엑스퍼트 그린스피드가 이상하다? 제가 한번 해봤습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

엑스퍼트 그린스피드가 이상하다? 제가 한번 해봤습니다.
장비 |
연과
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-01-24 13:52:06 조회: 3,003  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

퍼터를 너무 못해 고민이 많은 사람입니다..

하루 두시간이상 연습(엑스퍼트 위주)하는데 평균 3펏인 상황입니다..

각설하고 아래 어떤 글을 보고 나는 잘하고 있는데 엑스퍼트가 이상해서 실력이 안느는게 아닐까?

하는 이상한 생각에 한번 알아보게 되었고 결과를 공유 드리고자 합니다.

모두들 아시다시피 그린 빠르기는 아직도 stimpmeter 이라는 것으로 측정하고 있는데,

이 장비는 특별한것은 아니고 볼스피드를 일정하게 1.83m/s 로 굴려주는 장치였습니다.

(미끄럼틀 같은것 위에 공 올려놓고 굴러가게 하는 것)

그래서 퍼팅을해서 1.83m/s로 굴렸을때 굴러간 거리가 stimpmeter​ 수치가 되는것이었고,

엑스퍼트에서 1.83m/s 로 쳤을때 설정해둔 그린스피드 수치만큼 굴러간다면 이상이 없는것

이라고 생각하게 되었습니다.

그래서, 가장 느리게(1.8)/중간(3.0)/가장빠르게(3.9) 로해서 1.8m/s를 목표로 30개씩 쳐보았습니다.

해본결과 제가 개인적으로 내린 결론은, 장비는 죄가 없었다..

느리게 느껴진 이유는 실내에서 치다보니 소리가 크게(강하게 치는것으로)느껴진다는것과

엑스퍼트 매트가 매우 매끄러워서 강하게 치는것으로 느낀다는 것이 아닐까 생각합니다.

그건그렇고 결과를보니 참담합니다.. 1.8을 친게 거의 없습니다..

더욱 연습에 매진하겠다 다짐하며 마치겠습니다.

p.s. 볼스피드를 잘못 인식할 수도 있다는 점은 배제하였습니다. 

추천 5 반대 0

댓글목록

역시 장비에는 문제가 없군요 ^^
고생하셨습니다

0 0

오 좋은자료 감사합니다 퍼터가 문젠거네요 ㅎㅎ

1 0

잘 몰라서 질문드립니다

필드 스피드와 엑스퍼트 스피드가 같다는 말씀인지요

0 0

그렇게 생각하셔도 무방하실거 같습니다.

0 0

오 감사합니다

0 0

와 이전부터 계속 궁금했는데 이제 확실해졌네요. 감사합니다!! ^^

0 0

자세한 결과 감사드립니다.
이제 열심히 연습하는 것만 남았네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기