캘러웨이 에픽 스피드 1일차 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

캘러웨이 에픽 스피드 1일차 후기
  일반 |
애나비
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-07 22:36:37 조회: 3,204  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

기존 드라이버가(B모사의JXX) 발사각이 높고 (17~20), 백스핀(2600~3200)이 많이 걸려서...

캐리는 220~230 되는데.. 런이 7~8미터 입니다. (물론 스윙이 문제겠지만요.... ㅋㅋ)

실제 필드에서도 그렇고 비 많이 온 다음날은 페어웨이에 떨어지자 마자 박혀서 파묻혀있던 적도 있습니다.

그래서 매버릭 맥스 ls 를 살까말까 고민하던 차에..

지마켓 에픽 할인 소식을 듣고 바로 질렀습니다.

근데 글을 찾아보다보니.. 맥스 LS 가 어렵다는 글들이 많은겁니다..

바로 쫄아가지고... 일반모델인 스피드 9.0도 스탁S로 질렀습니다. 

맥스는 기본탄도가 높더군요..

첫번째 핫딜은 높치고, 그냥 20% 에다가 스마일클럽카드 발급받고 2만5천 할인추가해서

52만9천원인가 그랬습니다.

오늘도착해가지고..

바로  연습장으로 달렸습니다.

오오 탄도도 많이 낮아지고.. 백스핀이 현저하게 줄었습니다.

그리고 반발력이 훨씬 좋은것 같습니다.

클럽 스피즈는 그다지 차이가 없는데, 볼스피드 스매시팩터가 확 좋아졌습니다.

타구음이나 타감도 이질감이 없었습니다.

언젠가 기회가 된다면 에픽맥스LS 도 쳐보고 싶네요... (다시 딜 안뜨려나요?...)

맥스LS 가 많이 어렵거나 하진 않겠죠? ^^:

이제 괜찮은 샤프트 하나 찾아보려는데..

해져더스 스모크 옐로우 6.0 정도 어떠려나요? ㅎ

암튼 에픽 고민중이신 분들은 달려도 좋을듯 합니다.

추천 7 반대 0

댓글목록

저도 나오자 마자 맥스랑 스피드 처보고 스피드로 구매했는데 좋은거 같습니다.^^

1 0

저도 스피드로 잘산거 같습니다 ^^ 스윙스피드 더 올라가면 맥스 LS 욕심 내 보겟습니다., ㅋㅋ

0 0

어떤 연습장 다니시나요? 샷 데이터가 아주 자세히 잘 나오네요~ 저는 GDR 연습장 다니는데 GDR은 정보가 제한적이라 아쉽더라구요..

0 0

QED 입니다. 최신 장비라 샷데이터가 상세하게 나와서 좋더라구요 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기