중고거래 100회 달성했습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

중고거래 100회 달성했습니다.
  일반 |
오잘공
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-28 17:52:26 조회: 4,045  /  추천: 19  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

정확히는 골마켓 까페에 판매로만 거래내역을 100개 넘겼네요.(가입글 등업글 제외)
17년도부터 지르고 파는 행위에 빠지게 됐는데 가속화 된게 골포를 알고나서 부터네요??
근 4년간 터득한 노하우를(지름 및 판매관련)공유하고자 합니다.

-완전고물 아닌이상 무조건 팔립니다. 대충검색해 보시고 적당하겠다 싶은 가격에서 1,2만원만 내려도 무조건 팔리니 너무 조급해 할 필요 없습니다.

-네고 안해도 됩니다. 얼마에 삽니다 이런건 씹으세요.

-얼마전 골포글중에 왜 중고거래 하고 금액이랑 전번 지우냐 하시는 글 본 적있는데,
판매완료된 글 제목을 판매완료라고 바꾸어도 새벽에 팔렸냐고 문자하는 또x이가 있습니다. 제목 판매완료에 금액만 안지워도 댓들에 팔렸나요??물어보는 난독분들 많더라구요..연락처라도 지우세요. 저는 팔리면 금액 연락처 다 지웁니다.

-지를꺼면 신상을 지르세요. 그나마 중고가가 낫습니다.

-드라이버는 자기한테 맞는 에프터마켓 샤프트를 정한 후 커스텀 오더를 하시는게 실패확률이 적습니다(다른 지름이 와서 파는건 막을 수 없습니다)

-아이언은 본인에게 맞는 라이각 각도정도는 알아두시는게 좋습니다. 왜냐면 그 어떤 아이언도 라이각이 정확한 적이 없었습니다. 저는 7번기준 스탠다드 길이에(몇인치인지 까먹) 63도로 피팅삽가서 조정합니다. 막상 측정해보면 그간 사용한 모든 제품들이 로프트 라이각이 들쭉날쭉이었습니다. 균일하게플랫하다 이런게 아니라 6번은 고지한 스펙보다 1도 업라이트 한데 숏아이언은 플랫하고.. 암튼 양산품은 믿지 마세요.

-위의 이유때문에 아이언도 커스텀오더 하는게 조금 낫습니다. 라이각은 양산이나 커스텀이나 개판이나 헤드웨이트는 얼추 맞추서 옵니다.

- 웨지도 아이언과 비슷합니다.

-(내용추가) 그립도 대부분 삐뚤게 장착된 경우가 많으니 투어벨벳 360같은 앞뒤 없는 그립으로 장착하시거나 커스텀 오더 하실때 로고 다운 해서 오더 하시면 좋습니다. 따라서 립그립은 최대한 멀리하세요.

-그해 신상기준으로 의외로 딩이나 사용감은 중고가에 영향을 미치지 않습니다. 인기제품이냐 아니냐가 더 중요.

-퍼터는 직진성에 혹해서 사다간 낭패 봅니다. 어드레스 편하고 거리감 맞출수 있는걸로 추천(아직 방황중입니다)

-(내용추가) 피팅채는 고가라는 단점과 중고가 폭락을 각오하셔야 합니다. 한번사서 오래쓰면 되지 하시는데 대부분의 피팅채를 구매하시는 분들이 장비병 환자들이 많습니다ㅎㅎ

-(내용추가)기성품 매장 한 곳과 피팅샵 한 곳 친해지지면 좋습니다. 메이져 브랜드들은 출시전 샵에 데모제품을 몇주전에 뿌리는 경우가 꽤 있어서 남들보다 빠르게 맛볼 수 있고 내 장비 판매해서 잠시 공백일때 빌려오기도 합니다ㅎㅎ 피팅샵은 라이각 그립 매번 수정하면 비싸서 단골되셔서 좀 싸게 하시라고..

암튼 생각나는건 여기까지네요.

골포분들 덕분에 나름 노하우가 많이 생겼습니다.
기타 궁금하신 점 있으심 답변드릴게요.

추천 19 반대 0

댓글목록

골마켓에서 정지 안먹고 100회나 거래하신게 젤 대단하십니다. ㅋㅋㅋ 전 한 50회 정도 하다가 영구정지 먹었습니다.

2 0

월5회 제한 생긴이후로 잘 지켰네요ㅎㅎ

0 0

꿀팁 감사합니다~~

1 0

도움 되셨길요ㅎㅎ

0 0

저도 궁금해서 100회가 넘었나 들어가서 세어봤는데, 전 100회가 넘은지 한참되었네요. ㅎㅎ
저의 첫거래가 2012년 R9드라이버 판매더군요. ㅎㅎ본격적으로 사고팔고 한게 16년부터더라구요. 워낙 오래되다보니 판매가 참 쉽긴해요. 그래서 더 사고팔고 하나싶기도 하네요. --;

1 0

판매는 지르기위한 전초 단계죠??

1 0

네 ㅎㅎ 맘에 안드는걸 처분해야 더 살수 있어요

0 0

제가 모르고 월5회 이상 올렸다가 1달정지먹었었네요. 별거아닌데 왤케 불편했는지..ㅋㅋㅋ
100회 정말 대단하십니다~

1 0

골마켓이 욕은 많이 먹어도 그래도 잘 팔리니 어쩔 수 없더라구요.

