쿵쿵 바닥치는거 제가 예민한걸까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

쿵쿵 바닥치는거 제가 예민한걸까요?
  일반 |
디아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-15 23:00:20 조회: 5,258  /  추천: 16  /  반대: 0  /  댓글: 35 ]

본문

가족이랑 연습장 왔는데요 .. 밤인데도 대기가 많아 1자리 띄고 1자리 잡았습니다

가족치는거 보면서 하는데 저와 가족사이 한분이

끝나고도 공 잔득 빼서 연습하더라고요..
끝날 시간이고 신박하네..하고 구경하다 말았는데

그 공을 다 치시고
모든 채를 빈스윙 연습을 하고 한 5번씩 하며 집어 넣으십니다

그냥 빈스윙이면 신경 안쓸텐데 ㅜㅜ
바닥에 툭툭 그리고 바닥 치며 스윙

또 일정한 패턴으로 바닥 툭 툭 툭 하시니
제 집중력이 떨어지더라고요 ㅜ

금방하고 가겟지 한게

자기 타임 끝나고 20분 꽉 채워서 문닫기 직전까지 하시고 가시는데

저만 불편한걸까요
결국 저는 소리에 너무 예민해 연습 접었습니다 ㅜ쿵쿵 바닥치는 소리 15분정도 들으니 못하겠더라고요 ㅜㅜ

추천 16 반대 0

댓글목록

연습장인데 이런저런 연습하러 가는것 아니겠습니까
바닥을 쳐보라는 레슨도 많습니다
저는 신경 안쓸것 같습니다
전에는 어떤분이 드라이버 소리 시끄러우니 아이언만 치라는 분도 있긴 했습니다만 공감을 얻진 못한걸로 알고 있습니다

6 0

저도 그래서 아무말도 못했지만
연습시간도 끝났고 공도 안나오는데 바닥쿵쿵만 하니 ㅜㅡㅜ 약간 층간소음마냥 힘들었네요...

2 0

바닥치는 것보다...
자기 연습 시간 끝났는데 공을 쟁여놓고 20분을 더 쳤다구요?????????

3 0

넹... 공은 한 10개좀 넘게 빼두고 ...
그정도야 마감시간이니 웃으며 말았는데
그뒤로 이어지는 바닥치는 연습을 15분정도 더하고 가셨네요...
사실 자기 시간에 한다면야 할말없지만..  끝난시간에 소리가 너무 커서 ㅜㅜ

1 0

뒤에서 기다리는것도 아니고 빈타석이면 연습할수도 있다고 봅니다..헤드무게 느끼라고 바닥에 툭툭 떨구는 연습하라는 레슨도 있구요..

4 0

ㅜㅜ  저도 연습의 한 종류다 알고있고 금방하다 가시겠지 했는데

저도 모르게 신경쓰이다 보니...  너무 힘들었네요
나중엔 왜 안가지 안가지 보게되고..  ㅜㅜ

0 0

필드가 아니라 연습장이면..

그리고 상대가 입으로 시끄럽게 하는게 아니라

정상적인 연습이라면 이해해야할거 같아요

1 0

저도 그래야 겠네요 .. 문 닫을때고 고요하니 더 집중되었나 봅니다

0 0

연습장에서 이런 저런 소음이 있는건 피할 수 없지 않을까요? 매트 툭툭 치는 소리도 그런 소음의 일부겠지요
한숨소리 드라이버 타구음 빈스윙 뒤땅 탑핑 소리 등 여러 소리의 하나라고 여기시는게 어떠신가요?

0 0

예시로 주신 다른 소음은 크게 거슬리지 안았는데
유독 아이언 헤드떨구는게 너무 심하게 느껴졌나봅니다 ㅜ

약간 층간소음 고생한 느낌이 들었달까요ㅜㅜ 다들 그러려니 하시고 저도 그냥 제가 피했지만  다들 어떠신지 궁금했네요

0 0

실외면 모르겠는데 실내에서 너무 강하게 20분 넘게 계속 치시면 신경이 쓰이긴 합니다 ^^;

1 0

강하게의 정도가 사람마다 다르지만ㅜㅜ 제 기준엔
강하기도 했고
시간내라면 하다 가시겠지..하는데 끝나고도 안가시니...
저는 마감 까지 돈내고 하는데 ㅜㅜ  직원퇴근해서 자리도 못 바꾸고 ...  앉아서 주저리 글 써봤네요 ㅎ

0 0

음.. 헤드를 떨구는 것도 연습의 방법이니 거슬리긴 해도  그러려니 ㅎㅐ야 할 것 같아요.

0 0

그러려니 했지만 ㅜ
사람 마음이 신경쓰이는데 시간도 끝났는데 계속 그러시니 더 그랬나 봅니다

댓글보니 좀 위안이 되었네여.. 다들 그냥 참고 하시는구나 싶기도 하고..
저도 그자리에선 참았지만 신경쓰였는데 더 노력해 봐야 겠네요..

