주말 당근거래 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

주말 당근거래 후기
일반 |
투빠따
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-01-10 14:58:39 조회: 6,483  /  추천: 24  /  반대: 0  /  댓글: 35 ]

본문

지난주 당근거래 후기를 남겨 봅니다.

PXG 아이언 두세트 구매(샤프트 다르게) 시타후 한 셋트는 방출하기 위해서

당근에 올려 판매 하였습니다.

저희 집앞으로 오셔서 훈훈하게 거래하였습니다. 

자고 일어나니 다음과 같은 문자가 와 있더군요...

1차 전화 통화내역

가품이라고 주장하신 내역

1. 카네에서 시리얼넘버 확인 해보니 확인 할수 없다.

2. 샤프트에 정품인증 홀로그램이 없다.

3. 홈페이지상의 사진과 달라보인다.

구매자는 공홈 직구한 제품인지 알고 구매하셨으며

공홈에서 이메일로 확인 할수 있다며 알려드렸습니다.

또한 수입에 대한 근거를 달라고 하셔서 그 내역 또한 확인해 드렸습니다.

다음날 다시 문자가 오는데....

2차 통화 내역

어제 통화에서 수입내역 인증해드렸는데

다음날 말이 달라지십니다. 정품 확인 안해주면 못쓰겠다고...

주변에 지인들 모두 가품이라고 이야기 하는데?

저한테 직접 인증받아서 확인시켜달라고 하십니다.

저도 화가나서 정품확인해 보시고 가품일시 신고하시고

환불은 절대 못해주겠다고 했습니다.

저한테 이제 슬슬 도망가려고 하냐? 등등 서로 언성이 높아졌지만

결국은 본인이 정가품 판별후 가품이면 환불 해달라는 내용으로 마무리 지었습니다.

문자만 보면 열이 받는데, 또 통화해보면 잘모르셔서 그런것 같아...

찝찝해서 PXG에 메일 보내서 구매내역+시리얼 넘버 확인 시켜 드렸습니다.

결국 훈훈하게 당근거래는 마무리 되었습니다.

중고제품을 당근에 판매 하면서 스트레스 받긴 했지만

(문자 및 전화통화 1시간)

반대로 생각하면 적은돈도 아닌데  걱정하시는 모습이 눈에 보여 끝까지 이해시켜 드린 보람이 있었네요.

거래과정에서 화도 나도 스트레스받았지만, 구매자를 비판하고자 올린글은 아니며,

그냥 에피소드 정도로만 봐주세용~

추천 24 반대 0

댓글목록

그래서 당근에서는 비싼건 거래 못하겠더라구요. 
고생하셨네요 ㅎ

1 0

당근은... 어려운것같아요...고생하셨네요 ㄷㄷ

2 0

중고거래는..
파는 사람도 사는 사람도 잘 알지 못하면 꼭 한번쯤 일이생기더라구요;;

0 0

와 육두문자가 다나오네요.

당신같은 놈이랑 스크린치고싶겠냐..

6 0

저도 오늘 중고 거래 했는데, 택배도 맡겼는데..구매하는 사람이 잘 모른다면서 같은 질문, 말안되는 질문을해서..
팔고도 계속 고생하겠다 싶어 환불하고 택배 회수 했네요
뭔가 싸할땐, 거래 안하는게 정신건강에 좋은 것 같아요

1 0

주변 지인들은 뭘보고 가품이라고 단정지었을까요❓  홀로그램 없으면 무조건 가품인가봅니다ㅎㅎ  클래임걸거면 좀 알아보고 걸어야지.  상대방에대한 배려가 많이 아쉽네요.  잘 해결돼서 다행입니다.

0 0

아마도 싸게  PXG를 구햇다고 하니 배아파서 태클을 거는거죠 ㅋㅋ 뻔한인간들이죠

2 0

그런 사람은 어디에나 있는 것 같아요.
자기가 알고 있는 가격에서 조금이라도 비싸게 샀다 하면 바가지 썼다고 뭐라하고
조금이라도 싸게 샀다 하면 하자품 혹은 짭이라고 해서 지름이 주는 설렘에 찬물을 뿌리는.. -_ -

0 0

저도 당근이랑 중고나라로 아이언 2세트 팔아봤는데.
살사람은 몇가지만 딱 물어보고 바로 사더라구요.

중고나라에다 두번째 아이언세트 팔았을땐 구매자분이 몇가지 물어보시고,
요청하는 대로 디테일한 사진 찍어주니 구매하겠다 하셔서 얘기하다 보니 지방분이셨는데
아이언 박스까지 다 있으니 택배 보내드린다 했는데 저녁에 우리집 근처에 사는 지인 보내서
실물 확인하고 그자리서 현찰주고 픽업해가신... 심지어 그 지인분은 골프 안치시는 분....

