NSPro950 샤프트 규격관련 문의드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

NSPro950 샤프트 규격관련 문의드립니다.
질문 |
오그니드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-02 10:07:17 조회: 848  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

회사 상사에게 물려받은 미즈노 JPX E500 아이언이 있는데요.

그립이 좀 오래된거 같아서 교체하려고 합니다. 

샤프트가 NSPro950이구요. 플렉스 부분이 지워져서 잘 안보이는데요.

아마도 R로 추정됩니다.

자가그립교체 도전하기전 내경사이즈를 알아야 주문을 할 수 있을거 같아서 문의드려봅니다.

보통 60이나 62인거 같은데..

잘 아시는분 답변 부탁드립니다.

혹시 Flex에 따라 직경사이즈가 다르지는 않겠죠?

추천 0 반대 0

댓글목록

http://nipponshaft.com/product/steel_950gh.php

참고하세요~

0 0

답변 감사합니다.
저도 이거는 봤는데요.
BUTT 0.610 <- 이부분 때문에 더 헷갈립니다. ㅠㅠ
60을 구입해야 하는지 62를 구입해야 하는지요....

1 0

60과 62 사이라니 ㅠㅠ

0 0

애매하니 첫 교체는 샵에서 하시는게 어떨까요? 배울겸...

0 0

이번에 아담스 블루 콤보 구입하면서 세컨아이언으로 두고 쓰려다보니 비싼돈 들이는게 부담되서 저렴하게 한번 시도해보려고 하다보니 이렇게 됐네요.

0 0

장갑 몇호 쓰시는지요?
지금 장착되어 있는 그립이
좀 얇은듯 하면 내경 60으로
좀 두껍다 싶으면 62로 하시면 되죠

ns pro 950은 플렉스에 따라 버트직경
달라지지 않을거 같은데요
(오리지날 다골은 r400만 버트가 얇긴 합니다)
950 뒤에 붙는 알파벳 종류에 따라
버트 직경이 60인게 하나둘 있는걸로 기억하고
왠만한건 대부분 다 직경 610 입니다

그립도 같은 내경이라도
브랜드마다 종류마다 장착 느낌이 틀리죠
그립장착시 테이프 두께를 뭘 쓰는지
그립 삽입시 그립을 당겨서 늘여서 했는지에
따라서도 조금은 굵기가 다릅니다

1 0

답변 감사드립니다.
장갑은 24호 사용중입니다.
손바닥에비해 손가락은 약간 짧은편입니다.
60이나 62 둘다 사용은 가능하다는 말씀이신거죠?

0 0

둘다 사용이야 가능하죠
950같은경우에
브릿지스톤. 포틴은 보통 62내경짜리 달려 나오고
미즈노는 요즘은 60짜리 mcc 달려나오죠
결정은 언제나 자신의 몫이죠

0 0

60쓰시면 됩니당 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기