0 0

뭐라 말 못 할 애매한 상황이니..  차라리 구찌로 여기시고 멘탈훈련 하시는건 어떨까요❓

0 0

저도 되게 싫어합니다. 그 뒷땅치는 연습 하는분들.

1 0

레슨하는 커플,
남편은 의자에 앉아서  아내보고 이래라 저래라 하는 부부
혼자서 중얼거리는분
씩씩되는 분
공때리기 바쁜분
기합넣는분
전화하는분

연습장 모든 불편한 상황을
멘탈훈련이라 생각하시면 오히려 도움되는거 같습니다.

1 0

연습장에서 이정도 연습이야 할수 있다고 생각하지만...

저도 예전에 어떤분이 1시간내내 바닥 치면서 공 치는거 땜에 엄청 힘들었던 적이 있어서 내용 자체는 십분 공감합니다.

1 0

공감 합니다
맨탈 트레이닝이라 생각하시는게 맘 편합니다
에어팟 프로도 좋은 도구입니다

0 0

저희 동네엔 사람 없는 시간이지만 노래를 틀어놓으시는 분도 있다는...

0 0

전 이꼴저꼴 다 싫어서 에어팟 끼고 연습하는데 한번 3층에서 연습하다가 아주 멀리 날아가서 못찾은...

0 0

마스크만 잘쓰고 떠들지만 않으면....
그 외는 별로 신경쓰지 않네요

0 0

동네에도 아주머니 한분 샷 할때마다 뒷땅치는 소리 엄청 나더라구요.
신경 쓰이긴 함;;

0 0

신경 쓰여도 어쩌겠습니다.... 어느정도는 불편한거 감내하고 하는거죠...
그사람도 타인의 행동때문에 분명 불편한게 있을겁니다.

저라면 그냥 최대한 신경 끄고 할거 같네요.

1 0

골프가 맨탈이저^^    충분이 공감은 갑니다
오이려 역 발상 전환으로  맨탈잡고 집중해보세요    실전에서도 도움이~~~~

0 0

이해는 갑니다.. 저도 연습장에 유독 쿵쿵 찍어대는 아저씨 한명 있는데 그양반 근처에 있으면 자리 옮깁니다.. 뭐 윗분들 말대로 그걸 못하게 할 권리는 저에게 없으니까요.. 헌데 1시간반동안 쿵쿵쿵쿵쿵쿵 하고있으면 멘탈이 약해서 그날 버리더라구요 ㅎ

1 0

그 쿵쿵 거리는게 연습하는 거였군요 ㅎㅎㅎ 인도어에 어떤아저씨 연습내내 쿵쿵 바닥치면서 공 치던데 이게 일반적인 내리 찍은 수준이 아니고 바닥에 진동이 느껴질 정도로 쿵쿵 찍어대던데 ㅎㅎ 저는 시끄럽고 불편한 생각은 안들고 그냥 그 아저씨가 좀 안되게 느껴지드라구요 공도 엄청 안맞든데 ㅠㅠ

0 0

연습의 한방법이고
집에서 그렇게 연습 못하니 연습장에서 하는거 아니겠습니까

0 0

제가 자주다니는 연습장은 퍼블릭나인홀 실외잔디연습장이라 넓긴한데, 스튜디오안에 프로한분 계시고 연습장에는
프로나 관리인이 없습니다.
라운딩 대기하시면서 연습하로오셔서 각자 티칭하시고 큰 소리내시기 바쁘십니다.
처음엔 스트레스 엄청 받았었는데 이어폰 끼니 괞찮은거 같습니다.
나름 멘탈훈련도 되는것??같습니다ㅠㅠ
주변환경에 신경안쓰려고 노력하게되드라구요..ㅠ

0 0

전 며칠전... 제 앞쪽에 중국계 여성분(전 동남아에 삽니다.) 키는 저랑 비슷 180정도 되어보이시고, 몸은 모델 몸매에... 빨간색 골프 스커트에 흰색 골프 셔츠... 키가 크셔서 스커트가 초미니로 보이는데... ㅜㅠ 전 공 100개 뽑아놨는데 하나도 안맞더라고요. 볼에 집중이 안되고 계속 눈이 앞타석으로 향하니 ㅜㅠ

1 0

그래서 거기가 어디라구요?

0 0

팔꿈치 금방 나갈꺼에요

1 0

ㅋㅋㅋㅋ이럴 가능성이 높겠네요
조만간 팔꿈치 인대 다쳐서 땅 찍고 싶어도 못 찍는날이 오겠죠

1 0

공이 안나오면 퇴장해야지요.

0 0

자고 일어나니 ㅎㅎ;; 많은 관심주셔서 부끄럽네요
댓글보니 멘탈훈련에 공감갑니다

당시에는 진짜 저렇게 까지 크게 땅만 계속 치시는분을 처음봐서 불편했지만
멘탈훈련이다 생각해야겠습니다 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기