스윙궤도 잡았다 싶으면 다시 원복 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스윙궤도 잡았다 싶으면 다시 원복
일반 |
건방진나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-23 23:59:10 조회: 1,887  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

드라이버 스윙궤도를 아웃인에서 인아웃으로 잡았다 생각했는데....

어느날 보니 다시 궤도가 아웃인으로 돌아왔군요....

이것때문에 백스핀이 높은건지... 필드에서도 잘 맞았다 싶은데 생각보다 비거리가 안나가니...

우울합니다.

아이언은 인아웃으로 나오는데

드라이버는 조금만 정신 놓으면 아웃인 궤도로 나오네요.

에이 짜증나 ㅠ

추천 4 반대 0

댓글목록

너무 괴로워지 마시죠. 그것이 골프입니다. 사람의 몸이 참 요망한 것 같습니다. 또 연습하면 되죠!

0 0

죽는날까지 연습...

0 0

심하지 않으면 페이드가 더 좋지 않나요?
스윙 배울수록 드로우보단 페이드가 좋던데요

0 0

인아웃궤도가 되어야 드로우든 페이드든 조절이 된다 하던데요

0 0

아이언은 과연 인아웃일까요? ㅎㅎㅎ

0 0

시뮬레이터에서 나온값이라 그건 인아웃이 맞을것 같습니다 ㅎ

0 0

인아웃 궤도 교정 후 자신감 상승
자신감 있게 자신의 스윙을 함.
다시 아웃인,, 결국 자신의 스윙으로 만들지 못한거죠.
제가 딱 저 루틴입니다,,,

0 0

제 스윙이었었는데 소유하지 못했네요ㅜ

0 0

공감합니다
거의 4년 가까이 레슨 받으면서 교정도 하고 이제 폼은 할게 없다 하는데도
어느샌가 돌아가 있습니다. 그증상으로 필드에서 갑자기 공이 안맞습니다.
돌아와 연습에서 짜증나서 막 힘으로 치면 금새 스윙이 초기화됩니다.
이제부터 힘주고 안치려구요...
인내와 많은 경험이 꼭 필요한 인간인가 봅니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기