사합니다!
단점 내용 수정해야겠네요 ㅠㅠ

0 0

27홀인 경우 전후반을 어떻게 설정하나요? abc가 있으면 전반에 a설정하면 9홀 후 안 넘어가서 종료하고 새로 c코스 설정했네요

1 0

오오 마침 제가 이번에 테스트한곳이 9홀짜리 세개 있는 골프장이었습니다.
예들들어 홀마다 이름이 있는데, Grand, Royal, Sabal 이렇게 세개인데
처음 시작할때 코스를 고를때

Grand/Royal
Royal/Sabal
Sabal/Grand

이렇게 선택을 할수가 있어서 27홀경우에도 큰 문제는 없을것으로 보입니다.

0 0

전s60 사용자입니다. 근처 27홀은 전부 9홀씩만 인식되네요. 제 기기가 문제인지 골프장이 문제인지 ㅠㅠ 정산 하이스트 용원 리더스..

0 0

s60 쓰다가 s62로 바궜는데 배터리가 훨씨 오래가서 한번 충전느로 2주는 가더군요 추가 가능도 잼나구요

1 0

S62 너무 가지고싶은데
신박한 기능이 너무 많더라구요 사용기 한번 올려주세요~ㅎㅎ

0 0

친구들에게 추천해보고 싶군요.
1. 미터로 바꿀 수 있는 거죠?
2. 고저차 보정 되나요?

0 0

전 가민워치 없지만.. 살려고 검색해보니 미터 야드 가능합니다.
고저차는 s60 이상만 지원한다고 합니다.
다니는  골프장이 고저차 심한곳들이라 그것때문에 s20포기한 기억이 있네요
s62는 가격이 너무 사악합니다.

0 0

혹시 어디서 구매하셨나요? 저도 구매하고 싶은디 중고도 잘 안나오고 해서요~^^;

1 0

네 저는 이베이 중고 비딩 좀 보다가 아마존에서
새거인줄알고 샀는데 가민 리퍼제품이었어요 ㅠ
근데 완전 새제품이 와서 다행이었습니다

0 0

이런 워치류는 전혀안써봐서그런데, 정규홀만 될까요? 전 파3도 주말에 나가는데, 피3도 나오면 구매하고싶네요 ㄷㄷ 지금은 레이저측정기만 사용중이라 궁금해서 여쭤봅니다!

1 0

저도 골프 치면서 워치류는 걍 레인저파인더 쓰기 귀찮아하는 어르신들이 쓰는물건이라고
착각했었는데, 추천 드립니다.ㅎㅎ 너무 편해요
국내 파3가 지원되는지는 잘 모르겠지만, 4만개의 코스가 있다고 하는데
웬만한건 다 있지 않을까요? 이부분은 제가 미국에 사는관계로
잘 모르겠네요 ㅠ

0 0

흐흐흐흐흐흐흐 이베이를 뒤져보다.. 훠이훠이를 외치고 있습니다. ㅋㅋㅋㅋ

얼른 자리를 떠야할듯하네요 ㅋㅋㅋㅋ 갤럭시워치로 만족하겠습..............니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

같은 사무실에 갤워치 스마트 캐디인가 그거 쓰는사람이 있어서 좀 비교를 했었는데
아무래도 샷트래킹이 가장 큰 차이가 아닌가 싶습니다.
고민은 배송을 늦출뿐.....한번 시도해보세요 재밌습니닿ㅎㅎㅎㅎ

0 0

좋은 후기 감사합니다.
이걸 먼저 읽었더라면 부쉬넬 EXCEL GPS 워치는 안샀을텐데 ㅡㅡ ㅎㅎㅎ S20 이랑 고민하다가 부쉬넬 워치를 구매했는데
샷 트래킹이라고 하는게 가민이랑 다르게 내가 샷을 한 위치에서다음샷을 한 거리만 알려준다는거 ㅡㅡ 기록도 안된다는거
부쉬넬 앱이 있어서 가민하고 같은가 했는데 맵을 보여주고 스코어 기록만 남길수 있다는거 ㅡㅡ
샷 스코프 V2 중고 기웃거리다가 샷 트래킹 보는것을 위해서 이지만 워치형을 또 사는것은 중복 투자인거 같아 GOLF GPS 앱을 통해 기록 남길려고 합니다.
부쉬넬 GPS 워치 기능은 샷트랙킹 기능만 빼고는 모두 만족입니다. 가볍고 홀인식 잘하고 기본거리 잘보이고

1 0

네네 
이시계는 샷트랙킹을 위해서 구입했고, 데이터를 잘 취합하여 정리해주어서 좋은거 같습니다
어차피 시계하나로만 하기엔 조금 부족한 면이 있고 레인지파인더랑 조합해서 쓰면 딱인거같아요

샷스코프 v2는 생김새때문에 바로 패스했고, v3는 물량이 없어서 못샀습니다.

0 0

오 저도 아직 머리 올리기전인데... 스마트 워치겸 가민으로 구매했습니다. 기대되는군요.
더는 측정기보다는 스마트 워치로 구매핬는데, 이런글을 보니 뿌듯합니다.

1 0

오 잘구매하신거 같아요, 가민골프앱이 꽤 쓸만합니다.
저도 진작에 이런걸 왜 안했나 하는생각 많이 듭니다.

다만 초보분들한테는 조금 힘들수도있습니다. 필드가 익숙하지 않은 상황에서
아무리 간단해도 뭔가 입력해야한다는건 분명 부담이 될수도 있다고 생각해요

우선 거리측정기 개념으로 쓰시다가 필드에서 여유가 생기시면 샷트래킹 꼭 해보세요
화이팅

0 0

결국엔 s62로 가실꺼에요 저처럼 ㅠㅠ

1 0

네.....s20도 이정도인데 62는 얼마나 좋을까 하고 있습니다 ㅠㅠㅠ

0 0

s60 기준으로 샷하고 공위치가면 샷 비거리가 시계에 실시간으로 표기되니까 참고용으로 좋더라구요
그동안 몰랐다가 지난주에 깨달았네요 ㅋㅋㅋ

0 0

아 자꾸 s60이....ㅠㅠㅠ

0 0

s62 사용시 가장 좋은건 배터리가 오래갑니다.
제주도에서 2박3일 4게임 치고 왔는데 집에 도착해서 25%정도 남아있습니다.
평소에는 3주정도 충전안해도 사용가능합니다.
단점은 새로생긴 골프장의 업데이트가 보이스캐디에 비해서 늦습니다.
그거 빼면 다른건 최상입니다.

0 0

댓글을 보면 볼수록 기변하고 싶네요

0 0

s62말고 마크 골퍼라는 전용라인도 있습니다. ^^

0 0

오호 한번 찾아봐야겠네요 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기