골프 스코어 잘내는 법 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프 스코어 잘내는 법
  일반 |
샤프458322
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-07-08 13:31:17 조회: 5,279  /  추천: 20  /  반대: 0  /  댓글: 63 ]

본문

노하우 한가지씩 공유해 보시죠~~~ 날이 무척 덥습니다.

저는 홀위치를 보고 직접 쏠지, 앞에 떨굴지...그게 중요하다고 봅니다.
직접쏘다가 양파 까면 안되니까...잘 안풀릴때는 1-2개로 막는게 스코어의 핵심이 아닌가? 뭐 그렇게 생각합니다. ㅎㅎㅎ
전반까지는 이게 잘되서 싱글스코어도 갈때가 있지만, 후반 지르다 늘 망하고 있습니다. 아직 멀은듯~~~

추천 20 반대 0

댓글목록

장비 피팅 & 지름

1 0

귀가 솔깃하네요.
지름을 계속하는대도
스코어가 제자리 걸음인걸 보믄
더 노력...

0 0

어프로치샷은 무조건 그린 가운데를 맞힌다.
-더 이상의 자세한 설명은 생략한다.-

6 0

설명이  필요 없을거 같습니다

0 0

티샷은 무조건 페어웨이로 보낸다

3 0

자세한 설명이 필요합니다 ㅎㅎㅎ

0 0

세컨샷은 무조건 페어웨이로 보낸다.

4 0

무조건이요? ㅎ

0 0

우드는 집에놓고간다

5 0

왜요?

우리 우드 3번 잘치잖아요? ㅎㅎㅎ

0 0

저도 그방법으로 성공 했습니다. 우드는 연습장, 스크린 전용~

0 0

힘으로 치려고 하지 말고 장비를 바꿔라.

1 0

티샷은 무조건 살고본다.

2 0

짧아도요?  그거보단

해저드티 위치를 보고 갈겨라가 더 좋은 팁인듯

1 0

퍼팅은 넣은게 아니고 붙이는 것이다ㅠㅠ

3 0

아...잊고 있었네요.
 글쵸!

0 0

동반자는 나보다 한참 하수라고 상상한다.

1 0

맘이 편해지죠
근데 그 동반자가
막 스코어 겁나 치믄
멘붕...

0 0

전날 자기 전 골프 레슨 유튜브는 절대 보지 않는다

4 0

유튭 레슨 그거 다 사기죠

기분만 좋은겁니다. 그거.

될 수가 없어요.

0 0

세컨 샷은 레귤러 온을 노려서 치지 않고 쓰리온 투펏을 해서 보기 작전으르 간다. 그러다 운 좋으면 투온 투펏 파를 한다.
이럼 세컨샷딱 힘이 많이 빠지더라고요.

1 0

저랑 생각이 비슷하십니다~

0 0

온 노릴 때 홀 직접공략이 아닌 그린 중앙을 노린다.. (아마추어에게만 적용, 고인물 제외)

1 0

그렇죠. 이게 초반에는 그렇고. 직접 공략해도 되는 홀은 직접도...

0 0

드라이버는 거리가 아니고 방향이고 퍼터는 무조건 거리만 맞춘다.  어프러치는 투펏이내 거리가 목적이다

2 0

완전 깔끔함~~~

0 0

남들에게 잘치는 법을 알려달라고 한다
-더이상의 자세한 설명은 생략한다-

1 0

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

퍼팅하고 ok 잘 주는 동반자를 간절한 눈빛으로 바라 본다.
 - 질문 있으신분 손?

2 0

서로 잘주는 분위기?

0 0

저는 제 드라이버샷이 높은 확률로 오른쪽으로 가는 걸 인정하고 왼쪽을 에이밍하고서부터 티샷 걱정이 크게 줄었습니다.

1 0

저역시!!!

0 0

살아야한다는 각오로 치면 스코어가 잘 나오지 않을까요? ㅋㅋㅋ

1 0

각오만으로는...잘 안되더라구요

0 0

골프를 접으면 인생이 풍요롭습니다.
질문 안받습니다.

3 0

진심 공감~

하지만 그만 못둬요.

0 0

파5 세컨은 투온하나 쓰리온하나 파다!

1 0

글쵸. 어제도 투온시도했다가. 망해서...4온!!!!

0 0

애매하면 끊어 간다.

2 0

역시 끊는게 중요합니다. 고수의 느낌!!!

0 0

스코어를 생각하지 않고 친다!

1 0

아니예요. 산으로 갑니다. 그러믄...다 계산해서 치셔야 됨...ㅎ

0 0

투볼퍼터를 쓴다...ㅋ
저에게는 어떤 바꿈질보다 투볼퍼터 변경이 최고초이스 입니다.

1 0

제가 지금 투볼퍼터 텐S 구입한걸 어찌아시고? ㅎ
최고죠.

0 0

그런건 이세상에 존재하지 않는다. 오로지 운으로!

1 0

운이 안통해요...18홀...

0 0

가장 중요한 샷은 다음 샷 이다 !
- 더 이상의 자세한 설명은 생략한다 -

2 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

일파만파. 일단 깔고 시작한다
- 더 이상의 자세한 설명은 생략한다 -

1 0

심리적 안정.~~ ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기