구력 42년의 내공을 봤네요!! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

구력 42년의 내공을 봤네요!!
  일반 |
사무조교
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-22 21:35:09 조회: 3,023  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요
오늘 친구랑 송도GC에서 공치는데 조인된 70대 어른신과 같이 9홀 두번 같이 라운딩했습니다.
연세가 있으심지라 거리는 짧으신데...18홀 내내 스트레이트 티샷에 1번 쌩크샷 제외한 모든 웨지샷이 홀컵 2미터 내로 붙이시고...퍼터는 거의 다 원펏이시네요... 옆에서 보는데...진짜 황당 + 당황이였습니다.
라운딩끝나고 어르신께 구력 여쭈어보니 42년 되셨다네요....후덜덜덜....
저는 42년쳐도 그렇게 칠 자신없는데..
할아버지가 손자 이길수있는 유일한 스포츠는 골프다..라는 말을 느낀 라운딩이였습니다~

추천 3 반대 0

댓글목록

모든 웨지샷이 홀컵 2m 이내로 붙고 퍼터는 다 원펏이면.. 1번홀 쌩크났으니.. 대충 15언더파인가요? ㅋ;;

1 0

거리가 짧으시니 티샷에 세컨치고 어프로치 원펏 파 하지 않으셨을까 봅니다.
파3는 원온에 원펏 하실거같네요 ㅋㅋㅋㅋ
아무튼 대단한 어르신인듯 합니다

0 0

파3임을 감안하고... 노인분이셔서 티샷 어프로치 퍼터...로 이어져서 15언더까진 아니구요 ㅋㅋ 저도 그분 스코어까진 계산안했으나 언더는 확실합니다 ㅋ

0 0

ㅎㅎ언더치시는 분 을 보면 정말 대단하신거 같네요

0 0

70대에 언더시면 에이지슈터시네요 대단!!

0 0

저희 아버지께서도 거의 에이지 슈터셨습니다.  70대에도 싱글 치셨고, 80대에도  보기플레이는 하셨으니까요. 85세에 돌아가셨는데.. 골프연습하시다가  심장에 문제가 생겨서 돌아가셨습니다.  일주일에 필드는  3~4차례 나가셨고  거의 매일 연습장에서 2시간 이상 보내셨어요. 그 정도 열정이 있어야 싱글이 될 수 있다고 보면... 저는 평생 싱글 칠 일 없을거라고 봅니다.

1 0

구력 42년이라니... 대단하시네요!!!

0 0

3학년 1반 따박따박 치시는 분들이랑 쳐보면.. 숨막히는 느낌 납니다..ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기