0 0

해외직구품은 무조건 내용에 주의 넣어야 합니다. 직구 안하는 사람들은 이쪽 개념 자체를 이해 못하기 때문에 직구=알리짭 이정도 인식인 사람들 허다합니다. 이거 ㅇㅇ병행입니다. 해외 공홈 직구입니다. 이베이 정식구매처 직구품입니다. 여기서 그게 뭐죠? 하는순간 거래 안해야되는거 같습니다.
이게 다 알리짭 떼와서 직구품으로 파는 놈들 때문임...

2 0

그냥 똥밟았다 생각하시길..
별의별 인간들이 다 있습니다.

0 0

진짜... 이런 사람들은 그냥 매장가서 정가 주고 구입했으면 좋겠습니다.

0 0

맨 아래 스크린 같이 가자고 문자 있네요. ㅎㅎ
중고거래 쉬우면 쉽지만 어려울땐 끝없이 번거롭죠.

0 0

리스크죠.
근데  이거 없으면... 새로운 경험을 할수가 없습니다.
ㅋㅋ 안고 가야죠.
짭리스크있는건, 국내정품을 하는것이 리스크 줄이는 지름길입니다.
타이틀, 카메론.pxg  핑 같은것들

0 0

그래도 저정도면 양반이시라고... 위추드립니다...

0 0

이래서 중고는 파는것도 사는것도 피곤해요..

0 0

뭐 구매자 본인도 스트레스 받는거 알지만
그래도 잘 모르면 중고 사지 말아야지

0 0

해외직구 컨설팅 해준거랑 다름없네요. 좋은 일 하신걸로 맘 푸세요.

0 0

그래서 전 골마켓이건 당근이건 무조건 직거래. 충분히 확인하고 가시라고 원하면 스크린시타도 해줘요 ㅎㅎ

0 0

저도 직구해주고 이런소리 들었는데요

주변사람들이 이가격에 정품 맞냐고

자기는 얼마에 샀네 해서 정말 정품맞냐고

몇번을 물어보더라구요  좀 기분이 상하긴했지만

한편으로는 아직 내수시장이 이래서 돌아가는구나라는

생각도 들더군요

0 0

아니 저렇게 하시고 마지막에 스크린 같이 가자고 하시다니…

0 0

저는 협력사발 드라이버 판매할 때 업자취급 당한적도 있습니다. 무슨 수입뭐시기 서류 가져오라고 하고 ㅋㅋㅋㅋ 완전 손님 왕노릇 하더라구요

1 0

ㅋㅋ 무료나눔 할 때 이게 심하죠 몇십만원짜리 그냥 주는 건데 갑질.

0 0

선생님.... 대단하십니다.....

0 0

어이가 없네요...
저 진상을 떨어놓고 스크린을 같이치자니 ㄷㄷㄷ

0 0

저는 누군가에게.아이언팔았는데
안맞는다고 가품아니냐고.ㅋㅋㅋㅋ
이런말도 들었네요
가품의심이유가 안맞아서래요 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

타이틀 드라이버 오자마자 대뜸 샤프트에 정품
라벨 없다고 가품이니까 안산다는 사람...

요새는 그렇게 안나오고 시리얼로 확인한다해도
그냥 철벽치는 사람도 있더라구요

자기세계에 갇힌 별의별 사람 다 있습니다.

0 0

고생 많으셨네요.pxg 직구제품은 중고거래하기 참 힘듭니다.
저도 우드류 판매했더니, 가풍이라 하지 않나? ㅡㅡ
다시는 pxg 직구 안할겁니다. 휴~~

0 0

몰라서 그런건 알겠는데...
내 속은 터질거 같네요
수고하셨습니다.

0 0

구매자: 개진상+스크린이나 한판 치자니... 하...
눈치도 없고 이기적인..
판매자: 부처 이상이시네요

고생하셨음다. ㄷ

0 0

잘 모르는 사람이 잘모르는 지인들의 잘 모르는 소리에 울컥해서 난리친 상황이네요.. 에혀..;;

0 0

성인군자이십니다

0 0

ㄷㄷㄷ 인품...

0 0

끝까지 참고 응대하신거 대단하시네요.
저는 수양이 멀었나 봅니다. 글만 보고도 깊은 빡침이 느껴집니다.
마지막줄에 무슨일을 하는 사람인지 궁금하네요...ㅎㅎㅎㅎ

0 0

우선 pxg가 가품이 너무 많아서 그런거같네요
그런데 당근은 구걸하는 사람들이 너무 많아서 물건 올려놓고도 찜찜하더라구요
언제부턴가 네고해주는게 미덕인마냥 처음부터 싸게 올리는 사람이 바보가 되더군요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기