싱글 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

싱글
  질문 |
oh아시스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-17 11:08:11 조회: 2,041  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

싱글플레이어가 되고픈 100돌이입니다
싱글에 대해 친구랑 얘기중 7자를 봐야 싱글이다
아니다 9오버 81타까지다 논란이 있었습니다
골프전문용어가 아니다 보니 해석도 제각각인거 같습니다.
더 나아가 트리플보기 있으면 싱글로 인정 안한다
이런 소리도 들었습니다.
골포 선배님들의 생각은 어떠신지요?
1번 79타
2번 81타
트리플들어간 싱글에 대한 선배님들의 고견도 여쭙습니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

내 마음 속의 싱글이면 됩니다. 언어적 정의로 보자면 81도 싱글이죠. 81은 싱글 아니란 건 질투하는 자들이 못난 짓이라고 생각합니다.
누가 인정 안해주면 어떻습니까? 싱글 턱 내라고 하는 것 싫어서 저는  81타만 치겠습니다. ㅋㅋㅋㅋ 친구들한테 그 점수만 내보라고 하세요 ㅎㅎ
오비 有 싱글, 쓰리 펏 有 싱글도 부정해야겠습니다 ㅎㅎㅎ
싱글은 위기 상황에서도 위기 극복이나 피해가는 플레이, 리커버리 플레이를 잘 해야 가능합니다. 물론 이 전홀 트리플이었다고 해도 그 다음 홀을 잊고 플레이할 수 있는 멘탈도 있어야해요.

3 0

2번이 맞는데 1번을 해야 개운 할 것 같습니다

0 0

제가 3주전 첫 싱글을 했는데요
80타 쳤습니다.
친구들과 소소한 내기라서 룰을 아주깐깐하게 쳤습니다.
오비면 티샷을 다시치고 잠정구 치고
라이도 본인이 보고, 디봇 공빼는거 없이 땐땐하게 했는데요.
친구들이 첫 싱글이라고 패를 맞춰줫어요~^^
저 역시 인생에 다시 오지않을 첫 싱글이라 나름 후한 식사를 했고 곧 땡큐라운딩도 할예정입니다.

'싱글' 를 동반자들과 상의하기 나름 아닐까요?
이상 '싱글'을 해본 '유부'남이.....

2 0

동네마다 부르는 놀이나 문화가 다르고, 지역마다 당구 다마수도 다 다르고,
심지어 스크린골프도 동네마다 다른 룰이 있는데, 필드에서는 오죽하겠습니까...
뭐 주변사람들이 인정해주는 걸로 결정 하는거죠.
제 주변인들의 영향으로 79가 싱글이고, 트리플은 관계없고, 멀리건 없어야 하고 그렇습니다.
그런 깐깐한 조건해서 해줘야 잔치해줄만하단 거죠.

0 0

첫싱글하면 상패를 해주고 베푸는 문화가 존재하다 보니 각자 다른 로컬룰이 생긴거 같긴 하네요
스코어 정직하게 81타 치면 말그대로 싱글아입니까?ㅎㅎ
트리플 쓰리펏 싱글도 역으로 생각하면 나머지홀 리커버리능력을 높게 봐줄법도 한데요.
그나저나 81타 트리플도 좋으니 싱글턱 거하게 한번 쏘고 싶습니다^^

1 0

그래서 2번을 물싱글이라고 부르더군요

0 0

핸디가 한자리 숫자라서 싱글 아닌가요?

1 0

싱글의 의미가 한자리 핸디라는 의미인데 80타 81타도 싱글이긴 하죠..
전 주변 테클이 싫어서 79타 칠때까지는 싱글이라고 안했네요 ㄷㄷㄷ

0 0

이게 모임마다 좀 다른거같아요  자주치는분들은 7자그려야 싱글이라하고 후배들쪽 모임은 81타도 싱글이라 하고
전 개인적으로 81까지만 쳐봐서 싱글아니라고 생각하고 70대쳐보려하는데 안되네요

0 0

81도 당연히 싱글입니다.

0 0

싱글하기도 어려운데 81도 인정해줬음 좋겠네요 ㅎㅎ

0 0

70자는 싱글이고 80,81은 벙글입니다

1 0

81도 당연 싱글이긴 합니다.
제가 79타  첫 싱글 했을때 동반자 형님들이,  싱글패는 인생에 단 한번이고 패에 타수가 대부분 기록되는데 7자 보는게 깔끔하지 80,81타가 적히면 찜찜하다고 그런 말은 많이 들었습니다.
그래서 저보고 80타 싱글은 패는 다음 기회로 넘어간다고 잘치라면서 마지막 3홀에서 구찌를 엄청 받았습니다ㅎㅎ

0 0

싱글이란 싱글 디지트(digit)를 의미하니 원래는 9개 오버까지는 싱글이 맞죠.
유독 우리나라만 7자 싱글을 고집하는 경향이 있는거 같습니다.

0 0

싱글은 81개까지~ 79개까지는 70돌이 60돌이 이러면 되지 않나요? ㅎㅎ

0 0

트리플 나오고 싱글 하면 나머지 홀을 리커버리 했다는게 더 대단한거죠
오비 한번 나오고 투온 안되면 트리플 확률 높은데요 (파4기준)

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기