GDR연습장이랑 골프존 스크린이랑 차이가 많네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

GDR연습장이랑 골프존 스크린이랑 차이가 많네요
질문 |
은둔하수
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-01-17 08:06:41 조회: 3,828  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

어제 처음으로 GDR연습장을 가봤습니다.

물론 몸이 문제 겠지만,

드라이버 볼스피드가 60초반으로 나오네요,

골프존 스크린에서는 66~68, 후려패면 70정도 나왔는데

아이언은 또 비슷합니다.

우드, 유틸 등 긴클럽들만 유독 스피드가 떨어지네요.

추가로 어프로치도 거리가 한참 짧게 떨어지네요,

인도에서 처봐도 이러지는 않았는데 

원래 GDR이 그런 편인가요?

추천 2 반대 0

댓글목록

셋팅차이가 있는것 같더라구요.
연습장은 GDR이고 스크린은 골프존만 다니는데 골프존도 매장마다 좀 달라요.
제가 주로 다니는 골프존과 연습장은 비슷한데 유독 집 근처 골프존 한군데만 이상하게 볼스피드가 안나와요.
또 인도어 스크린 가보면 실제 공과 스크린상 비거리 차이도 나고
방향성도 어느정도 비슷할뿐 차이는 나더라구요.

0 0

스크린이 아무래도 거리가 더 가게 세팅은 되어 있겠지만 미들아이언은 차이가 거의 없어서 이상하네요

0 0

골프존은 볼스피드 보정 옵션이 있고
GDR은 없는걸로 알고있습니다.
그러니 GDR볼스피드가 좀더 정확 하다고 할수있겠네요.

0 0

인도어에서도 스크린이랑 비슷했는데 이상해요

0 0

그른가요 저는 GDR 연습장 끈어서 다니는데 항상 GDR에서 더 잘나오든데요 연습장이라 더 마음이 편해서 그른가 지인들하고 골프존가서 게임치면 연습장만큼 안되드라구요 ㅎ근데 골프존 중 유독 잘 나오는 매장이 있는데 거긴 세팅을 좀 한 느낌이듭니다

0 0

저도 그렇네요ㅋ
연습장에서는 드라이버가 세상 똑바로 멀리 가는데
지인들과 게임만하면 볼스피드도 줄고 슬라이스네요ㅜㅜ

0 0

룸 마다 다르기도 하더군요,
탄도가 어마어마하게 높게 나오는 방도 있고

0 0

저도 gdr 여러곳 다녀봐도 다 거리가 잘 안나오더군요.
그래서 gdr 이 더 신뢰가 가긴 합니다.

1 0

스크린에서 비거리 늘여 놨는데 실망이네요 ㅎㅎ

0 0

세팅 문제가 아니라 아예 다른 기계라 봐도 무방합니다. 그나마 gdr이 좀 더 정확합니다.

0 0

아무래도 그렇겠지요, 게임이랑 연습장 차이니

1 0

gdr이 1~2 정도 덜나온다고 설명 받았습니다

0 0

스크린은 난이도 별로 보정있습니다  G투어로 하셔야 그나마 비슷합니다. 바람 높이에 따라 더나올수도있고 덜나올수도있습니다. 거기에 업체 세팅값이 들어갑니다.

0 0

gdr은 상당히 정확한편입니다 투어선수들도 연습하구요 김한별 선수 등등 골프존 스크린은 게임이라고보시면됩니다 어느정도 보정이 되는거같아요 ㅋㅋ 골프존스크린처럼 필드에서 드라이버 치면 소원이없겠어요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기