아이언 기변 조언 부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 기변 조언 부탁드립니다.
  질문 |
모놀로그693327…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-02 21:32:38 조회: 1,444  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

현재 미즈노 mx-70 nspro950s 사용하고 있는 골린이 입니다.

얼마전 지인 아이언인 젝시오11 nspro860샤프트를 한번 빌려 사용해 봤습니다.

Mx70 스윙시는 약간 버거운 느낌이지만 젝시오는 가볍고 정타 및 비거리가 증가 하고 스윙도 더 편안하게 되는것 같더라고요.

그래서 젝시오로 한번 기변해 볼까하는데 지금 사용하고 았는 미즈노 아이언 처분하고 신품구매시에는 30만원 정도의 추가 지출이 필요할듯 보입니다.

저는 7번 아이언 기준 140정도 보고 치고 있고 39세 180/70 약간 마른 체형입니다.

젝시오아이언은 약간 시니어 적인 느낌이 없지 않아서 혹시 제 나이에 사용하시는 분들 많으실까요?

바꾸는게 좋을까요? 고수님들 조언 부탁드립니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

시니어고 초급자고 잘맞고 편하면 되는거 아니겠습니까
눈치보지 마세요

0 0

그렇죠? 지인 중 구력이 좀 오래 되신 분께서 860 가벼운 샤프트로 가면 나중에 다시 950샤프트 쓰기에 어려움을 느낄수도 있다고 해서 고민 중 입니다.

0 0

20년되신 제 아버지는 처음부터 그라파이트 사셔서지금까지 사용중이신걸보고
의미없다 싶습니다 ㅎㅎ

0 0

한번 사서 게쓰고 싶긴하나 실력이 늘어가면서 기변증을 참아낼수 있을까 하는 걱정이 앞서네요ㅋㅋ 한번 바꿔보고 길게 쓰는걸로 생각해 보겠습니다ㅋㅋㅋ

0 0

남들은 관심 없고 그런거 의미 없습니다 ㅎㅎ 본인 마음에 드는게 최고죠. 그리고 따지고 보면 미즈노도 약간 시니어 이미지가 되어가고 있어요.
혼마는 시니어채 이미지 벗어나려는 시도들을 하구요.

0 0

결국 눈치 보지 말고 결정해야겠네요~ 공만 잘맞으면 되는거니ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기