[후기] 이베이 개인판매자 슈가대디 시리얼넘버 문제 해결 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[후기] 이베이 개인판매자 슈가대디 시리얼넘버 문제 해결
  일반 |
블루보틀
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-22 08:35:14 조회: 1,797  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

안녕하세요.
일요일에 이베이 개인판매자에게 당했다고 글 올렸던 블루보틀입니다.

골포회원님들 조언이 없었으면 골치 좀 아팠을 문제가 쉽게 해결되었습니다.
우선 골포님들 조언대로, 미안하다 골프 커뮤니티에 알아보니 PXG가 시리얼넘버 등록을 잘못하는 경우가 많고 너가 보낸 슈가대디를 다들 정품이라고 하더라 환불요청 취소하는걸로 하겠다!, 이렇게 사과의 메신저를 날렸습니다.

그동안 욕만하면서 사람 속만 뒤집어 놓던 판매자가 태도를 바꾸더니, 자기가 구매한 인보이스를 PXG로 보내서 확인요청을 하고 시리얼 넘버가 있다는 회신을 받았다고 답변까지 보내줬습니다.

여전히 문제는 PXG의 엉성한 일처리네요.
분명 각인은 'FWBAA4xxx' 9자리인데, 판매자가 인보이스로 확인요청한 메일에 'WBAA4xxx'가 맞고 너한테 중고로산 그 사람이 실수로 시리얼넘버를 9자리로 보낸거 같다... 이렇게 회신을 써놨네요.

자기들 시리얼 넘버는 8자리라는 제가 받은 회신도 그렇고, 시리얼넘버중 영문5자리+숫자4자리는 맨앞영문을 빼고 등록해버리나 봅니다.
PXG의 뭐같은 일처리로 인해..... 가품샀다고 속쓰려했던 시간이 아깝고, 이베이 끊는다며 놓친 매물들이 너무 아쉽네요 ㅠㅜ 읭?

혹시나 저같은 경우가 있으실까봐 장문의 글 올려봅니다.

추천 10 반대 0

댓글목록

잘 해결돼서 다행이네요!

0 0

어우 저까지 마음이 놓이는 글이네여.. 먼저 쓰신 글 보고, 저도 직구를 자주 하는지라.. 이베이에서 이런 건 걸리면 정말 어렵겠다.. 생각했거든요.. 저 같았으면 그냥 가짜인 줄 알고 그냥 계속 썼었을지도 몰랐을 것 같아요.. 암튼 잘 해결이 되어 정말 다행입니다~

0 0

저도 얼마전 비슷한건이 있었는데..
시리얼넘버 요청하니 보내줘서 PXG확인하니 정품..
이미 결제했는데 취소하고 금액 올려서 다시 리스팅하더군요.

그냥 제 물건이 아니구나 포기했습니다.

잘 해결되어 다행입니다

0 0

이베이 미국 개인셀러들이 국내유통이나 중국산 가품 방지를 위해 그동안 골포에 기여한 바가 컸죠. 원만히 해결되어서 다행입니다.

0 0

다행입니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기