아이언 이제 교체해야 겠죠? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 이제 교체해야 겠죠?
  질문 |
검은별8972387…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-26 12:14:18 조회: 3,010  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

09년산 테일러메이드 버너 아이언 4~p까지 가지고 있네요
올봄부터 많은 연습과 필드를 자주 나가다 보니 요즘은 90개 전후로 칩니다
확실히 골프에 미치니 실력이 늡니다
전 항상 못치면 제 몸을 탓하지 장비를 탓하진 않는데
이제 슬슬 기변욕구가 오네요
7번 아이언으로 160미터 가량 나가는데
무슨 아이언으로 기변하는게 좋을까요?

추천 4 반대 0

댓글목록

컨트롤 자신있고 돈 좀 있으면 테일러메이드 790, 770. 중공구조 맘에 안들고 돈 좀 써도 되면 캘러웨이. 적당한 가격과 괜찮은 아이언은 테일러메이드 m시리즈, 핑 400번 시리즈. 저는 코브라 스피드존 아이언 사용하는데 아주 만족합니다. 요즘 아이언이 큰 차이가 있을까요.

0 0

어느정도 거리가 나시니
7번기준 30도 이하의 파워로프트 아이언들 보다는
32도 이상의 중상급자용 아이언 골라보시는게 좋지않을까요

당장 딱 괜찮겟다 싶은건
미즈노 jpx921투어 모델이나
요새 중급자 이상으로 나오는
p770, 2021 apex pro, 미즈노프로 225 를 보셔도 될듯합니다

아이언 성능도 이젠 거의 비슷비슷하게 올라온거 같은데
로프트, 샤프트, 타감, 타구음, 어드레스시 편안함 같은걸
직접 시타하러 가셔서 확인하시고 맘에 드는 모델 고르시면 될거같네요

0 0

타이틀 t100요 ㅎ

0 0

캴러웨이 x포지드cb요 제가 갖고싶어서..ㅋㅋ

1 0

저도.. 갖고싶은 걸 추천해봅니다.

0 0

버너 치셨으면 이제 미즈노 한번 치셔야겠네요. ㅎㅎ
JPX921 tour 추천합니다.

0 0

간지며 손맛이며
이번에 새로 나온 미즈노 프로 221 머슬백(mp-20 후속)으로 가시죠..ㅎㅎ^^

0 0

내눈에 제일 이쁜놈으로~~

0 0

저는 돌고돌아..이제 옛날감성 느끼고자
버너를 찾고있네여ㅋ
당근만 들락날락합니다ㅎ

0 0

모두들 답변 감사합니다
Jpx가 끌리네요 투어와 포지드 차이가 있는가요?

0 0

투어가 포지드보다 조금더 난이도가 있는것같습니다

0 0

캘러웨이 apex 19 혹은 21 pro 추천합니다.
전 참고로 apex21 normal쓰고 있어요~

1 0

진득하 채 하나로 스코어 잘 정복하셨네요.  8자 보실 때 까지 국민 아이언 V300 추천 드립니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기