내일 라운딩인데 큰일났습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

내일 라운딩인데 큰일났습니다.
  기타 |
밧데리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-10-13 21:45:19 조회: 3,031  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

스코어 의욕만 넘쳐서, 셀프로 그립교체하다가 실패했습니다ㅎㅎㅎㅎㅎ

당장 내일이 라운딩인데 그립이야 가까운 매장가서 교체하거나 친구꺼 하루만 빌리면.그만인데, 안들어가는거 힘으로 넣다가 오른쪽 손바닥이 까져서 따끔따끔하네요.

그냥 하소연 좀 해봤습니다.

오늘의 교훈.
할 줄 모르면 제돈내고 가게가자.

추천 6 반대 0

댓글목록

기왕 이렇게된거, 아이언을 바꿔야겠네요ㅎㅎ

2 0

연고라도 꼭 바르고 주무십시요. 제게도 교훈을 주셨네요, 지난주에 아이언과 웨지용 그립 9개 구매 했는데 그냥 골프샵에 맡기려 합니다.

1 0

테스트삼아 한개 해보고 할걸..
쉽게하려고 한꺼번에 기존 그립 제거해버렸는데 난감하네요.

0 0

다이소에 손가락에 끼는 고무밴드 있어요
까진부위에 밴드하나 감고 그거 끼면 한결 편핮니다 ㅋㅋ

1 0

잊지않고 말씀하신대로 해보겠습니다.

0 0

그립 교체의 핵심은 솔벤트나 기름을 충분히 아주 충분히 쓰는데 있습니다~ ㅎㅎ 그럼 쑥 들어가요

3 0

그립에 샤프트를 넣는데 시간이 너무걸려서..두 번은 못할것 같습니다.

옆에서 한심하게 쳐다보는 와잎의 시선은 덤ㅋㅋ

0 0

제가 쓰고 싶은 그립을 따로 사서 가니깐 공임은 개당 5천원 받더라구요.
10개 교환해도 5만원이면 충분합니다.(이거도 모으니깐 금액이 꽤 되긴 하네요. ^^;)

1 0

퍼터빼고 기존 그립을 전부 제거해서, 돈꽤나 들게 생겼습니다ㅜㅜ

1 0

1. 그립 빼기 전에 새 그립을 어디까지 끼울건지 먼저 네임펜으로 표시해 두어야 하구요.
(이미 다 뽑으셨다면 샤프트 옆에 그립을 두고 표시하셔도 됩니다.)
2. 정확히 가운데 정렬을 할 수 없으니 아예 타이틀리스트 그립처럼 로고가 뒤로 가도록 끼우시면 됩니다.
다시한번 도전해 보세요. ^^;

0 0

가장 중요한것은

솔벤트를 붓고 솔벤트가 뚝뚝 떨어질때 밀어 넣어야 한다는겁니다.

샤프트 한쪽에 기대어두고 그립에 솔벤트 붓고 흔들다가 그립의 솔벤트 샤프트에 흘려주고 샤프트 들어서 구멍 맞추고 일초 이초 더듬대면 이미 빡빡해집니다.

빨리 꽂으면 빨리 꽂을수록 그립 정렬도 그립 자체의 텐션때문에 수월해 집니다.

그래서 그립스테이션이 좋고 가급적 샤프트를 고정시켜둘 바이스는 있으면 좋습니다 ㅎ

0 0

손가락이 그러셔서 안타깝습니다.은근 그립 넣을시 손가락이 힘들죠.
솔벤트만 많이 쓰면 됩니다
저도 첨애 한개 그래서 실패 ...ㅠㅠ 한개가 모자라서 다시 주문 했었네요. 왜이리 안들어가는거지...6번 뿌리면 된다고 했는데....ㅠㅠ 그냥 충분히 뚝뚝 흐르게하면 쏙 들어가는데 그걸 밀어넣겠다고 한거죠.

0 0

전 주유하고 차량 청소용 에어건으로 500원에 2개씩 퓨어그립 박아버립니다.
솔벤트 필요없이 간단해서 제일 좋아요

0 0

저도 지난주에 아이언 두셋 그립 빼다가 손가락 물집잡혀가지고 ㅠㅠ
근데 넣는건 5초에 한개씩 넣는데..뭔가 작업이 이상한거 같은데요??

1 0

샤프트에 그립을 끼워넣는데 시간이 걸려서 그 사이 에탄올이 말라버렸습니다ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기