미즈노 프로 아이언에 대해 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

미즈노 프로 아이언에 대해
  질문 |
jhimzwdp
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-23 23:31:29 조회: 3,485  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

T100 주문이 내년에나 들어간다고 해서 미즈노 아이언이나 살까합니다. Jpx921 tour 생각했는데 품절이고, 피터님께서 이번 미즈노 프로가 너무너무 잘나왔다고 하더라구요. 피터들이 이구동성으로 얇은 톱라인, 작은 헤드, 넓은 페이스와 견고하면서 부드러운 타감까지 너도나도 사고싶어한다나. 그런데 프로들도 mp보다 jpx를 많이 쓰는데, 제가 써도 되나 싶네요. 말하기 좀 창피하지만, 세미프로를 목표로 하고 있거든요. 아직 실력이 부족하지만 이번에 전지훈련 갈수도 있구요. 프로 딸 때까지 쓸 아이언을 고려하고 있구요. 221과 223을 봤는데 둔ㅅ 다 좋더라구요. 쉽게 뻗어나간건 223이었는데 확실히 피드백과 스핀량은 221이 좋더군요. 피터님께서는 221은 타이틀로 따지자면 620mb, 223은 t100s 정도? 너무 고민임돠ㅠㅠ 저는 지금 당장 스코어가 올라가는 것도 좋지만, 어떤 목표점이 있잖아요. 머슬백이 어렵다는 것이 편견이고 학습적 측면에서 더 긍정적일까요? 골프인생 연장자이신 분들의 조언을 얻고 싶습니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

공격적인 로프트의 장점은 세미프로를 목표로 하시는 분에겐 적용이 안될 듯 합니다.

0 0

223을 사서 쓰다가 로프트 조정하는 방법은 별로일까요?

0 0

금액에 그렇게 구애를 안받으신다면 롱아이언 223, 미들이하 아이언 221은 어떠실런지요 콤보로 쓰는 프로들 꽤 됩니다

0 0

221 쓰시면서 정타 확율 높이시고, 나중에 t100정도로 정착 하시는것도 방법 입니다.

어차피 한세트만 쓸것도 아니고 ㅎㅎ

0 0

mp18sc 이후로 해당 라인 후속이 안나오고 그게 jpx tour 로 가닥을 잡은게 아쉬울 따름입니다.

0 0

t100이 더이상 주문이 안되나요? 저도 10월 9일쯤 주문했는데 4주 정도 걸린다하더라구요. 친구꺼도 추가 하나 할랬더니 내년에나 주문 받나보군요.

0 0

그럼 지금까지 미즈노 MP가 Mizuno Pro의 줄임말 이었던건가요? 아하

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기