0 0

저는 게시글 162회네요... 09년 12월에 가입한걸로 되어있는데... 중간에 한번 탈 퇴 했다 재가입한거라 더 오래 된 것 같습니다. 골마켓이 초기에는 분위기 진짜 좋았었는데 요즘 모습 보면 많이 아쉽습니다. 오디세이 퍼터 같은거 올리시면서 돈 대신 커피 2잔 들고 골프얘기 나누기를 조건으로 올리시는 분들도 많이 계셨고 좋은 물건 정말 저렴한 가격에 많이 올라 왔었는데...  그립네요...

2 0

아 저도 좋은 분 만났네요.
저랑 성향도 비슷하셔서 신상 지르면 서로 정보 공유합니다ㅋㅋ 보고 계신가요?

0 0

궁금해서 보니 20개를 올렸었고 1개는 안팔렸고 1개는 판매 중입니다. 저는 골포인으로서 아직 어린이네요 ㅎㅎ

0 0

한개 더 달자면
양산 퍼터 구입하게되면 꼭 피팅샵가서 그립 똑바로 꽂혀있나봐야됩니다

1 0

아 맞습니다.
오디세이는 그립을 '안꽂는' 오더도 가능합니다. 저도 별도로 슈퍼스트로크 장착했네요

0 0

감사한 팁 입니다만... 클럽셋은 롱아이언은 라이각을 업라이트하게 하고, 숏 아이언은 플랫하게 셋업하는 것이 맞습니다.

1 0

아뇨 그 뜻이 아니라.. 막상 클럽이 제조사에서 고지한 스펙대로 안나오고 오차가 많다는 말입니다. 예를들어 명시한 클럽스펙이 5번 61도, 7번 62도 9번 63도라면 실제 측정했을때 균일하게 1도씩 업라이트하거나 플랫한게 아니라 롱아언은 2도 업라이트,미들은1도 플랫, 숏은2.5도 플랫 이런식으로 오차가 많아요. 반대로 롱아이언이 플랫한 경우도 있고.. 로프트는 대부분 실제보다 더 세워 있습니다.(그것도 균일하지 않게)
제가 이 사실을 알고 난 후부터 구매한 대략 열개정도중에 제대로 된 클럽은 하나도 없었습니다

2 0

제가 글을 잘 못 이해 했었네요 ㅎㅎ
신품을 구입했을 때 부터 라이각이 설계스펙에 맞지 않게 오차가 있었나요?
제 경우에 클럽은 신품으로 여러가지 주문해 보았는데 오차가 거의 없었습니다.
핑의 경우에는 컬러 코드가 있어서 신경을 더 쓰는 것인지 오차가 없었습니다.
중고를 구입한 경우에는 직접 리샤프팅하고 라이각 로프트를 조정하는데요.
요즘엔 어드레스시 힐토우를 보고 맞추는 것 보다
스크래치 테스트를 하면서  다이나믹 라이를 맞추고 있습니다.
다이나믹 라이를 조정하면서 볼의 궤적도 컨트롤하기 쉬워졌습니다. ㅎㅎ

0 0

금액은 안 지우는게 낫습니다. 중고업자들이 되팔이 하는 용도로 악용되서요. 전화번호만 지우는게 좋습니다. 시세가 있어야지 중고업자들이 판매는 비싸게하고 매입할때 후려치는 일이 없어집니다. 전 아이디 세개 돌렸는데 하나 정지 먹었네요. 골마켓 업자들이 신고하는 것 같아요 물건 싸게 팔거나 월5회 넘거나 하는 사람들 보이면 ㅡㅡㅋ 다 합치면 중고거래 500회 정도 한듯 ㅋㅋㅋ

3 0

와우 500회라니 엄청나십니다 ㅇ.ㅇ

0 0

씨씨몰 합치면 700회 넘을 듯.. 기성채는 안 써본게 없습니다 연락처는 잘 지우시고. 판매가격은 삭제하시지 마셔요. 골마켓이랑 골마켓 입점업체들 좋은 일 시켜주는.거 너무 열받습니다 ㅎㅎ

1 0

외도 그만 하시구~ 정 붙이세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

0 0

.
분발하세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

2 0

하..역시 골포분들ㅋㅋ

0 0

와... 저도 나름 좀 질렀다고 생각했는데 댓글들 보니 택도 없네요.ㅎ 저는 택배 보내기가 너무 귀찮아서 대부분 주위 지인들에게 헐값에 넘기는 편입니다. 덕분에 손해는 많이 보네요. ㅜㅜ

0 0

꿀팁 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

조만간 골포 회원님들 중에 골프 택배용 포장용품 판매하는 분도 나올 분위기 입니다. 다들 사고파는걸 즐기시니까요 ㅋㅋ

0 0

제가 위너인가요?ㅋㅋ

2 0

업자이신줄 ㄷㄷㄷ

0 0

와우~ 코딱지님을 명예 업자로 임명합니다ㅋㅋ.

0 0

ㅋㅋㅋ 업자아니고 그냥 회사원인데
회사분들 골프채를 전부 저한테 가져와서...
이렇게 되버렸네요^^
골프치는분들이 많아서...

1 0

그러고 보니 사진들마다 배경이 웬지 사무실 같습니다. 업무외 수고가 많으시군요.

0 0

그게 얼마나 귀찮은 일인데여. 수수료 꼭 받으세요. 전 수수료 최소 2만 이상 달라고 합니다. 싫으면 지가 하든가.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기