와~~골프장에서 일본산 차량 통행금지;; > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

와~~골프장에서 일본산 차량 통행금지;;
  골프장 |
이치로
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-11-01 18:16:37 조회: 8,901  /  추천: 38  /  반대: 1  /  댓글: 117 ]
이 글(사진)을 반대하신분(1명): 
꼬복남편

본문

저희지역 한 골프장에서는 2022년부터 일본차량 출입금지랍니다~^^
일본을 그리고 일본차를 이용하는 사람들을
옹호하자는건 아니지만, 일본 골프채는 뭐로 설명하려고;;
그냥 어이가 없어서 올려봅니다.

추천 38 반대 1

댓글목록

화끈하네요

0 0

글을 쓰고 보니 닉값;;
전 일본놈 아닙니다 ㅠㅠ

14 0

개인 기업이니 기업 결정에 문제될 것은 없습니다만, 골프 호황 아니라면 시행하기 쉽지 않았을텐데요. 골프장이 아주 영업에 자신감 full로 차있네요.

0 0

대단하네요. ㅎㅎ

2 0

어느 골프장인가요?
고진영 선수도 골프장에서 눈치봐가며 쳐야겠네요.

3 0

블라인드 처리된 댓글입니다.

2 19

전범 국가로서 사과와 충분한 보상 및 자국 학생들에게 있는 그대로 교육을 하는 독일과

그 반대이며 역사까지 왜곡하는 일본을 비교하는 이런 덧글 보면

가슴이 꽈악 막힙니다....

41 0

블라인드 처리된 댓글입니다.

3 15

독일하고 일본하고 비교불가지요..
아직까지 사과도 안하는 일본이랑 비교가
되나요?

15 0

당연히 똑같은 잘못을 하고
죄송합니다 잘못했습니다 하는놈이랑
나는 피해자다 나는 잘못없다 악쓰는놈이랑 같습니까

7 0

네. 독일차는 괜찮고 일본차는 안된다는 겁니다.

6 0

뭐라 썼길래 블라인드 처리가..

0 0

2차대전 전범국인 독일에서 만든 차도 금지 시켜야 되지 않냐고 썻다가 블라인드 먹었습니다;

1 0

차량금지를 떠나서
정신부터 챙기세요

5 0

ㅋㅋㅋ 구닉니님 뭇매 맞으시네.

1 0

그려려니 해야죵 ㅎ

0 0

아직도 욕먹는 이유를 모르나 보네요.
그려려니 한다니..
독일도 전범국이지만 행정부 수반이 매년 진심어린 사과를 하죠
교육도 있는그대로하고 있고요
사과도 없고 날조나 하고 있는 왜놈들하고는 다릅니다.

4 0

일본차를 이용하는 사람이 크게 잘못했다는 생각을 안했기에 일본차 금지시킬거면 독일차도 금지 시키라는 의도로 쓴거지 현재 일본과 독일이 같다는 입장은 아닙니다.

제 글이 불쾌하셨다면 죄송합니다.

1 0

실화 인가요?

1 0

닉 무엇 ㅎㅎㅎ

골프장 사장이 장사가 잘되니 좀 심심한가보네요.
이런 이벤트도 하고…
이런거보다 고객들 뒤통수나 치지 말지.
(일본 차 타진 않지만 좀 웃깁니다).

8 0

골프채 골프공 자동차타이어 자동차부품들 기타등등….
하필 자동차만 그런것도 좀 우습네요

2 0

괜히 싸울거 같은데;;; 직원들도 힘들듯.

0 0

어딘지 알려주세요 ㅎㅎ

0 0

진짜 괜히 직원분들만 고생할듯요.
분명 홈페이지에서 못보거나 공지 못보고 일본차 끌고온 손님하고 직원하고 실갱이할게 뻔할듯.

차만 가지고 이러는 것도...
올바른 경영적 판단은 아닌것같네요

4 0

오 멋진데요?

응원합니다!!

33 18

도대체 일본차 구입해서 이용하는 사람이 무슨 잘못을 했길래 골프장 이용 금지인지...

27 13

할 수 있는것 중 쉬운것부터 해보는거니 괜찮은것 같네요

8 0

일본 골프채 골프공 사용금지는 안하나요?

6 0

카트가 야마하..

