드라이버 티샷이 푸쉬가 난다면? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 티샷이 푸쉬가 난다면?
질문 |
노가다™
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-21 16:01:25 조회: 2,717  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

영원한 백돌이-_-지만, 여기계신 많은분들과 마찬가지로 장비에는 욕심이 많아서...

요즘 핫한 타이틀리스트 TSI3 9도+ 벤투스 블랙 5S 드라이버를 중고로 구매했습니다.

연습따윈 개나 줘버...리고 바로 필드에 들고나가 테스트를 해봤는데, 잘 못친거야 그렇다치고

잘맞았다고 생각한 샷은 대부분 푸쉬 스트레이트로 잘 날라가더군요. 옆홀로... 뽀~올~~~ -_-

옆홀까지는 아니지만 야간에 페어웨이를 벗어나 러프로 들어가니 공을 못찾은 경우가 많았습니다.

물론, 제 스윙이 가장 큰 문제겠지만 이럴 경우 슈어핏 이나 무게추 조정을 통해서 개선될 수 있을까요?

아니면 샤프트가 제게 안맞는건지... 아, 맞으면 거리는 좀 나가지만 탄도는 안뜨는 편입니다.

당장 이번 주말에 이녀석을 쓸지 그냥 쓰던대로 G400 max를 쓸지 고민이네요 ㅠ.ㅠ

추천 4 반대 0

댓글목록

몸턴이 빨라서가 아닐까요??? 저는 푸쉬 날 경우 몸통에서 채를 보내고 턴을 합니다.

0 0

머리로는 이해하지만 몸이 안따라가서요 ㅠ.ㅠ

0 0

저와 같은 고민(몇일전 비슷한 글을 올렸습니다..)이시군요. 그리고 생각하신것도 비슷하신..

저의 결론은 슬리브는 그다지 큰 효과는 없었고
몸의 회전이 빨라서 헤드가 열려서 맞는 거였더군요.
그래서 다운스윙때 좀더 몸이 오른쪽방향으로 버틴다는 느낌으로 하니 푸쉬가 잡혔습니다.

0 0

슬리브 조절 글... 본것 같습니다. 역시나 몸이 문제겠죠...

0 0

g400max는 훅페이스 tsi3는 스퀘어페이스 아닌가요?

정확히 기억이 안나지만 맞다면 어드레스 다르게 해보세요

tsi3는 공 하나정도 왼쪽으로 두셔야 똑바로 갈거에요

0 0

G400 max 의 닫혀있는 페이스에 적응돼서 그럴까요... 흠
한번 해보겠습니다~

0 0

전 중심이동이 안되고 팔이 앞서서 때리면,잘맞은거같아도 푸쉬샷이 나오더군요.

0 0

중심이동 중요하죠!

1 0

요즘 타이틀 안 어렵다고 그러던데 저는 아직 어렵네요. 맥스로 돌아가시는거 추천입니다. 저도 TSi3 처음에 좋다고 쓰다가 점점 안맞아서 G400 으로 리턴했네요.

0 0

돌고돌아 또 G400맥스로.. ^^;

0 0

실상은 에이밍 한 곳으로 스트레이트로 간건데
에이밍이 잘못 됐을 확률은 없나요?

0 0

티샷푸시는 멘탈이 큰원인이죠
티박스에 올라가서 공을치는순간 센터로 쭉뻗어 날라가고 주위사람들의 환호성을 예상하죠
왜냐하면 내장비는 새로구매한 벤투스...
그순간 몸과 팔에힘이들어가고 어마어마한비거리를위해 몸은빨리돌고 팔을쓰면서 슬라이스 또는 푸쉬가 나죠
이를 방지하기 위해 나는 드라이버 세게 못치는 사람이고 200만 보내자는 생각으로 티박스 올라갑니다

0 0

스트롱그립.

0 0

일관성이 있다면
같은리듬 같은스윙으로 하시고
11시 방향으로 에이밍 잡아보시길

0 0

대신 훅은  안생기니 왼쪽 편히  보고 치면 되지 않을까요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기