사기꾼이 돈을 환불해 줬는데~~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

사기꾼이 돈을 환불해 줬는데~~
  일반 |
김민수9416608…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-19 19:42:52 조회: 2,674  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

작년말에 인기있는 드라이버 신동급이 매물로 나와서 택배거래 하기로 하고 입금 했는데 하루이틀 핑계를 대고 결국 잠수를 타더라구요

저 뿐만 아니라 여러명에게 같은 수법으로 사기를 쳤더라구요 경찰에 신고를 했는데 경찰이 잡더라도 돈 받을 생각은 하지 말래서 그냥 잊고 있었는데 오늘 갑자기 사기꾼이 돈을 입금했네요 그리고 문자로 고소를 취하해 달라는데 취하는 꼭 해줘야 하나요? 원래 제돈이지만 꽁돈 생긴거 같네요 ㅎㅎ

추천 4 반대 0

댓글목록

와 축하드립니다..저도 사기당했고 동일범 피해자만 40명 가량 됐는데 못잡았어요 ㅜ

1 0

합의를 해야 형량이 줄어드니 그럴겁니다.
저한테 사기친 놈은 그냥 살다 나오겠다고 하더군요..

카메라 렌즈 한 번,
휴대폰 한 번 2번 당해봤네요

2 0

전혀~ 취하해 주실 필요 없습니다. ㅎㅎ

0 0

돈은 이미 돌려받았으니 이제 '갑'의 입장에서 슬슬 떠보심이 ㅎㅎ

1 0

이제 피말리게 하셔야죠 ㅋㅋ

1 0

비슷한 경험, 취하 안하고 돈 받고 사기미수로 처벌했습니다.

1 0

절도범이 절도한 물건 돌려준다고 죄가 없어지는건 아니죠.
사기범도 돈 돌려준다고 죄가 없어지는건 아닙니다.
미래의 잠재적 피해자들을 위해서라도 적절한 법적조치가 필요할 것 같습니다.

0 0

모든 조언 감사드립니다 취하는 하지 않을 생각입니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기