우드,유틸 vs 롱아이언 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

우드,유틸 vs 롱아이언
  질문 |
정써드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-26 11:07:08 조회: 3,418  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

이제 2년차인 골린이입니다.
아이언만 잘 맞아나가는 상황에서 요즘 힘 빼는 연습까지 했더니, 드라이버까지 좋아졌습니다.
드라이버 골프존 기준 볼스피드 (67~71)
5번 아이언 거리 170 보고 칩니다.
문제는 우드, 유틸이 너무 안 맞습니다ㅠㅠ
우드, 유틸 안 꺼낸지 서너달 됐어요
연습해도 나아질 기미가 안 보여서...
그래서 180이상 보낼 수 있는 클럽이 드라이버밖에
없는데 우드 유틸보다는 아이언이 편하게 느껴져서
3,4번 아이언 영입 고려중입니다.
(현재 3번우드와 3,4번 유틸 보유 중)
우유 버리고 롱아이언이 나을까요?
아니면 우유 연습을 더 연습하는 게 나을까요?
둘 다 어렵지만 지인 3번 아이언으로 연습하다보니
연습 자체는 우유보다 스트레스 덜 받고 나름 재밌게
연습하고 있는 상황입니다.
고견 부탁드립니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

스트레스 받지 마시고 롱아연 영입 하세요ㅎㅎ
3,4번 연습하시다가 아쉬우면 2번 아이언도 구하시면 됩니다

0 0

2번까지 영입하면 일단 토템효과로 3번까진 잘 칠 수 있겠죠?ㅋㅋ

0 0

이럴때 쓰라고 만든게 드라이빙 아이언입니다.

1 0

드라이빙 아이언...메모^^

0 0

그래서 저도 2번 드라이빙 아이언까지 갔다가 결국 우드 유틸로 돌아 왔습니다. 드라이빙 아이언 추가 하셔서 연습은 하시되, 우드/유틸도 꾸준히 연습 하시는걸 추천 드립니다~

3 0

결국 연습 부족을 빙자한 장비 욕심인건가요ㅠㅠ

0 0

우드 유틸 백에서 뺀지 몇년 되었습니다 ㅎㅎㅎ
중간중간에 도전했다가
내가 다시는 유틸치나 봐라,,, 다짐만했지요ㅋ
이제는 아예 마음비웠더니 마음이 편해요 ㅎ

1 0

저도 꼭 그럴것만 같은ㅋㅋ

0 0

5번 유틸, 7번 우드 들여서 연습해 보세요. 훨씬 쉽습니다.
잘 맞으면, 4번 유틸, 3번 유틸 연습하시고, 5번 우드 들여서 연습하시면 좋을 듯 합니다.
3번 우드와 3번 유틸은 피하시는 게 좋습니다.

1 0

우유도 토템효과가ㄷㄷ

0 0

롱아이언 선호합니다!
그래도 우드유틸 연습은 계속해요

1 0

역시 채가 아니라 비루한 제 몸뚱아리가 문제죠ㅠㅠ

0 0

저는 하이브리드가 너무 안맞아서 높은 확률로 패널티를 받는 샷이 나와서 3번 아이언 추가했어요. 잘맞으면 200, 좀 못맞으면 180~190, 아주 못 맞아도 160. 크게 좌우편차 없으니 죽지를 않아 좋네요.

2 0

유틸이 치기 쉽게 나온 채로 알고 있는데 의외로 저와 비슷한 분들이 좀 있네요. 마음의 안정을 주는 댓글입니다^^

0 0

성향마다 다릅니다. 아이언맨들은 잘들치시던데
드라이버가 편한분들은 우드 유틸이 더 잘맞더라구요

롱아이언은 상대적으로 스윙스피드가 받쳐줘야해서 개인적으로는 롱아이언보단 유틸 선호합니다

1 0

전 아이언 성향인가봐요ㅠㅠ

0 0

4번 아이언 정도는 영입하시는걸 추천 드립니다.

1 0

여러 고견을 듣고 일단 갖고 있는 우유는 처분하지 말고 롱아이언 영입하는걸로 가닥을 잡았습니다. 의견 감사드려요^^

0 0

저도 드라이빙아이언 정착했습니다.

1 0

제가 gen3 0311p 쓰고 있는데 gen3는 드아가 없던데 고민입니다. 다른 브랜드도 알아바야겠어요

0 0

코브라 원랭스 유틸 쳐보세요

1 0

주변에 쳐 볼 수 있는 기회가 있으면 좋을텐데ㅠㅠ 일단 롱아연 영입 후 간간히 우유 연습하는걸로 가야겠어요

0 0

저게 7번 길이라서 스윙스피드만 받쳐주면 그냥 미들 아이언 느낌으로 치시면 멀리 가요.
드라이버 볼스피드로 봐서는 190 정도는 무난하게 나갈겁니다

1 0

코브라 원랭스가 저런 유형의 유틸이어서 유명한거 였군요 이제야 알았네요 참고하겠습니다 답변 감사드려요

0 0

아이언은 무거워서...
심지어 오르막 140미터도 아이언이 자신없는 날에는 5번 유틸 짧게 잡고 하프스윙 했었습니다.
전 가벼운게 좋더라구요.

1 0

저도 가볍게 휘두르는게 좋아서 스틸파이버 70 쓰고 있어요^^

0 0

5번 25도 우드 부터 천천히 연습하새요.
채길이가 5번보다 약간 길어서 어렵지 않습니다
잘 맞는다 싶으면 4번 22도 유틸도 쳐보구요.
22도 4번 유틸과 25도 우드가 채길이가 같더군요

0 0

답변 감사드립니다. 일단 친형한테 쓰고 있으라 했어요
나중에 가지러 온다고요^^;;
분명 롱아이언에 좌절할테니까요 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기