14 0

골프장 잘되니까 저러네 ㅎㅎ한창 이슈될때 가만히있다가 이제와서 이러는 이유는 뭔가싶네요

4 0

저는 일본차 타본적 없고 미국차 주로 탑니다만, 이런건 좀 웃기네요..
일본골프채도 불매해야 될거 같고, 일본클럽 광고하는 SBS골프 JTBC골프도 안봐야 될거 같고, 한국이 낳은 레전드 골퍼인데 젝시오 광고하는 박인비는 어째야 하나요?
코로나 특수 끝나고도 계속 유지하신다면 개인적으로 응원은 해드리겠습니다...

10 0

참고로 제 클럽도 미국제... ㅋ

0 0

카트가 야마하거 일텐데요...
일제 클럽 못들어온다도 곧 나올듯요 ㅜㅜ

2 0

별 미친 놈들을 다 보겠네...ㅠ.ㅠ

14 0

전북의 9홀짜리 3부 돌리는 골프장이네요
저기 논리대로라면 전북출신의 렉서스모델인
박현경프로는 골프장에 못가겠네요ㅋ

개인적으로는 홀인원 보험때문에
정규홀 아닌데는 거의 안가는데요
일본차 타기때문에 일단 저장해둡니다ㅋ

3 0

일본메이커 채는 괜찮은건지...좀 어이가 없네여...

3 0

서점에서 혐한코너 특집으로 운영할만큼 출판물이 쏟아지는 일본인데 이정도는 뭐 그냥 사장님 자유로 봐줘도 되지 않을까요. 저도 업무상 친한 일본친구들 있어서 지나친 것은 반대 입니다만...

9 0

이런거 일본 방송에 나와서 꼬투리 잡히면 어쩌려고.. ㅉㅉ

0 0

일본채 일본공 일본옷 일본가방은 거부 안하나요

4 0

골프장 오너의 확고한신념이 보이네요
골프장도 상당한 서비스업인데 리스크가 없지 않아보이는데
오너자유이니 갈사람가고 안갈사람 안가면 된다고 생각합니다.

일본차도 타고 싶은 사람 타고 아님말고
요즘세상에 일본제품 쓴다고 비난 할것도 없고
일본차 탄다고 비난 받을일도 없다고 생각해요
일본차 금지골프장 불편한사람은 안가면 되고
오히려 좋은 분들은 더 열심히 가셔도 되고 ㅎㅎ

9 0

한국은 이런 나라죠...

전 개인적으로 저 골프장 사장님 응원하고 싶네요

24 0

방향이야 어떻든.. 취지는 존중하고 응원합니다. ㅎㅎ

5 0

일본채, 일본공은 괜찮고 일본차만 안된다.. 개그인가요?
차랑 골프채 중 뭐가 바꾸기 쉬운지만 생각해봐도 일본채부터 거부해야 앞뒤가 맞지 않나요? 어이없네요

9 0

샤프트 일본산 빼면 ㅋㅋㅋ

3 0

계속 다른건 괜찮고 차만 안되냐

하시는분들이 계시네요 ㅎ

한국에 근간이 되는 산업이 반도체라면

일본에 근간이 되는 산업이 자동차 라고 하네요.

일본은 한국의 근간 산업을 뿌리채 흔들려 했고....

여전히 그러고 있는데....

전세계 500만대나 팔리는 현대차가 1대도 팔리지 않는나라....

삼성전자 스마트폰이 힘을 쓰지 못하는 나라. . .

삼성브렌드로고가 있으면 팔리지 않아 갤럭시만 붙여 파는 나라 인데.... 참...

일본 국민들은 괜찮은데 정치인만 우익이다??

그정치인들 역시 일본인들이 뽑아준 사람이죠..

여기서 이런 논란이 생긴다는거 자체가 참. . .

31 0

남에게 강요하지 않지만,
대체제가 있는것들은 굳이 일제를 쓰지 않고 쓰고 싶지도 않네요.

7 0

저 골프장에서 운영방침 저렇게 정했는데 싫으면 안가면 될일이지 뭐라하는건 아닌것같습니다. 일본차만 구지 안받겠다는데 그걸가지고 공이나 채까지 확대하지말고 저 골프장은 저렇게하네 하고 아니꼬우면 안가면 될일이죠~~

10 0

저 골프장 사장님 자유죠. 뭐가 문제인가요?

9 0

사장님. 화끈하네요.
응원합니다!

10 0

골프장 완전 칭찬해요

8 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기