매버릭 서브제로의 직진본능은 샤프트때문이었나 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

매버릭 서브제로의 직진본능은 샤프트때문이었나
장비 |
진트
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-11-29 20:59:39 조회: 2,748  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

금번 블프에 매버릭 서브제로 + 벤투스 블루 6S 구입후 받아서 열심히 테스트 중입니다.

다소 두껍게 느껴지면서 미끄럽던 캘러웨이 OEM그립은 나이키 Z그립으로 교체해줬고 (빼고보니 58R 사이즈입니다...60R 로 바꿔주니 훨씬 낫네요)

옵티핏 슬리브의 세팅도 이거저거 만져보았으나..결국은 뉴트럴에 Stated Loft (S) 세팅 그대로 쓰는걸로 결정했습니다.

어제 피팅샵에 가서 측정해보니 CPM은 258 나오고 스윙웨이트는 D1 나오네요. 

며칠전 라운딩하면서 전에쓰던 텔메 M6에 비해 확연히 눈에 띄는 점은 좌우편차 (dispersion)이 줄어든 부분이었는데

공 맞을때 아 이건 죽었네 싶은것도 고개들어 날아가는거 보면 신기하게 많이 휘지 않더군요. 

그래서 이게 AI를 가지고 시뮬레이션해가며 완성했다는 플래시페이스? 때문인지, 아니면 좌우편차를 줄여준다고 광고하는 벤투스 샤프트 때문인건지 궁금해서 캘러웨이 팁이 달린 다른 샤프트 (투어AD TP6-S)와 또다른 캘러웨이 헤드 (로그) 를 가지고 GDR에서 한번 테스트해보았습니다. 

결론적으로는...둘다 영향이 있다 라는게 제 판단이었습니다.

TP​에 비해 벤투스가 약간씩 좌우 분포의 정도가 좁아진다는 느낌이 강했고 특히 토우쪽 잘못 맞았을때의 방향성이 확실히 벤투스가 낫습니다. 그런데 TP를 껴서 쳐봐도 토우쪽에 잘못 맞은 샷이 생각보다 많이 중심에서 벗어나진 않았습니다...이건 분명 헤드 자체가 직진성이 좋다는 증거인듯 합니다. 

그런데 비거리는 TP도 벤투스에 절대 밀리지 않더군요... TP로 바꿔끼자마자 느껴지는건 스윙웨이트가 한두개 올라간것 간것같고 탄도는 약간 상승, (런치각이 13.x대에서 14~5도 정도로 상승) 백스핀도 약간 늘고 캐리는 평균적으로는 2~3미터 더 나는듯  했습니다. 총거리는 정타 기준으로 거의 같네요.

그리고 텔메로 바꾸기 전 마지막으로 썼던 캘러웨이 헤드가 로그 였는데 로그보다 확실히 좌우 편차가 좋아진것도 느꼈습니다.

캘러웨이가 헤드에 무슨짓을 한건지, 장비 바꾸면서 와 이거 진짜 물건이네 라는 느낌이 드는건 오랜만이네요.

얼마전에 아는 프로동생과 라운드할때, 그친구가 올해 캘러웨이 스폰서 오퍼를 받아서 캘러웨이 장비를 이거저거 테스트하는데 매버릭 서브제로를 치면서 '이건 꺾이는 맛이 없다'고 투덜댔었던게 생각났습니다... 그땐 그게 무슨 말인지 몰랐는데 쳐보니깐 이제 이해가 됩니다. 

그리고 벤투스 블루에 대한 리뷰 몇가지를 찾아보니...제가 느낀바와 거의 백프로 같은 리뷰가 있길래 공유해봅니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

서브제로 어렵다고들 하던데 잘 치셔서 그런가 아니신지

0 0

서브제로가 어려운 헤드같지는 않습니다... 텔메 m5/6보다 쉽게 느껴지는데요

1 0

서브제로가 어렵지 않을 수는 있는데
진트님은 순수 아마추어는 아니시므로
극강의 뽐뿌 주신거 참아보렵니다. ㅎ ㅎ
오래 못 버틸거 같긴하네요.
얼마 전 스*****님 같이 운동할 때 매버릭 1차 뽐받고. 2차..

0 0

하나 지르시죠... 만족하실것 같습니다 ㅎㅎ

0 0

저도 시타할때는 정말 좋다 느꼈는데 다른분들이  어렵다고해서요. 저도 살까말까 고민하는 그런 채입니다

0 0

서브제로가 확실히 난이도가 있는 헤드이긴 합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기