보통 거리가 많이 나는건 스크린인가요 필드인가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

보통 거리가 많이 나는건 스크린인가요 필드인가요?
  질문 |
기타루키
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-28 11:28:09 조회: 2,246  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

저는 엇비슷한 것 같지만 GDR스크린연습장 기준으로 5-10미터정도 더 나오는 것 같은데,
정작 주변 골퍼분들은 필드가 더 많이 난다고 하시네요?
아이언 구질이 약간 페이드성이라 그런걸까 궁금해서 질문드립니다~

추천 7 반대 0

댓글목록

대부분 비슷한데  P 50 56 이런 그린 공략하는 짧은 클럽 들이 10m 정도 더 나가더군요
아무래도 샷에 백스핀양이 없는데 스크린에서는 판독을 못해서 그런 것 같아요

1 0

골브존기준으로 공때문인지 필드가 훨 더나더라구요...
필드가 한클럽정도 더나가게 봐요

스크린에 레인지용 쓰레기볼들 진짜거리안나더라는...

1 0

저도 필드가 조금 더 나갑니다..새공 기준으로요

1 0

느낌상 암스윙 하시는 분이면 스크린이 더나가고, 몸통 잘쓰시면 필드가 잘나가는것 같습니다. 개인적인 느낌입니다.

1 0

필드가 런이 더 발생하는것 같아
필드가 더 길게 나오는것 같습니다

1 0

아직 필드 경험이 적어서그런지 아직은 스크린이 10미터씩 더 나갑니다.

1 0

제기준으로 거리만본다면
골프존 > 필드 > GDR 이고 이렇게 표현하고 제가 아직 정교한거와는 거리가 멀어서.. 차이는 크지않습니다..
보통 골프존가면 가게마다 버전마다 방마다 좀씩 다 틀려도 거리는 좀 후하다는 느낌이 들었고 GDR은 좀 박하다는 느낌? 필드로 보면 오히려 GDR하고 비슷했습니다..물론 위에 적어주신분 말씀대로 숏게임은 좀 틀리다고 보여지구요

2 0

GDR에서 개인공으로 치면 좀 비슷한듯 합니다

1 0

탄도가 높이 뜨는 분들은 일반적으로 스크린이 적게 나갈수 있고, 탄도가 낮고 볼스피드 괜찮은 분들은 스크린이 조금 더 나갑니다.

1 0

필드가면 5-10미터는 더봅니다 ㅎㅎ

1 0

공이랑..런 차이 때문에 필드가 좀 더 나가는데요
드라이버는 필드에서 치면 어째 멀리 안 간 거 같은 느낌적인 느낌이 있습니다. ㅠㅠ

1 0

드라이버는 필드가 더 멀리가고 숏아이언은 스크린 투비전이 더 멀리가는 거 같습니다.

1 0

평균적으로 필드 거리가 더 많이 난다는 말씀들을 읽고 돌이켜보니 제가 필드가면 뒷땅성 컨택이 많아 비거리 손실이 있었던 것 같네요ㅎㅎ
볼 컨택이 좋아져서 비거리가 잘 나오는 그날까지 힘내겠습니다!

1 0

매트는 뒷땅나도 헤드가 미끄러져서 필드랑은 천지 차이죠

0 0

아이언거리는 비슷
드라이버는 스크린볼스에 비해
필드비거리가 더 나가네요

0 0

제가 탄도가 좀 높게 나오는편이라 그런지 필드가 한클럽정도
더 나오는거 같아요 물론 스크린서는 런이 좀 더 발생해서
총비거리는 비스무리 합니다!

0 0

골프존 기준으로 백스핀(추정치)을 못읽기 때문에....
탄도와 볼스피드를 가지고 판단합니다.
따라서 탄도가 낮을수록 롱클럽으로 간주하고 런도 많고, 거리가 많이 납니다.
탄도 높으신 분들은 골프존 비거리 쥐약입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기