초보자도 미즈노 피팅센터 이용하면 도움이 될까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

초보자도 미즈노 피팅센터 이용하면 도움이 될까요?
  질문 |
그린에서드라이버치기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-18 10:41:38 조회: 2,044  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

클럽 피팅이란 골퍼에게 맞는 클럽을 찾는 것이 최대 목적입니다.

실력이나 유형과는 관계없이 나에게 맞는 클럽을 찾는 것이 골프의 즐거움을 만끽할 수 있는 지름길입니다.

많은 골퍼들이 "난 피팅을 받을 실력이 아니야"라고 하지만 클럽 피팅은 실력이 기준이 아닌 당신의 몸이 기준입니다

-----
피팅하는 분(미즈노 피팅센터 말고요)은 실력이 어느 정도 됬을 때 피팅 받으라고 하던데

실력 향상이 되면 좋겠지만 현저히 떨어지는 정타율 몇 개월 답보 상태입니다. 레슨받아도 잘 안 늘어요

추천 1 반대 0

댓글목록

샤프트 무게정도는 맞아야 연습을 해도 실력이 늘어요

자기 스피드랑 너무 엉뚱한걸로 치면 몸으로 보상을 하게되거든요

개인적으론 스윙이 안만들어진 사람이 더 필요한거 같습니다

피터마다 차이가 있지만 잘 만나면 자기가 하고 있는 그 보상 동작을 정확히 집어주더라구요

여러군데서 피팅 받아보시는걸 추천합니다

0 0

저도 윗 분 말씀에 동의합니다. 좋은 스윙 매커니즘이 갖춰져야 본인이 낼 수 있는 최대 스피드로 스윙할 수 있는 것은 맞는데, 그걸 해내는 아마추어 골퍼가 그리 많지 않다고 생각해요. 따라서 불완전한 스윙이더라도 본인 근력이나 신체 조건에 어느정도 부합하는 샤프트를 가지고 연습을 하는 게 맞다고 봅니다.

0 0

윗분들 말에 동의합니다만..
결국 피팅이 체형과 스윙스피드에 맞는 자기만의 클럽(샤프트)을 찾는것인데 말씀하신대로 현저하게 떨어지는 정타율인 상황이면 조금 더 연습 후 가보시는게 좋을 것 같습니다.
스윙의 일관성이 어느정도 있어야 유의미한 데이터가 나올 것 같아요.

그리고 피팅샵 잘 찾아가야 합니다.
몇번 휘둘러보고 데이터 보고 이거 쓰세요
하는 샵이 생각보다 많네요.

0 0

네 도움 됩니다.
설령 스윙분석 후 현재 쓰고 있는 클럽에 문제가 없어서
변경 할 필요가 없다는 진단 결과가 나오더라도
전문가의 의견을 듣었으니 내 클럽을 믿고
스윙에 대해서만 고민하면 되므로 추후 고민이 간결해지고,

본인에게 맞지 않는 스펙이라면
당연히 바꿀수 있게 조언을 들을 수 있죠.

피팅을 잘 모를땐 미즈노나 핑 같이 메이커 퍼포먼스센터
추천드립니다. 구입 강요 없으니 편하게 가도 되니까요.

0 0

제가 초보때 미즈노 피팅센터에 가서 그 질문을 했더니, 피터 분이 "초보에게도 피팅이 필요하다."고 답을 하셨었던 기억이 납니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기