연습장용 신발 일반 운동화 사용해도 괜찮을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

연습장용 신발 일반 운동화 사용해도 괜찮을까요?
질문 |
껌이지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-14 15:52:10 조회: 3,097  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

제가 발 신경쪽을 한번 다친 일이 있어서 골프화뿐 아니라 운동화/구두 선택이 쉽지 않습니다.

필드화용으로는 발이 편한 것이 하나 있는데요.

연습장이나 스크린용으로 이리저리 찾고 있는데 딱히 발 편하고 메쉬에 바람도 잘 통하는 스파이크리스 골프화 찾기가 쉽지 않은데요.

지금 편하게 신고 있는 운동화가 저렴한데 하나 더 사서 연습장에 갖다 놓고 사용할까 하는 생각도 드는데요.

일반 운동화(러닝화/워킹화/패션화)를 골프 연습장에서 사용시 단점이 있을까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

전 더워서 크록스 신고 쳐요

0 0

지면에 미끄러지는 느낌 약간요

0 0

연습장에서 저는 운동화 신고 치는데, 별 단점은 없는 것 같습니다.

0 0

여름 슬리퍼신고 스크린도 가봤네요. ㅎㅎ
일반 운동화도 신고 연습장 많이 가지만 그래도 골프화보다는 약간 미끌리는 느낌입니다.

0 0

당연히 운동화 접지력이 스파이크리스 골프화만 못한게 단점 이죠.

근데 실내에서도 스파이크 골프화 신으시는분 많던데 그냥 필드화용으로 발편하다는 그 신발을 연습장에서도 신으시면 되지 않나요?ㅎㅎ

0 0

저 아는 분이 일반 운동화 신고 인도어에서 스윙하다가 미끄러져서 넘어지면서 팔목이랑 발목 나갔습니다;;

1 0

전혀 문제가 없지 않을까 싶네요 ㅎㅎ 보통 연습장에서는 스파이크 리스를 신는데 그게 과연 얼마나 잡아줄까...싶습니다 ㅎㅎ

0 0

미끄러짐 보다는 발등 굽혀지는 부분을 잡아줄수 있어서
골프화 신는게 좋다고 우리 프로는 그러더군요

0 0

문제는 없는데 일반 신발은 금방 망가집니다.
왼발지지하는쪽이 금방 떨어져나갈거예요...

0 0

저라면 골프화를 새로 구매하거나 기존에 신던거 신을꺼 같네요
큰 문제는 없지만..부상이 생각보다 쉽게 찾아옵니다 운동하시다가 다치시면 안되자나요..ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기