다운스윙 어깨 들림 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다운스윙 어깨 들림
질문 |
알려줘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-13 09:57:46 조회: 1,793  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

안녕하세요?

항상 도움받고 있는 골린이 입니다.

오늘도 도움을 받고자 문의드립니다.

오늘 처음으로 트랙맨으로 스윙을 보니 암울하네요.

임팩트시 왼쪽 팔을 일자로 만들려고 하면서 왼쪽 어깨가 심하게 들리네요.

프로님께 문의해보니 그냥 아래로 툭 던지세요, 이렇게만 이야기를 주셔서 너무 막막합니다.

좋은 방법이 있을까요?

그럼 즐거운 하루되세요!

감사합니다. 

추천 0 반대 0

댓글목록

오른쪽 어깨가 내려가니 왼쪽 어깨가 올라가겠지요
다운스윙하면서 어깨를 내리지말고 깊이 넣어야..
https://www.youtube.com/watch?v=Sz-N6LLYPS4

1 0

오늘 레슨에서 보니까 임팩트때 오른팔이 완전히 펴지지가 않으니 완팔로 땡기면서 어깨가 올라가는걸 확인 했습니다!

골프 정말 어렵네요 ㅠ

0 0

왼쪽 어께가 뒤로 돌면서 팔이 회전해야하는데...
왼쪽 어께는 그자리이고 팔이 회전을 하려하니 어께가 위로 올라갑니다.
어제 레슨 프로한테 배운 내용입니다 ㅎㅎ

1 0

열심히 해서 답을 얻어 보겠습니다^^

0 0

팔에 힘이 들어가 있으면 어꺠가 올라갑니다.
릴렉스...

0 0

다운스윙때 왼쪽 어깨를 뒤로 돌리다는 느낌으로 스윙해보세요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기