우드용 사프트 구입 문의 드려요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

우드용 사프트 구입 문의 드려요
질문 |
아임그루트
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-10 11:38:27 조회: 818  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

안녕하세요?

드라이버는 벤투스 블루5s 사용중입니다.

5번 우드가 스탁샤프트라 낭창거려서 블루 6s로 바꿀까 고민하고 있는데요, 

우드 샤프트도 드라이버용으로 나온걸 잘라서 사용하다보니 샤프트 가격이 만만치가 않은거 같네요.

신품 정식수입품으론 부담스럽고,일단 당근에서 구해볼까 하거든요.

근데, 주로 드라이버용으로 많이 나와있던데, 드라이버용으로 구입후에 피팅샵에 가서 우드용으로 바꿔서 쓸수가 있는건지 궁금하네요.

아님, 3번우드 다른 메이커용으로 구입해서 5번우드로 바꿔 쓸수 있는건지 궁금합니다. 

혹시 아시는 분 계시면 답변 감사합니다

추천 0 반대 0

댓글목록

가능합니다. 다만,  샤프트의 핏팅후 상태를 정확히 아는게 좋을거같네요.
저도.. 우드샤프트 고민이네요.
벤투스 중고도 비싸서..

1 0

유틸처럼 우드용으로 좀 저렴하게 나와주면 좋겠는데요..
답변 감사드립니다

0 0

3번우드 블루6s인데 괜찮습니다
그런데 전에 다른 6s를 5번우드에 커팅후 꼽았을 때는
짧아졌음에도 낭창거리는 느낌을 받아서 실패했습니다
길이만 맞춘다고 되는게 아닌것 같습니다
전문가 도움 없다면
우드나 유틸은 하이브리드용으로 구매하시는게
안전할것 같습니다.

1 0

저도 5번은 유틸용 벤투스가 살짝 짧긴하지만 맞지 않을까 고민을 했었는데요,
대신 유틸용 벤투스는 6s가 나오질 않아서 기준 잡기가 좀 애매하달까.. 싶네요.
피팅샵에 가서 한번 시타라도 해보고 꽂던가 해야 겠습니다.
답변 감사드립니다.

0 0

우드랑 유틸샤프트는 팁사이즈가 달라서 호환이 어렵습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기