그립 잡을때 왼손 검지 중지 떨어지나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

그립 잡을때 왼손 검지 중지 떨어지나요?
  질문 |
서울형
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-08-04 13:32:06 조회: 1,781  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

저는 그동안 그립잡을때 왼손 검지와 중지가 떨어져 잡았거든요
마치 왼손으로 권총잡는 모양정도 손모양이었어요
그게 맞나요?
어떤 분은 왼손 검지가 중지랑 붙이라고도 해서요
주로 어떠케 하는지 궁금합니다

추천 1 반대 0

댓글목록

그립법이 다른거 아닙니까?
베이스볼 그립은 붙는거 같은데

0 0

오버랩핑으로 잡으시는거죠?
이게 사람마다 다른 것 같습니다.

오른손 검지를 왼손 검지 중지 사이 위에 올려놓는다 생각하고 잡는 분들은 왼손 검지 중지가 붙고
오른손 검지를 왼손 검지 중지 사이에 들어간다고 생각하고 잡는 분들은 왼손 검지 중지가 떨어지구요

저는 후자라 떨어져 있습니다.

0 0

저도 처음배울 땐 권총 방아쇠잡듯이 잡으라고 배웠는데
왼손 검지가 자꾸 쓸려 물집잡히길래
중지에 붙여잡으려고 하고있습니다.

0 0

승리포즈할 때처럼 각도를 벌어지게 하는 건 불필요합니다
인터락킹에서만 어쩔 수 없이 그러겠죠

0 0

https://youtu.be/t8DdgzvL0uc

권총처럼 양손다 검지빼다가
며칠전부터 바꿔보고 잇습니다
괜찮은거 같애요
여태 잘못잡은건지 제대로 몰랏던건지 ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기