보이스캐디 T8 사용기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

보이스캐디 T8 사용기
장비 |
mechno
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-08-05 09:36:50 조회: 3,059  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

어제 야간 골프에서 보이스캐디 T8 첫 개시했습니다. 

몇번 더 써보긴 해야겠지만 첫 사용 소감은.. 매우 실망스럽네요. 

APL 지원 안되는 구장에 갔는데요.. 

우선 레이저 거리 측정기랑 비교해 봤습니다. APL 지원 안되는거 감안하고 비교해봤더니 10미터 정도로 차이가 많더라구요.  

샷 인식도 잘 안되네요. 특히 드라이버는 거의 반 정도는 인식 안되더라구요. 아이언도 안될때가 많고 퍼팅도 그렇고요.. 이게 어떤 원리로 인식되는지도 모르겠고... 수동으로 샷 추가도 안되고 그냥 나중에 스코어만 추가할수 있더라구요. 

그리고 중간에 패널티 지역에 공이 있어서 찾으러 갔는데 갑자기 옆홀로 바뀌는거에요. 홀 아웃도 안 했는데.... 

다시 페어웨이로 들어와도 홀이 다시 바뀌지도 않고 옆홀로 계속 인식되고.. 샷 인식도 안되고.. 홀아웃도 안되고.. 스코어 입력도 안되고.. 다행히 홀 변경 메뉴가 어디 있긴 해서 변경했는데 이건 뭐 스코어 입력도 자동으로 뜨지도 않고.. 당황스럽더라구요. 

그리고 APL 지원 안되는 구장이라 그린에서 공 위치 핀 위치 입력하는 기능이 있는데 처음 몇 홀은 되더니 그뒤로 공이랑 핀 위치 입력하는 아이콘 자체가 쭈욱 안 뜨더라구요. 

그리고 배터리.. 야간이라 백라이트 켜고 썼는데 18홀에서 백라이트가 꺼지더라구요. 배터리가 거의 안 남은거에요 ㅠㅠ 

솔직히 아무런 도움이 안되는 느낌이었습니다. 특히 샷 인식은.. 애플워치로 수동으로 샷 추가하고 쓰는게 나았을 정도... 

다른분들은 잘 쓰시고 계신 분들도 많겠지만 써보고 느낌 점입니다. 더 써보긴 해야겠지만요... 

추천 1 반대 0

댓글목록

APL 지원되는 구장에서 사용 하셨으면 아주 좋으셨을텐데 아쉽네요...
저는 T7 시용하는데요,,,,APL 지원되는 구장에서는 레이져는 잘 안쓰게 될 정도로 골프 라이프가 바뀌었습니다.
APL 안되는 구장에 가더라도 코스맵 보면서 어느정도 오차 거리 계산하게 되더군요....
조금 더 사용해 보시고 APL 경험해 보시면 실망감 줄어드실거라 봅니다.,..
단, 저는 주로 윗분들,  비지니스 관계자분들과  주로 골프를 치는지라,,,
 레이져 측정기 꺼낼 짬이 안되어 손목형 쓰는 입장에서 조언 드리는 겁니다.-_-

2 0

일단 한번 더 써보려구요. 고객지원에서도 샷 인식 또 잘 안되면 AS 보내라고 하더라구요...

1 0

저는 구형이지만 T7 사용자입니다. APL지원하는 구장을 거의 못가서 APL유용성에 대해서는 말씀을 못 드리겠지만 제가 사용하는 T7의 경우는 샷인식이 잘되는 편입니다. 그래서 홀아웃하고 스코어 적을때도 좋고 라운드 끝나고 경기를 돌아볼때도 유용하게 잘 사용하고 있습니다. 혹시나 제품에 문제가 있는것이 아닌가 싶습니다~

3 0

잘 쓰고 계신다니 부러워요. 티샷 인식은 11개 홀이 인식 안되었구요.. 일단 AS 보낼 각오 하고 있네요. 귀찮지만요 ㅠㅠ

0 0

저도 T7 쓰는 샷 인식이 말썽인 경우는 없었던 것 같습니다

0 0

T8 정확하고 잘되는데 어느 구장 가셨는지가 궁금하네요

2 0

골프존카운티 무등산 갔는데요.. 거리 잘 안맞는거랑 샷 인식 잘 안될때가 있는거는 그렇다 쳐도 홀 중간에 다른홀로 넘어가버리는건 큰 오류인거 같아요.

0 0

Apl 안되는곳은 일반 gps랑 다를께 없어요

같은 중핀이라도 핀꼽는분 맘이라 레이저가 확실하죠

1 0

그린 입구 거리라도 어느정도 정확하면 괜찮은데 그것도 10미터 정도 오차가 있더라구요 ㅜㅜ

0 0

혹시 오른손에 차셨나요? 처음에 오른손에 찼더니 인식 거의 안되더라구요.

1 0

왼손에 찼어요

0 0

임펙트 순간 진동으로 샷임을 파악하는것 같습니다. 손목에 헐렁하지 않게 착용해보시는것도 도움이 될 것 같네요.
apl 지원 안되는 구장에서는 그린 앞뒤 거리 파악에는 좋습니다. 아직 골린이라 그린 중앙 보고 쏜다는 느낌으로 하니 나쁘진 않더라구요. 정확한 거리에는 오차가 있을지 몰라도, 스크린처럼 딱 꽂지는 못하기 때문에 유용하게 잘 쓰고 있습니다.

1 0

문의 결과 진동이랑 스윙 궤적으로 파악한다고 하더라구요. 한번 더 써보고 계속 그러면 AS 보내야할것 같아요.. 일단 그린 앞뒤 거리도 오차가 많은거 같아서요..

0 0

정답은 맘에 안든다는...거네요 ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기