아이언 선택 문의. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 선택 문의.
  질문 |
붐치키니붐
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-08-03 23:29:39 조회: 2,256  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

안녕하세요
처음 타이틀714ap2로 레슨받다
아퍼도 주사맞고침맞아가면서 주구장창 연습장다니다 어느날 침대서 일어나지못할정도로 몸이아퍼
회복겸 쉬다보니 7년정도 지나가버렸네요
요근래 지인과 스크린갈 기회기생겨 몇번 가게되었는데 회가 거듭될수록 공치는게 두렵고 그러다보니
폼은 웃기게되고 아무것도 기억도안나고 몸도 따라가질못하게되어

다시 연습장이든 레슨이든 시작해보려합니다
그러기위해선 아이언을 조금 더 신형이나 쉬운채로 바꾸고싶은 욕구가생겨 검색도해보고 골프존마켓도가서보니

로마로 rd-08 ,타입알+ ,포틴tb5 pxg gen3 0311p
이중에 갖고싶은데
제대로 칠줄모르니 시타하긴 부끄러워 만지작거리기만했습니다
이젠 아이언도 무겁게느껴져 원래 사용하던
950r 샤프트아닌 850r은 들어보니 가볍긴한데 왠지
낭창거리는기분도들고 40대중반이지만 조금의 근력운동도 하게되면 950r 쓰는게 편해질수도 있을것같은데 동영상보며 집에서 해보면 잘되는것같고
자신감이 솟아오르는데 채를잡고 공앞에서면
어드레스부터 모든게 엉망이되는기분입니다

스윙자세가 잡힐때까지 중고로
jpx나v300 구해서 쓰는게 나을까요?
아님 어차피 바꾸게될 채로 어렵던말던 연습하는게좋을까요?

Ps. 전에사용하던 714ap2는 몇년만에 백을열어보니
7번과P가 분실한건지 안보여 어차피 단품 구해서 맞추기도 힘들고 판매도힘들것같아
아이언 구매하려하는거니 이해바랍니다

추천 4 반대 0

댓글목록

ap2로 쭉 연습하시는게 더 좋을거같은데요. 스윙 잡히면 신형 ap2급으로 갈지. 좀 더 관용성좋고 로프트 서있는 애들로 갈지 결정하시면 될거같아요. 아이언 헤드는. 샤프트는 그때가서 피팅이나 시타 정도 해보시고 맞추시면 되지않을까요~?

0 0

는 7번과 p분실이군요...

0 0

넵 따로 구매하기도 어렵고 다른채7번얻어서 쳐보면  더 잘맞는거같기도하고요 ㅎ

0 0

전 동기부여가 되야 용기도 생기고 연습도 열심히 한다는 생각이라.. ㅋ
지르고 싶으신 채를 지르고 그에 맞춰서 연습할 것 같습니다.

0 0

그렇죠? 그게 맞는거죠?ㅎ
감사합니다

0 0

rd-08사고 아이언 기변병이 없어졌다는 글보고 샀는데 좋더라구요 ㅎㅎㅎ
그런데 이번에 신형 T-100에 눈이 가는건 제 문제겠죠?? 시타 rd-08, tb5, t-100 다 해보고 전채는 0311p 였는데 저는 t-100 하고 rd-08이 좋았는데 조금있으면t100이새로 나와서 rd08샀거든요 ㅎㅎㅎ 그런데 t100이 나와버렸어여 ㅎㅎ

0 0

타이틀 신형 제눈에도 참 이뻐보이는데
비천한실력을 타이틀이 어려워서였다로
돌리고있어서 다른 브랜드로 가보려합니다
샵에서 보니 로마로가 그리 예쁘진않아보이는게 문제입니다

0 0

7번만 단품구하시고 p는 46도웨지로 쓰시면 됩니다 그게 그건가 싶기도 하고요

0 0

7번과 46도 ...흠
같은거로 7번 단품은 수시로 뒤져봐도
찾질 못하고있습니다ㅠ

0 0

그냥 시작할 때 맘에 드시는 거로 시작하세요.
돈이나 가성비 그런거 말고 가심비가 시작할 때는 더 좋다고 생각합니다.
이뻐서 자꾸 휘둘러 지고 싶어야 한 번이라도 더 들여다보고 잡게됩니다....

0 0

이뻐서 휘둘러보는데
폼도 멋졌으면 좋겠습니다
연습장다니는게 조금씩 와이파이 눈치가 보이네요

0 0

친구 gen3 스틸파이버 직구 채 써보니 좋긴하더라구요.

0 0

한번 만져보고 휘둘러보고
가방에  넣어보고 싶네요^^

0 0

처음에는 무조건 쉬운 채로 치는게 좋습니다.
현재 싯점에서 가장 관용성이 좋은 채는 중공구조 아이언입니다.
pxg 아이언 중 0311P 보다는 0311XP 가 치기 쉽습니다.
거리도 멀리 나가니까 힘도 덜 들어갈 겁니다.

1 0

아이고 0311P가 제일쉬운거로 알고있었는데
XP였군요
큰 실수를 저지를뻔했네요 감사합니다

0 0

현재 V300 6에 950R 사용 중입니다.
짧은 구력이지만 나름 아이언 여러번 교체 했습니다.
교체하고 계속 만족 스럽지는 못했는데요...
그러다  V300 6 선택 후 아이언 칠 때 좀 더 자신감이 생겼습니다.
국민 아이언이라 하시면서 많은분들이 사용 하시는건 이유가 있다 생각 했습니다.
초급자만의  채는 아닌거 같고,,,타감 좋고 나름 이쁘다고 생각 됩니다.
스윙 잡혔다고 생각 할때까지 사용할 생각 입니다.

0 0

주변에서도 V300  중고사서 열심히 하라고 권하네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기