비거리에 관심이 많은데 늘지를 않네요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

비거리에 관심이 많은데 늘지를 않네요.
  질문 |
멀리멀리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-24 23:11:24 조회: 1,618  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

몇년전부터 유투브에서 우연히 보다가 계속 보게되었는데, 몇년째 꾸준히 보고 따라해보려도해도 잘 안되네요. 유투브 영상에서는 스윙 고쳐주는 설명이나 단서가 될만한 내용은 편집해서 알려주지 않기 때문에 비싼 포인트 레슨을 받아야만 한다고 하는데.
비싸더라도 한번 받아볼까 고민이 많이 되네요.

혹시 이분께 레슨 받으신분 계신가요? 원리가 뭔지도 궁금하네요.

2시간 안에 3~50미터 이상 비거리 늘려준다는데 ...

참고로 제 볼스피드는 골프존 기준으로 66~68인데 목표는 평균 70을 훌쩍 넘기는건데 이번생엔 틀린건지..

추천 2 반대 0

댓글목록

필드에서도 이속도 치시면 250은 날라가실텐데.... 큰 부족함은 없지 않으신지요

0 0

요즘 잘 안맞더라구요.  잘 맞으면 250 정도 갑니다. 보통은 평지기준으로 220~230정도 치고있습나다. 부족함은 없지만 5년전 입문했을때 목표라 꼭 도달해보고싶습니다. 그러다보니 드라이버 신형 나오면 바꿉니다. 혹시나해서

0 0

레슨 받아봤습니다.
짧은 사람은 늘어도 이미 비거리좀 나는 분은 글쎄요...

0 0

오... 강조하는 부분 팁좀 있을까요?

0 0

원리는 잘 모르겠지만 이 동영상 보고 따라해 보니 처음에는 잘 안되군요.
그런데 한 가지 깨달은 것은 백스윙 탑에 다다를 때 오른쪽 팔꿈치를 최대한 접었다가
다운 스윙 때 오른팔을 몸 뒤로 던지듯 팔꿈치를 펴주면 비거리가 늘어나더군요.

처음에는 푸시가 나더니 몇 번 치면서 타이밍 잡으니 정타 맞으면서 청아한 타구음 + 빨랫줄같은 타구.

원래 샬로잉 연습하던 동작과 합쳐져서 그런지 꽤 효과있었습니다.
요즘 이거 계속 연습하고 있습니다.

0 0

저도 연습해보겠습니다. 감사합니다.

0 0

손목회전이 중요하다고 생각합니다  임팩트 순간 손목에 힘이 빠지면서 빠르게 회전되면 거리많이 나더군요 손목이 뻗뻗하면 회전시 밀어치게 되면 공이 멀리안갑니다

0 0

왼속목이 밀고나가서 밀어치는 느낌 이해했습니다. 손목에 힘 빼려고 하는데 잘 안되더라구요.

0 0

영상을 보면 백스윙이 더 커져보이고 스윙도 빨라진 것 같아요 ...  내세우는 비결이 있을텐데 말이죠..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기