3인 플레이에 머리올리는 사람 2명이면 캐디가 속으로 욕할까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

3인 플레이에 머리올리는 사람 2명이면 캐디가 속으로 욕할까요?
질문 |
오비마스터
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-07-10 16:22:50 조회: 3,994  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

친구들이 이제 시작하는데 저는 90초중반 치고 

머리올리는 애들 2명 데리고 3인플레이 하면 캐디가 속으로 욕할까요?

4인 플레이에 머리올리는 사람 2명은 더 욕먹겠져?

추천 4 반대 0

댓글목록

한명이면 괜찮은데 두명이면 게이트볼 두명을 캐디가 챙겨줘야 해서;; 그리고 뒷팀도 드라이버 준비하다가 공 굴러가는 두명 기다리는것도 민폐이긴 하네요

0 0

그래도 오비마스터님이 라운드 경험이 많이 있으실테니 미리 친구 두분께 말씀드려서 동의를 구하시고 센스있게 뒤팀들에 민폐 끼치지 않을정도로 경기템포 조절해주시면 캐디도 싫어하지만은 않을겁니다~ 공도 잘 못치는데 세월아 네월아 하면서 공찾고 다시치고 또 치고 이런 경우가 아니면야 괜찮을거라 봅니다 ^^

1 0

머리가 4명이여도 앞팀만 따라가면 아무문제없습니다.
머리올리면서 할꺼다하고 남들볼 다보고 예의차린답시고 서로 안치고잇으니 밀리는거죠  첫라운딩에 뭘해도 안될껍니다
아니면 첨부터 이실직고 하시고 몇만원 찔러 주세요 알아서 더치게 해줍디다. 자본주의시대에요 말로 하지말고 캐쉬로 표현하세요 ~ 단 잘따라가는대도 할꺼 안하는 캐디는 가차없이 교체 하세요.

5 0

3인보단 익숙한분2+데뷔전2 가시는게 낫죠.

0 0

캐디가 안내하는거 잘따라주면 똑같을거 같아요

0 0

작년에 혼자서 첫 필드 2명 + 국내 첫 필드 1명...
이렇게 3명하고 리베라에서 해 봤습니다.
그 중에 첫필드(머리 올리는 사람) 1명과 국내 첫 필드는 여성..
그 날 기억이 별로 없습니다.
저하고 캐디 모두 캐디 역할을 하고 제가 라운드 속도 조절해 줬네요.
안되면 공 들고 그냥 홀 포기하고 넘어가고 뒷팀 안 보이면 좀 더 치도록 하고 뒷팀 따라오면 바로 공 집고 다음홀로 이동...
캐디가 18홀 끝나고 고맙다고 하더군요.
밀리지도 않았고 재밌게 치고 왔습니다.
절대로 본인 샷은 포기해야 가능합니다.
캐디 2명이 따라간다고 생각하면서 캐디 1명이 운동 속도 조절해야죠...아무래도 캐디가 하기에는 좀 부담스러운 부분이라서요.

3 0

첨 머리 올릴 때
머리 올리는 2인
두번째 치는 1인..(사실상 머리 올림 3인)
이븐 치는 친구 1인
이렇게 쳤었는데
다행히 이븐 치는 친구가 아는 캐디를 만났고
유격 하듯이 뛰어다녀줘서 무난하게 진행됐던 기억이 나네요

0 0

머리올리는 사람을 위해서도 한명씩 가는게 안낫나요?

관심이 둘로 나뉘면 동반자도 챙겨주기 힘들고, 캐디도 챙겨주기 힘들고..

0 0

2명 머리 올려준 적이 있는데요.그린 빠지면 걍 공 줏고 뛰어야 합니다. 끝까지 쳐서 올리겠다 욕심 부리기 시작하면 뭐 진상되는거고요 ㅋ

0 0

구지 그렇게 가실 이유가 있을까요?

0 0

그렇게 못갈이유는 또 뭔가요?ㅎㅎ

0 0

이동만 신속하게 하라고 단단히 일러두면 별 문제 없을듯요.
경기지연은 늑장플레이 하는 사람들이 다 하죠. 로우핸디라고 빨리 가는거 아니라서요. 스코어 좋아도 루틴 느리고 진상짓 하는 사람 많습니다.

0 0

오늘 80세 70대 두분 그리고 불행히도 저

티오프 12:40

캐디는 아주 좋았습니다

이 더위에 할아버지들은 카트도 잘 안타고 걷습니다. 느긋하게

앞뒤 넉넉하니 그러겠지만

언니야

캐디야

캐디가 뛰어 다니는데 불쌍해서…

해줄건 내 클럽은 내가 알아서 하고 퍼팅도 알아서 다 했습니다

어르신들에게 빨리 치라고 할순 없고

첫 필드 두명이라면 어쩌면 오늘 저희 캐디 보다 좋을 겁니다. 경기에 잘 협조 할거니까요

처음 나갔는데

언니야 몇번 가져와 이럴까요???

그나 저나 80 노인도 젊은 캐디에게 “언니야 언니야” 하는데 언제 어떤 남성이 캐디를 언니라고 불렀을까요? 그게 궁금하더라구요. 최소 30년 전일듯한데

2 0

캐디말 잘 듣는 사람이 아니라면
익숙한 사람이 일행에게 이래라 저래라 지령 내려줘야한다 생각합니다.

0 0

저는보통 머리올리는 사람이 있으면 시작할때 팁을 만원정도주고 잘부탁한다고 얘기하고 시작합니다.
눈치보면서 진행이 밀린다 싶으면 동반자한테 공 주워와서 조금만 앞에가서 치자고하고, 캐디가 저는 신경안쓰도록 그린에서 제공은 제가 다 닦습니다ㅋ
한번씩 그린갈때 퍼터 제가다빼가고ㅋ 캐디 눈치보는것 까지는 아니지만 제가 먼저 배려해주는 모습을 보여주면 거의다 큰 트러블 없이 진행되더군요ㅋ
얼마전 필드 2번째나가는 동생 2명과 120돌이 한명 데리고나갔다가 저혼자 힘들어 죽는줄알았네요ㅋㅋ

0 0

머리올리는분들의 상황에 따라 다르겠지만, 고생길이 훤합니다~~

0 0

캐디도 그렇지만 보통 머리 올리는 사람 케어해줘야할텐데 두명이나 가면 둘다 챙기랴 내 공치랴 너무 정신없지 않을까요?

0 0

샷연습시키지마시고
멀리건없이치시고
너무짧게가면 한번정도 쳐보고 안되면 앞에가서 치던가 해저드티 가시면 됩니다

0 0

전 4명중 한명은 두번째필드, 두명은 머리올리고, 한명만 필드경험 충분한데 캐디분이 잘 해주시더라구요
좋은경험이었습니다.  ㅎㅎ 머리올리는2명 중 1명이 저였습니다;;;;

0 0

남자 두명은 머리 올려도 필드의 프로세스랑 규칙과 매너 잘 알고 가면 큰 문제는 없을거 같아요. 머리 올리는 두명이나 머리 올린 120돌이 두명이나 .. 플레이 시간이 차이가 있을 까 모르겠네요. 것보다 공이 어디로 갈지 몰라서 앞선에 나가지 못하는 답답함이 더 무섭네요.. ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기