다운스윙에서 오른발이 안 떨어지는 이유 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다운스윙에서 오른발이 안 떨어지는 이유
일반 |
사이아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-09-24 15:44:09 조회: 2,704  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

요즘 고민이 오른발이 너무 안 떨어집니다.

너무 일찍 떨어지는 것도 문제긴 하지만 너무 안 떨어져서 스윙이 자연스럽지 않은 것 같네요.

혹시 이유를 아는 분이 계실까요?

이런 현상이 최근 백스윙을 교정 하면서 발생한 것 같습니다.

골포 고수님들의 조언을 부탁드립니다. 

추천 0 반대 0

댓글목록

비거리와 방향성을 좋게하려고 백스윙 탑을 높이는 연습을 하고 계신건 아닌지 모르겠습니다.
그럼 바디턴이 어렵게 되는데요......임진한 골프 레슨에서 강조하는 것처럼 쓱~~싹~~~
백스윙을 뒤로 약간 보내시고 바디턴하는 연습을 해 보세요. 상체가 돌면 자연스럽게 오른발이 떨어지게 되어 있습니다.
이 때 오른발을 들거나 이동시키지 말고 발 앞꿈치를 중심으로 돌리라고 하더군요.

0 0

오른발이 안 떨어져서 훅이 나면 고민인 것이고,
공이 똑바로 간다면 문제가 없는 것이지요.

1 0

다운스윙에선 안떨어지는게 정석이고, 임팩트후 클럽이 넘어오면서 떨어지는게 정석이라고 배웠습니다..

1 0

오른발이 붙을수록 파워가 실려서 거리가 난다고 배웠습니다. 남자 프로들이나 여자 프로중 장타자인 장하나 선수 같은 경우 스윙이 끝날즈음 오른발이 들리더군요.

0 0

체중이 오른쪽에 남아서 그런게 아닐까요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기