아이언 구매 고민입니다(p790 vs apex19 vs xforged star) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 구매 고민입니다(p790 vs apex19 vs xforged star)
  질문 |
topclass
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-08 09:33:29 조회: 4,663  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

안녕하세요. 신입입니다 ^^
매일 들어와 여럿 글들을 읽고 많은 정보를 얻고 있습니다.
백돌이에게 도움되는 좋은 글들 감사합니다.
그런 가운데 몇일전 보고야 말았습니다. ㅜㅜ
옥션 지마켓 등 할인행사 글을요.. 가슴이 마구 뛰기 시작했습니다. 장바구니에 넣기만 했는데도 이 뿌듯함
이러다 미치겠다 싶어 결정을 이제 해야할것 같습니다.

712 ap2(950s) -> jpx900(950s) 를 거쳐 현재
야마하 mb(s200)를 쓰고 있습니다.

남자라면 머슬백, 옵셋이 없는 채를 쓰고 싶어 두달째 쓰고 있으나 최근 필드에나가 경찰차(112)도 부르고 구급차(119)까지 부르는 상황이 되었습니다.
살려 주십시요.. ㅜㅜ

새채를 장만하면 연습장도 다시 열심히 다니겠다는 굳은 결심과 함께 후보군을 추려 봤습니다.

p790 vs apex19 vs xforged star
(샤프트는 s200을 하고 싶은데 모듀스 105, 프로젝트 lz의 좋은 후기도 많아 추가적인 선택장애가 왔습니다. ㅜㅜ)

현재 위 채들을 쓰고 계시는 분들의 후기 및 조언을 듣고 싶어 글을 적습니다.

개인적인 스윙데이터 등이 없어 간단한 스펙은
7번 아이언 150 , 드라이버 230 정도 보내고 있습니다.

추천 7 반대 0

댓글목록

Mb s200으로 7번 150미터면... p790으론 170미터 보내실 듯 하네여. P790은 후순위로 미뤄두심이 어떠실런지...

2 0

쓰리펏몬스터님 답변 감사합니다.
현재 제가 쓰고있는 아이언인데요. MB가 맞는거죠?
마슬 백을 쓰고 싶어 그냥 생각없이 두달전 중고샾에
미즈노 보내고 가져온 모델입니다.

7번 아이언 150m는 스크린칠때 편하게 보고 치는거라
필드하고 많이 틀리는것 같습니다. ㅜㅜ

0 0

쓰리펏몬스터님 의견에 동의합니다.
MB 150미터면...중공구조+경량샾트 로 쳤을 때 150 ~180 사이로
거리가 임팩에 따라 엄청 들쭉날쭉이 될 것 같습니다.

0 0

저말인가요님 말씀 감사합니다. ^^
p790은 다시 생각해 보겠습니다.

0 0

제가 사용하는 APEX 19 추천이요...
지금 950R 쓰는데 모두스 105 사서 써 보고 싶네요

0 0

네 철봉C님 감사합니다. ^^

0 0

저 셋중이라면 아펙스19요
근데 시타는 해보신거지요?
타감이 좀 다를거에요

0 0

네 BEARN 님 apex19 모델은 동료 채로 한시간정도 해보았습니다. 다른 분들 후기처럼 나무가지가 부러지는 이런소리는 못들어 봤지만 ㅜㅜ 개인적으로 좋다라는 느낌이었습니다.

p790 및 엑스포지드스타는 아직 시타를 못해봤습니다.

0 0

에이펙스19고 6아이언짜리 말고 8아이언(S200)짜리 검색하시면 가성비가 더 좋습니다

0 0

인사쟁이님 감사합니다. 말씀대로 8아이언으로 검색해 보겠습니다. ^^

0 0

경찰차, 구급차라길래 뭔가 사고가 난건 아닌가 싶었는데, 다시 보니 스코어였군요. 힘내세용!

1 0

총리님 답변  감사합니다.^^
연습도 제대로 안하면서 욕심만 많은것 같습니다.ㅜㅜ
골프를 너무 좋아하는데 여기 계시는 분들처럼 즐겁게
치도록 노력하겠습니다. ^^

0 0

P790만 빼고 예쁜걸로 고르시면 될 듯 합니다. P790은 멀리 가는 대신 거리가 들쑥날쑥 한게 더 문제라더군요^^

0 0

네 모두들 p790은 일정한 거리 문제를 말씀하시네요.
감사합니다. ^^

0 0

저랑 같은 아이언(2013 야마하 인프레스X V 포지드 투어모델)에 비거리도 비슷하신거 같네요. 전 프로젝트X 6.0 사용하고 있습니다.
지금 쓰는 아이언 딱히 바꾸고 싶지 않을정도도 만족하고 있지만 오래된 모델이기도 하고 해마다 새로운 장비가 나오고 있어 뽐을 참기가 힘드네요.ㅎ
저는 apex pro 19나 21 생각하고 있습니다.
지금 쓰고 있는 아이언의 PW가 46도여서 위에서 말씀하신 클럽으로 바꾸실경우 비거리 차이가 좀 있으실거에요.
웻지 세팅도 새로 해야하는 번거로움이...
신중하게 선택하시고 좋은 결과 있기를 바랄게요..^^

0 0

정말 감사합니다. Issue님 ^^
제 아이언이 뭔지도 모르고 치고 있었네요.
Issue님 덕분에 많은 도움 되었습니다.
조언하신대로 현재 갖고 있는  웨지까지 고려해서 구입하겠습니다.^^

0 0

아이언 맘에 드는것 사셔야죠.....MB를 쓰셨다면 CF19는 타감에 실망하여 매우 빠른 시일내에 방출하실듯 싶습니다.
jpx921 forged, P770 , P7MC 꼭 시타해보시고 결정해보세요. 모듀스105 어떨지 싶습니다.
(저는 P7MC & KBS 90S)

0 0

토미오빠님 조언대로 모듀스 샤프트 시타해 보겠습니다.
말씀해주신대로 p790이전에  p770이 너무 예뻐 고려해보았는데 현재 사용하고 있는 MB를 잘 못다뤄서 자신감이 많이 상실 되었습니다. ㅜㅜ
P7mc도 시타가 가능하면 한 번 해보겠습니다. ^^

1 0

p770 생각보다.어렵지않습니다.

0 0

19와 스타 써봤는데 스타가 손맛이 더 좋았습니다. 통단조여서그런듯합니다. 하지만 파워로프트라 다시 0311p로 기변 했습니다.

0 0

다른분들 글에도 봉봉4529님 말씀대로 스타가 손맛이 더 좋다는 의견이 많으시더라고요.
시타하러 출발해보겠습니다. ^^

0 0

s200이 힘드실 경우 120그램대 샤프트 시타도 해보심이 좋을듯 합니다.  105면 상당히 많이 내리신거라 거리차가 심해질수 있습니다.  뉴다골 120이나 kbs 120정도 추천합니다.

0 0

감사합니다.^^
추천해주신 120g 샤프트 메모해가 시타해보겠습니다.

0 0

일단 거리는 충분히 나시는 듯 하니 P790은 후순위로
하세요. 타감이 별로이고 거리가 왔다갔다 합니다.

0 0

네 답변 감사합니다. ^^
줄때먹자님을 비롯해서 답변주신 분들이
p790의 일정한 비거리 문제를 말씀해 주셔서 제외 시키고
나머지 모델과 추천해주신 샤프를 조합 시타해보겠습니다.^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기