45도 P 다음엔... 48도로 가야할까요 아니면 50도로 가야할까요 ? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

45도 P 다음엔... 48도로 가야할까요 아니면 50도로 가야할까요 ?
질문 |
닉네이미
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-07-26 22:39:08 조회: 4,040  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

안녕하세요 :)

딜바다 골포를 접한 후 이런 장학생이 있을까.... 스스로 돌이켜보는 골린이 입니다 ㄷㄷ

가지고있던 아이언셋을 다 정리한 후 이제, 13년식 ㄷㄷㄷㄷ X FORGED III 만 남았습니다..

이 세트의 P 는 45도이고, 저는 52도와 56도를 가지고있습니다.

보통 저와같은 고민이 다들 있으실것 같아서...평균치를 찾아(다음 살 것 을 찾아 ㅠㅠ) 이렇게 질문글을 남깁니다 ㄷㄷ

제 생각으로는,,, P 45 를 유지한다고 가정하고..(기존엔 48도까지 나오게끔 아이언셋을 구성하여 썼었습니다 ㅠㅠ)

1. 48도를 들여서, 48/52/56 구성

2. 50도를 들여서, 45/50/56 구성 + 52도는 장터행..

둘 중에 고민하고 있습니다만, 다른분들은 어떻게 보시는지요?

그럼...

추천 8 반대 0

댓글목록

1번이 더 나을 듯 하네요

0 0

역시 그렇지요?

빼기보다는 더하기가 이 포럼의 목적…ㄸㄸㄸ

0 0

저도 고민했던 부분인데 전 45 48 52 56 10m씩 차이 두고 치고 있습니다.

1 0

저도 이 구성에 60도 하나 더 있어요

0 0

엌ㅋㅋㅋ 아직 살 길이 멀겠군요

60끼지 사려믄 ㄸㄷ

0 0

이게 역시 뭔가 안정적인 느낌의 구성이네여 어허허

0 0

50 54 58 완성이 정답입니다. 흐흐흐

2 0

아… 앙대..

두개는 안니됩니다 ㅠㅠ

더이상의 구매는 네이버 ㅠㅠ

0 0

48도의 용도가 중요할것 같습니다
풀샷이 대부분이면 45도와 거리맞추기 위해 48이 나을 것 같습니다

0 0

거진 풀샷기준이긴 합니다 음

역시 48사러 가야겠습니다

0 0

전 50 56 이요..

0 0

두… 두개로 커버하기엔 아직 실력이 미천합…

0 0

뭐든 정답은 없어요 개인 취향이지요.. 저는 50 54 58쓰다가 48 52 56 쓰다가 48활용성이 떨어지는데 백 무거워서 48 빼버렸습니다..

0 0

으음.. 일단 사봐야겠군요 ㅋㅋ
필요와 목적을 알려면…ㄸㄷ

0 0

저는 48도 풀샷으로만 사용하는데 50,56 쓸때보다
훨씬 편합니다.
사실 p와 50도 사이가 너무 애매했거든요

0 0

일단 다 사서 잘맞는거만 남기시지요
웨지는 많을수록 좋습니다

0 0

골포 장학생인데 48도 추가가 가능하시다니…
아직까지 13자루로 라운딩 다니시는건가요..??? ㅎㅎ

이건 현재 그린 주변에서 웨지 사용을 어떻게 하시느냐에 따라^^;

저도 초반엔 52도 보다는 56도 갖고 70m 미만..
벙커까지 전천후로 사용했는데^^;;
<< 이 경우라면 P 갖고 가시면서 50으로 변경 후 롱게임용 채를 하나 들이시는 것도~ ㅎㅎ

그런데, 52도 활용도가 높으시면 얘기가 달라지겠죠^^;;

제 경우에는 왠지 멋져보여서 웨지를 세분화 했는데요~ㅎㅎ

44-P + 48도 + 52도(숏게임 주력) + 58도(벙커전용) + 60도 (필드 로브샷용 으로 구입 했지만, 스크린에서만 사용 중)

0 0

50 54 58 추천이요~

1 0

3도는 필요이상으로 촘촘한거같네요 사실 50 56 두개로 치면 되나 50 54 58도 좋아보이고요

0 0

진리의 50 56 추천합니다.

0 0

클럽마다 거리가 다르잖아요. 일률적으로 몇도 간격 보다는 본인의 클럽간 거리에 따라 맞추시면 되요.

가령 피칭이 100이고, 52도가 80이면 48도를 하나 껴넣으면 되고,
52도가 어중간하게 85쯤 나오면 50도로 바꾸면 됩니다.

1 0

저도 상암님 말씀에 동의하는게 클럽은 로프트 숫자로 맞추는게 아니고 실제 공이 날이가는 거리로 맞춰야지요. 제 경우는 46도 피칭이 100-110 사이인데 90-100을 매울 채가 없어서 48 50 56을 쓰고 있습니다.

0 0

P46에 52 58쓰다가 마음이 불안정해서 505458 넘어온지 좀 되었습니다.
아주 만족합니다.

0 0

저도 피칭이 45도라 50 56 으로 해보려고 했는데 피칭으로 50도거리 사이를 못치겠어서 48 52 56으로 구성했어요ㅎㅎ
그리고 그린주변 어프로치는 52도가 편해서요 ㅎㅎ

0 0

제가 3웨지로 48, 52, 56 요렇게 사용중입니다 ㅎ

0 0

50 56 60씁니다

0 0

웨지 48도는 피칭 48도 보다 스핀이 더 많이 먹어서 거리가 더 짧아진다고 합니다.  따라서 48도 풀샷이 나은 듯...

0 0

저의 경우는 50,56 셋트를 처분하고 48,52,56 셋트로 새로 맞췄습니다. ^^;

0 0

저도 요새 48도 고민중이네요!

0 0

답글들 감사합니다.

참고하십사, 저는 48도를 질렀습니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ

맥대디 cb 로... 병행구매하였습니다.

한국에 48도는 씨가 마른것같아요.

0 0

50, 54, 60 사용합니다~
48도는  45도 그립 1인치 짧게 잡고 쓰리쿼티 스윙으로 커버가 되는 것 같아요.
아니면 저처럼 2도 간격으로 모두 구입해서 쳐보시는게 제일 좋습니다. ㅠㅜ

0 0

gen3 구입시 p 44도로 셋팅하고 48 52 56 씁니다.
풀샷기준
p 120 130
48 110 120
52 100 110
56 90 100 보고 칩니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기