가민 어프로치 S60 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

가민 어프로치 S60 후기
장비 |
mechno
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-09-28 10:44:46 조회: 3,035  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

보이스캐디 T8을 잠깐 썼었는데 필드에서 샷 템포 기능이 유용한데 이게 연습장에서 안되어서 연습장에서도 가능한걸 찾아보다가 가민 어프로치 S60을 구매하게 되었습니다. 

S60과 S62랑 고민하다가 제 이용 패턴으로 보면 두 제품의 차이가 크지 않은데 가격 차이가 커서 S60으로 구매했네요. 

딱 골프장과 연습장에서만 쓰려고 샀습니다. 

일단 샷 템포 기능은 연습장에서 박자 맞추라고 템포를 진동으로 알려주고요.. 진동에 맞춰서 스윙하면 제가 스윙한 템포가 나오는데 이게 템포 3.0보다 빠른지 느린지 백스윙 시간 다운스윙 시간 다 나와서 좋네요. 템포를 느리게 빠르게 조정도 가능하구요. 근데 이게 백스윙:다운스윙 = 3.0으로 기본 설정되어 있는데 이걸 바꿀수 있으면 더 좋을것 같아요. 

필드에서는 샷템포가 안나오는것 같던데요.. S62는 어떨지 모르겠네요. 

암튼 연습장에서 템포 기능 하나만으로도 구매 추천드립니다. 

라운딩도 한번 가봤는데요... 와 이거 샷 인식 한번도 빠뜨리지 않고 다 잘 인식하네요. 수동으로 입력도 가능한것 같은데 전부 인식해서 수동으로 입력해보진 못했습니다. 전에 쓰던 보이스캐디 T8은 제가 샷 하면 3번 중에 한번 꼴로 인식하던데요... 차이가 심하더라구요. 

암튼 샷 인식 하면 무슨 클럽으로 쳤냐고 메뉴 뜨는데 골라주면 되고 다음 샷 위치 가면 비거리 바로 알수 있고 좋아요. 

그린에 올라가면 스코어 입력창이 뜨더라구요.. 친대로 입력해주면 됩니다. CT10인가 센서 장착하면 퍼팅도 기록해준다고는 하는데 굳이 필요 없을것 같긴 해요. 

이렇게 샷을 기록하면 가민 골프 앱에서 보면 위에 스크린샷처럼 기록이 떠서 라운딩 복기도 하고 좋네요. 심지어 gps 위치에 따라 친 위치가 러프인지 벙커인지도 기록되더라구요. 

나중에 수정하기도 가능하구요.. 

그리고 거리 정확도.. 레이저 측정기와 번갈아가면서 측정해봤는데 거리 오차 5미터 이내 정도로 나쁘지 않은것 같습니다. 

배터리는 18홀 도니까 40% 남더라구요. 배터리는 S62이 월등히 좋아보이긴 하네요 ㅎㅎ 

결론적으로 S60은 연습장에서 샷 템포 연습, 시계형 거리측정 기능만으로 매우 만족스럽네요. 

아 그리고 참고로... 9홀 도시면 저장하고 끝내기 이런것들 뜨는 메뉴 나오는데 라운드 계속하기였나 그거 누르면 코스 선택하고 후반 시작되더라구요. 저는 처음에 모르고 9홀씩만 저장되나보다 했었어요 ㅎㅎ 

추천 1 반대 0

댓글목록

혹시 가민 빈스윙이나 연습스윙 인식한거 지우는 방법 아세요? 연습스윙도 인식하는 바람에 필드에서 연습스윙을 자제하게되네요ㅜ

1 0

그러고 보니 지우는 방법은 저두 모르는군요 와우..

0 0

샷 한 주변에서 연습스윙 하면 무슨 클럽 쳤냐고 물어보는데 그냥 무시하면 샷으로 기록 안되는것 같더라구요. 라운드 끝나고 가민골프 앱에서 샷 삭제 추가 가능하구요~

0 0

지도 화면에서 지우고 싶은 공 누르면 삭제 나옵니다. 저는 지도 모양이 맘이 안 들어서 t8로 왔습니다 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기