뉴트럴 그립으로 잡고 계신분들의 엄지손가락 위치가 궁금하네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

뉴트럴 그립으로 잡고 계신분들의 엄지손가락 위치가 궁금하네요
  질문 |
하늘사랑님
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-02 21:26:33 조회: 1,848  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

그립의 중요성을 항상 느끼고 있습니다.
그립을 바꾸고 있는데 뉴트럴 잡을때 마다 확신이 없네요. 간혹 생크 나는것도 위크처럼 잡고 있는게 아닌가 싶기도 하구요. 당연히 사람마다 손크기가 다르고 그립위치도 다르니 뭐라 단정지을수는 없겠지만 엄지와 검지가 붙어있다면 엄지손가락의 위치가 어디일가요. 위정중앙과 옆의 중간 대략 45도 정도 일까요? 아니면 위라인에서 조금 옆일까요.

추천 2 반대 0

댓글목록

https://youtu.be/PGiwk4tqn4s

유소연 프로 레슨 추천 드립니다
저도 이거보고 그립 정착했습니다

0 0

답변 감사합니다. 대부분 손가락 부터 걸라고 하는데 저는 엄지손가락 위치가 매번 다르더라구요. 차라리 엄지부터 붙이고 채를 잡을까 합니다.

0 0

저도 뉴트럴 그립인데 이 영상과 동일하게 엄지를 살짝 돌려서 잡네요

0 0

그립은 사람마다 손과 손가락의 길이가 모두 달라서 손가락의 위치를 기준으로 잡으면 혼란스러울수 밖에 없다고 생각합니다.
그래서 각각의 손가락 위치에 신경을 쓴다기보다는 오른손 검지의 뿌리가 임팩트시에 스퀘어로 힘을 줄수 있는 위치에 맞추어 그립을 잡으면 나머지 손가락들은 각각의 자리를 찾아갈 겁니다.

0 0

맞습니다. 적당히 비틀어 잡는다는 느낌이 중요한듯 합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기