가끔 찾아오는 쌩크 그러다 오각형 셋업. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

가끔 찾아오는 쌩크 그러다 오각형 셋업.
일반 |
jake91
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-25 08:35:22 조회: 1,580  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

잊을만 하면 쌩크가 가끔 납니다. 이게 아주 환장하겠는데요.   일단 머리속엔 여러 스윙이 엉키고 있고

2일 정도 밤에 연습장 가니 이건 심각 합니다. 특히 5번 아이언..

이것 저젓 고민  하다가 금일 새벽에 5번 아이언 만 들고 연습장 갔는데.... 셋업을 힘 빡주는 삼각형 에서

약간 시니어 틱한 오각형을 하고 그냥 힘뺴고 올려서 다운 스윙하니 일단 잡히긴 합니다. 약간 비거리 손실은

있지만 희안하게 개선이 되네요.  오늘 날씨는 정말 죽이던데 운동 가신 분들 라베 하셔요.

추천 1 반대 0

댓글목록

저도 가끔 생크가 나서 고쳤는데. 혹시 생크날때 아이언 페이스면을 보시면 힐쪽에 공이 맞지 않턴가요?
저는 힐쪽에 맞으면서 생크가 나는데. 임팩트시 오른쪽 팔꿈치가 몸쪽으로 붙어 내려와야 하는데
몸쪽 밖으로 빠지면서 아이언 힐쪽에 공이 맞으면서 생크가 나더라구여
그래서 빽스윙후 임팩트시 오른팔이 몸쪽에 붙도록 연습하니. 고쳐졌습니다.
허접후기 입니다.

1 0

네 힐쪽에 맞아요. 오른팔 붙이고 해보았는데 잘 안되더라고요. 조언 감사 합니다~

0 0

저도 가끔 힐에 맞는데... 손목각도인줄 알았는데
오른팔의 내려오는 각도때문이군요.
감으로만 치고 있어서 혼자 수정하기 어렵네요.
쌩크야 가랏!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기