백만번스윙님의 퍼터커스텀 이벤트 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

백만번스윙님의 퍼터커스텀 이벤트 후기
  일반 |
펄고
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-05-04 21:21:45 조회: 3,737  /  추천: 20  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

안녕하세요. 

감사하게도 지난주 백만번스윙님께서 진행하신 커스텀 이벤트에 당첨되어 커스텀 진행을 했습니다.

글 쓰기에 앞서 후기는 제 본인의지로 올리는 것이며, 후기당첨 조건이나 백만번스윙님 요청 등으로 인해

올리는 것이 아님을 거듭 말씀드립니다.

가지고 있는 퍼터 3개가 모두 툴론이라 그 중 실버모델인 샌디에고를 애초에 낙점했습니다.

그러다 백만번스윙님의 인스타에 있는 스카티카메론 모델이 마음에 들었고, 마침 친한 형님께서 해당 모델을

염가로 넘겨주시겠다고 해서 즉시 인수하고 백만번스윙님 가게에 방문하게 되었습니다.

형님께 이 자리를 빌어 감사의 말씀을 드리고 싶습니다.

며칠이 지난 오늘 연락을 받았고 오후에 방문해서 찾아오게 되었습니다.

실물을 영접한 첫인상은.. '이래서 커스텀을 하는구나...'였습니다.

그립은 제가 비용을 지불하고, 매칭을 했습니다. 그립 또한 넘나 맘에 드네요.

만족도는 100으로도 부족한 정도였고, 주전을 바꿔야겠다는 생각까지 하게 되었습니다.

타감의 변화는 없는 것 같고, 도장이 벗겨지는 재질이 아닌 일반 양산모델의 페인팅과

동일하다는 설명을 들었습니다. 

오래된 퍼터가 새 생명을 달고 나오니 그 만족도가 클럽을 구입하는 이상이라는 생각이 듭니다.

회원님들께서도 꼭 한번 커스텀세계를 경험해 보시기를 권해드리고 싶습니다. 

이런 기회가 아니었다면 전 평생 모르고 살았을 것 같습니다.

백만번스윙님 덕분에 뜻하지 않은 커스텀의 세계를 알게되었고, 아주 기분 좋게 사용할 수 있을 것 같습니다.

두 번 방문 드렸는데 갈때마다 친절히 잘 설명해 주시고 감사했습니다.

하시는 일 번창하시길 빌겠습니다. ​ 

추천 20 반대 0

댓글목록

와 너무 이쁘네요

1 0

오~ 나만을 위한 퍼터 멋지네요

1 0

와 그립이랑 찰떡이네요. 새장비 영입급

2 0

그래서 퍼터커버 찾고 있습니다. ^^

0 0

와 너무 이쁩니다!!

1 0

오~완전 뉴모델이되었네요 ㅋㅋㅋ

1 0

와.. 진짜 대단합니다!

1 0

와 멋진 작업입니다

1 0

와 벗겨짐만 없다면 대박인데요?
내구성이 어떤지 궁금하네요

1 0

정말정말 이쁘네요

1 0

와...이거 이쁜거 아까워서 공 때리거나 그린바닥에 접촉하겠습니까 ㄷㄷ

1 0

ㅋㅋㅋㅋ 액자만들어서 걸어놓아야겠어요 ㅋ

1 0

오랜만..여기서 보네^^

0 0

와우! 아까워서 치겠나요?

1 0

지난번 이벤트글 보고도 커스텀에 별 관심이 없고 뭐든 오리지널을 좋아해서 들어가보지도 않았는데 후회되네요.
대박..
신청이라도 해볼걸.. ㅜㅜ

1 0

오리지날이 훨 이뻐보이는건 저뿐만인가요;;
도색한거 보던 오리지널이 훨 있어보이는데요

3 0

개인 취향의 문제 아닐까요? 글쓴분을 배려해주시면 좋을 것 같습니다.

5 0

저도 뭐든 건드리는걸 싫어하는 성격인데 이번 변화는 아주 맘에 들었나봅니다.

0 0

퍼터가 새거가 되었네요^^
헌데 임팩트 되는 곳에 도색해도 되는지..
영향이 없는지 궁금하네요.
밀링된 부분 다 메꿔진거 아닌지..

0 0

백만번스윙님 말씀으론 블랙밀링 제품 정도로 생각하면 된다고 들은 듯 합니다.
백만번스윙님께서 이 글을 보시고 설명 좀 해주시면 좋겠습니다~^^

0 0

저도 처음 시작할 땐 그부분이 가장 의문이었습니다.
하지만 최초 작업시 전체도장을 한번 벗겨내고 같은 도료로 다시 입히는 것이라 두께나 타감의 변화는 생기지 않습니다^^
그리고 밀링이 죽은(?) 퍼터는 작업할 때 아주 최소한의 페이스밀링 작업도 하고 진행하고 있습니다. 답변이 도움 되셨으면 좋겠네요^^

1 0

그렇다면 걱정없이 진행해도 되겠네요^^

0 0

펄고님 정성스런 후기 감사드립니다. 만족하셨다니 다행이구요^^ 앞으로도 종종 뵙고 싶습니다. 부상 당하신것 얼른 나으시구요!

0 0

네 말씀 감사합니다. 빨리 낫고 공쳐보고 싶네요^^

0 0

저걸 아까워서 우뜨키 친대유?

0 0

이쁘네요......까짐만 없으면 대박일듯 합니다

0 0

우와 이뿌당 ♥♥

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기