엑스퍼트 속도 어떤가요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

엑스퍼트 속도 어떤가요
장비 |
로리민
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-06-20 23:29:13 조회: 1,362  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

엑스퍼트 구입하여  두세번 3.0 스피드로 사용중입니다.

제 느낌에 숏퍼팅은 비슷한데 롱퍼팅 15m는 너무세게 쳐야하더군요.. 

물론 제가 틀릴 수도 있습니다만

사용해보신 분 스피드 어떻게 느끼시나요

그리고, 필드 나가면 스피드 알려주잖아요 대부분 2.7-2.8 사이더군요

그러면 2.7 연습해서 필드 나가면 거의 맞을까요

혹시 경험있으신 분 답변 부탁드립니다

2.7은 너무 느린느낌이여서 3.0으로 연습중입니다. 

추천 0 반대 0

댓글목록

전 3.0으로 연습하고 골프존 투비젼기준 빠름에서 거리 비슷하게 나오구요
필드는 날씨에 따라 그린스피드가 너무 달라서...
전 빠른 그린에서 비슷했던거같아여

0 0

3.3 으로 하고 골프존 약빠 랑 비슷하다고 생각해요

0 0

저도 스크린에서 보통 매빠로 하는데 3.6으로 맞추고 합니다

0 0

오류있는 제품들이 가끔 있습니다. 스피드 3.0이면 15m보낼 때 볼스피드 4.2이면 15m를 조금 넘게 가게 됩니다. 체크해보시구요.
제가 그린스피드 체크해보면서 몇몇 구장들 다녀보면 그린스피드 2.7-8 적어놓은 구장들 실제 스피드는 2.4정도 밖에 되지 않았고
엑스퍼트로도 2.4로 연습해야되는 스피드였습니다.
실제로 2.7 이상 나오는 구장들은 아주 어렵다는 구장들이거나 아주 고오급 구장들이었습니다.
참고하세요~

1 0

제꺼는 스피드 3.0에 15m 보낼려면 4.5-6은 쳐야 되더라구요 죄송하지만  다시 한번 확인해주시겠어요 4.2가 맞다면 제 제품이 오류가 맞네요....

0 0

골x존하고 비교하면 아무리 스피드를 맞춰도 느낌이 다르더라구요..
거리따라 멈추는느낌이라고 해야하나 많이 달랐고 라이 타는 느낌도 많이 달랐습니다.

그런데 실제 잔디는 당연히 모든곳이 다르니 게의치 않고 연습하고 있습니다.
일정한 스피드로 똑바로 보내는 연습을 한다는 개념으로 생각하니 스피드 고민은 없어졌습니다.
3.0정도로 놓고 잘 관리된 조금 빠른 그린이다 생각하고 하니 은근히 잘 맞는거 같습니다.
실제 3.0이라면 매우매우빠른곳 이겠지만 좀빠르다고 하는실제 잔디보다 오히려 약간 느리다는 느낌을 받았고
2.7과 3.0으로 바꾸면서 하는데 만족하고 쓰고 있습니다.

0 0

제가 주로 다니는 구장은 아마도 2.4부근인듯 한데, 2.7내지 3.0으로 연습하면 현장에서 쫄아서 덜치는것 감안하면 ㅋㅋㅋ대략 맞습니다. 스크린은 거의 못가므로 스크린 스피드는 전혀 모르고요 ㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기