볼스 68정도되는데 텐오프 5s 적당할까요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

볼스 68정도되는데 텐오프 5s 적당할까요??
  장비 |
paulaz
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-01-16 21:30:31 조회: 3,736  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

볼스피드는 최소 65~최대70정도 되네요
처음 iz6s쓰다가 공이 날리는 느낌이 들어서 텐오프 6x를 들였는데 넘 버거운거 같아서 스펙을 낮춰보려합니다

텐오프 5s, 5x, 6s 선택을 해야하는데
5x, 6s 제대로 샤프트 휨강도 느끼면서 사용하려면 볼스 최하 70은 나와야한다는 글들을 좀 봐가지고요..
텐오프가 하이킥이라 5s도 날리거나 무른느낌은 없겠죠??

추천 1 반대 0

댓글목록

5x나 6s 추천합니다
5s는 말랑한 느낌 나실꺼에요

0 0

어떤분들은 70이하는 5s도 충분하고 그 이상은 오버스펙이라고 하시고.. 사람마다 의견이 분분하시네여ㅠㅠ
지금쓰는 6x는 확실히 버거운느낌이 드는게 처음 힘좋을때는 그나마 괜찮은데 좀치다보면 또는 컨디션안좋으면 푸쉬 슬라이스가 나더라구여
6s는 스팩상 큰 차이는 없어보이는데 6x보다 좀 괜찮을까요

0 0

6s쓰다가 5s로 내렸는데 스피드 올리면 훅이 많이 나서 그거 수정하다가 폼 망가지더군요. 그래서 지금은 다시 6s 쳐요.
샤프트 강도 내리면 스피드가 드라마틱하게 올라가는데 방향성도 엉망이 될거에요.

아 물론 케바케겠죠

0 0

아..말씀들어보니 너무 확 내려버리면 안되겠네요

0 0

볼스피드 저랑 비슷하신데 저는 낭창거리는게 싫어서 6tx 쓰고 있습니다. 6s 나 5s 나 낭창거리는건 비슷하더라구요.샤프트 중량무게 차이가 너무 커지면 적응하기 힘드실 수도 있으니 6s 추천드립니다.

0 0

6x이상은 샤프트 휨을 느끼려면 확실히 프로정도의 스윙스피드가 필요할것같아요..
짱짱하고 좋은데 밀리는 샷들 땜에 낮춰볼까하거든요

0 0

트랙맨서 65~68 정도 였는데
스릭슨 퍼포먼스센터에서 텐오프 6s 추천하더군요.

0 0

평균 볼스피드 155마일정도 나옵니다
텐오프 6s 벤투스블루 6x 번갈아사용중인데 개인적으론 적당한거같습니다

0 0

6s추천드립니다 저도 비슷한 볼스에 5s랑 6s둘다 썼는데 5s는 스피드나 힘이 좀 들어가면 말리더군요 6s가 적당한 폼으로 치기 좋을거 같아요 일단 6s쳐보시고 안맞으면 또 바꾸시고 하셔요

0 0

한 단계 밑에서 노는 볼스 60~65인데요... 5s 씨게 치면 헤드 날라갈 것 같은 휨이 느껴집니다.;...ㅠㅠ 참고해주세요 !

0 0

볼스 66정도면 5s가 맞을거 같은데 그 이상은 모르겠네요
개인적으로 하이킥 5s는 볼스 70까지는 그렇게 낭창거리지도 않고 훅도 잘 안나요
그게 훅날정도면 6s가도 훅날거에요
스윙이 잘못된거일 확률이 더 높죠

0 0

사실 스윙을 봐야지 알겠는데요. 원칙은 6s를 추천합니다만, 히터 스타일이 아닌 스윙어 스타일이 강할경우 5s를 추천하기도 합니다. 저도 스크린 기준 볼스 66-70 정도 나오는데 피팅샾에서 스윙어 스타일이라 5s를 추천하더군요. 샤프트는 무조건 볼스피드를 기준으로 하지 않는다고 하더군요. 스윙 히터만되도 6s를 추천하는데 저는 완벽한 스윙어라고 ..

0 0

몸무게도 한몫합니다.
70kg이상이시면 6S
그밑이시면 5S

0 0

제조사 가이드 기준 헤드 스피드 105마일까지 (46-47m/s) 5S 권장하니 이론상 스매시팩터 1.45로 볼 스피드 152마일 (67~68m/s)까지는 괜찮지 않을까요? :)

그외 숫자가 얘기 못해주는 감성적인 부분 고려해 보시면 좋을것 같습니다.

0 0

올인의 추억님 답글을 보니 잘 정리되어있네요.
볼스 65~68에 텐오프 6s사용하고있는데 아주 조금만더 스윙스피드가 빠르면 더 잘 맞을것 같은 아쉬움이 있습니다.
아주 가끔  제대로 된 스윙으로 잘 맞을때는 무언가,, 그렇지 않을때는 몰랐던 채의 능력치를 끌어내 사용하는 느낌이 듭니다~

0 0

저는 맥스68정도 나오는데 5s써요.
적당하다고 봅니다.

0 0

볼스평균 68 최대71 정도인데 5s 잘쓰고있습니다. 가끔 5r도 들여야하나 생각중입니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기